Perbedaan Kualitas Lampu Neon KRL
26/10/2011 By [email protected]
PRODUCTS & SERVICES

Mumpung ada waktu.. UC mau post sesuatu nih hasil jepretan dan seperti biasa, kita review. Kali ini adalah foto dua lampu neon TL di KRL (Kereta Rel Listrik) Jabodetabek, tipe Commuter Line alias AC.

Iseng-iseng liat keatas pas malam hari pulang dari Jakarta menuju Bogor. Di lampu yang kiri, maaf menyebut merk “Philips”. Di Kanan, maaf menyebut merk “National Panasonic” hehe..

Bisa jadi saya salah. Jika yang sebelah kiri dipasang belakangan. Tapi kalau pasangnya bareng, nah! ketauan beda kualitasnya. Pasti ini berujung pada harga. Ini kamera Hape Blackberry Storm 3.2 mp autofocus dengan automatic flash. Kurang tau hasilnya seperti ini, yang pasti tanpa kamera, perbedaan terang begitu terasa.

Sebelah kiri lebih terang loh! banget!

 

Bagaimana menurut Anda?

Apa Pendapatmu?

Write your comment here ...

Leave a Reply

5 comments

  1. Ya begitulah.. yg satu buatan PT. Philips Ralin yg satu lagi buatan PT. Panasonic Gobel (Bukan iklan lho…)

    Bangga juga produk kita tembus ke pasar ekspor ke negara maju pula, Ironisnya kembali ke tanah air dalam kondisi bekas alias loak.

    Reply Edit
  2. Sama-sama buatan indonesia tapi investornya dari luar negri, yang Phililps dari Belanda, yang Panasonic dari Jepang

    Coba deh liat lampu TL merk Panasonic di KRL, ada tulisan インドネシア yang bacanya “Indonesia”

    Reply Edit
  3. Emang karakteristik produknya kali ya, yang buatan belande cenderung cool, dan yg buatan saudara tua itu cenderung lebih warm, mirip2 sinarnya lampu pijar.

    Reply Edit

Switch to our mobile site