Sholat di Pacific Place.. Andai.

Andai.

Ya andai semua mushola diperlakukan dengan anggun seperti di Pacific Place, tempat elit dikawasan elit di jakarta. UC tak bertemu dengan bau kaki, sendal-sendal jepit, becek-becekan dan pengap.

Selain ada penjaga yang dengan ramah menyapa, menitip sendal, juga ada lemari khusus sendal yang bersih. Anda bisa ganti dengan bakiak yang tersedia. Bau wangi semerbak dari wewangian di mushola ini. Sepatu jamaah pun dapat disemir sendiri dengan sesuka hati, dengan semir cair maupun padat. Ada air aqua bagi yang haus, dan tissue satu box. Tak lupa, aksesoris lazim, kotak amal. :)

Bersih, Wangi, dan Full Services ala Mushola Pacific Place

Di mushola ini, bukan juga tempat tidur gratis.  Pengunjung alias jamaah setelah sholat pun segera kembali ke aktivitas. Tak bergelimpangan di pojokan walau AC di mushola ini dingin dan adem.

Andai semua mushola seperti ini, ditambah dengan tempat yang LUAS sebanyak kaum muslimin yang pastinya berseliweran di mal-mal dan ragu untuk sholat akibat antri lama dan pengap serta sempit..

Andai!

Subscribe / Share

[email protected] tagged this post with: , , Read 346 articles by

Apa Pendapatmu?

9 Comments

  1. Asop says:

    Wuiih, iya ya, andai semua musholla seperti itu. :D

  2. indahonly™ says:

    Wah, kalau di Palembang, saya baru ketemu satu mall dengan mushalla ber AC yang adem, itu juga hanya di ruangan shalat wanitanya, ruang pria hanya kipas angin. Walau ber AC, mungkin belum juga seperti mushalla Pacific Place. Seharusnya pemilik sarana publik sadar ya, semakin terkenal mall maupun bangunannya, seharusnya semakin baik juga fasilitas publik mereka, salah satunya sarana ibadah umum seperti mushalla.
    *sekian

  3. cici silent says:

    Yeah, semoga makin bertambah kesadaran para pengelola Mall untuk menjadikan Musholla lebih baik. Amiin.

  4. anny says:

    Di Mandarin Oriental Hotel juga sama fasilitasnya nyaman dan wangi mas :)

  5. Aksa Syadri says:

    huwow, salah satu musholla yang sangat eens dan spektakuler.. baru dua kali shalat di sana..

    kalo mall lain rata-rata asal ada ruangan dan tempat wudhu, ya udah.. gak dipoles sampai segini-gininya.. -_-“

  6. daeng oprek says:

    wow…andai..di Makassar semua mushollahnya kayak gini ya, hehehe

  7. iman says:

    Wah memang mushalla di pacific place sangat nyaman dan bersih. Kemarin saya juga menemukan hal yang sama di Gandaria City lantai UG. Tempatnya sangat nyaman dan pelayananannya ramah banget. Andai semua mall begini ya :)

  8. irwin day says:

    Coba shalat di Pasaraya Blok M atau di Grand Indonesia :-)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Intellectuals Networked

Iseng Dijual by UC

Fast & Most Reliable Domain Hosting Services!
Toko Online Gratis

My Books

Intellectual Visits

free counters

free web counter

Tweet with UC

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Switch to our mobile site