Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia. Ya benar sekali.

Anda sudah tau event kopdar akbar taun ini apa saja? Hmm.. setelah Amprokan Blogger, akan ada Pesta Blogger 2011 sebagai bagian dari ajang ON|OFF,  di hari keduanya. Semuanya belum selesai. Masih ada lagi loh..

Nah kebetulan sekali, teman-teman peminat entrepreneurship di internet, lebih spesifik lagi yang memanfaatkan Blog PRIBADI nya, sepertinya bergabung dengan komunitas kopdar akbar berajuk “Nusantara”. Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia. Ajangnya? Nanti akhir Oktober 2011. Tepatnya di tanggal 28-29-30 Oktober di Sun City Convention Hall, Sidoarjo, Jawa Timur. Nah something diluar jakarta ini kayaknya asyiikk biarpun Anomali..

Ups Anomali apanya. Ya karena “menjauhi ibukota” dan memang sih kesannya.. agak-agak konfrontir dengan ON|OFF yang “mengakuisisi” Pesta Blogger 2011 hehe..  ah dari deskripsi disini,  salah satunya berisi “Blogger Nusantara adalah anomali berkegiatan yang tak melulu ibukota ‘an sich’ yang sarat kepentingan besar. Blogger Nusantara tidak memiliki kepentingan besar selain bahwa blogger berkumpul untuk bertukar pikiran dan berbagi untuk saling mensejahterakan diri, saling menjaga untuk tetap dalam koridor etika kebaikan”.

Mantab, saya memang suka dengan filosofinya.. bosan juga di Jakarta terus :P

Kata salah seorang teman blogger, Kopdar adalah sila keenam Pancasila hehehe.. jadi ya nantikan terus kopdar. Jenis kopdar ada sesama anggota komunitas, atau lintas-komunitas. Dua-duanya seru. Biasanya diakhir dengan makan-makan. Ada juga arisan (gue pernah ikut dan lumayan loh ternyata bisa nabung hehe!)

Ngeblog juga bisa nyari duit. Secara sengaja atau tidak sengaja. Boleh aja ngaku blogpreneur  kalau memang memanfaatkan blog untuk bisnis. Blog beda ya sama website biasa. Karena blog dinamis dan website korporat itu cenderung statis, isinya semacam company profile. Itulah bedanya ama blog.

Udah ah kebanyak teori, ini Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia apaan sih?!

Dan Pertanyaannya, apa bedanya Blogger Nusantara ini dengan yang lainnya? Hmm.. ini ajang kopdar yang memiliki “mimpi gila” mengumpulkan 1000 blogger nusantara. Nusantara artinya ya Indonesia. Kebangetan kalau ngga tau hehe.. makna nusantara lebih dalam dan luas atau tinggi.. tergantung Anda berasa dari kesatuan mana (loh) karena kalau Anda bilang lebih dalam pasti Anda TNI AL, kalau lebih tinggi pasti Anda TNI AU nah kalau lebih luas pasti Anda TNI AD hehe.. bercanda sedikit, ya bro.

Anyway intinya ini kopdar Anda wajib datang (niat dulu deh biar pahalanya dapet). Apa sebab, selain ini event baru yang fresh from the oven head, jadi ini cetakan sejarah pertama ke pertemuan akbar kayak gini.

Tak usah (dulu) pedulikan 1000 blogger atau 100 blogger yang penting Anda have fun, ke kopdar yang -ehem, agak lebih spesifik, cari-cari ilmu SEO, Marketing online, dan ngobrol dan minta ilmu dari para blogpreneur kelas kakap yang pastinya menggiurkan!

Mudah-mudahan kedepannya, “1000 Blogger Nusantara” terwujud, dan lebih asyik lagi kalau, “1000 Blogpreneur Nusantara” terwujud! Amin! Saya sih pengen jadi bagian seribu itu hehe sementara sih, cari ilmunya dulu dan nanya2.. maklum, nyubiii dan pagerank pun kadang 0 kadang 1 hahaha..

Yuk, maree…   kita ke ajang kopdar Blogger Nusantara, sebab Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia!

Apa Pendapatmu?

7 Comments

  1. arman says:

    menjadi blogger, kopdar merupakan hal yang paling ditunggu tunggu. itulah yang saya pikir. maklum masih newbie dalam dunia blog.
    semoga dengan kopdar nusntara ini ngeblog jadi lebih asyik.
    salam.
    sukses untuk semua blogger nusantara..

  2. Waw, jauh banget mas tempatnya, pasti pakdhe Cholik, mas Yayat, dan mas Beni Kuncoro akan jadi panitianya, minimal jadi among tamu. Semoga sukses ya mas, salam dari Kendal Jateng.

  3. indobrad says:

    jadi taun ini ke surabaya nih?! hehehehe

  4. @Kika : Ayok pak , dateng kabarnya mudiknya ga jauh2 dari sana :)

  5. wah kalau menang kayaknya ndak om.. niatnya buat sharing aja, tapi emang judulnya dibuat enak biar masuk kontes SEO nya, ya sekedar meramaikan.

    Mustahil kalau menang :)

  6. gajah_pesing says:

    sukses ya… semoga menang

  7. Kika says:

    Wowww ulasannya bikin ehem juga.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Intellectuals Networked

Iseng Dijual by UC

Fast & Most Reliable Domain Hosting Services!
Toko Online Gratis

My Books

Intellectual Visits

free counters

free web counter

Tweet with UC

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Switch to our mobile site