Perbedaan Kualitas Lampu Neon KRL

Mumpung ada waktu.. UC mau post sesuatu nih hasil jepretan dan seperti biasa, kita review. Kali ini adalah foto dua lampu neon TL di KRL (Kereta Rel Listrik) Jabodetabek, tipe Commuter Line alias AC.

Iseng-iseng liat keatas pas malam hari pulang dari Jakarta menuju Bogor. Di lampu yang kiri, maaf menyebut merk “Philips”. Di Kanan, maaf menyebut merk “National Panasonic” hehe..

Bisa jadi saya salah. Jika yang sebelah kiri dipasang belakangan. Tapi kalau pasangnya bareng, nah! ketauan beda kualitasnya. Pasti ini berujung pada harga. Ini kamera Hape Blackberry Storm 3.2 mp autofocus dengan automatic flash. Kurang tau hasilnya seperti ini, yang pasti tanpa kamera, perbedaan terang begitu terasa.

Sebelah kiri lebih terang loh! banget!

 

Bagaimana menurut Anda?

Apa Pendapatmu?

5 Comments

  1. Halim says:

    Ya begitulah.. yg satu buatan PT. Philips Ralin yg satu lagi buatan PT. Panasonic Gobel (Bukan iklan lho…)

    Bangga juga produk kita tembus ke pasar ekspor ke negara maju pula, Ironisnya kembali ke tanah air dalam kondisi bekas alias loak.

  2. Halim says:

    Sama-sama buatan indonesia tapi investornya dari luar negri, yang Phililps dari Belanda, yang Panasonic dari Jepang

    Coba deh liat lampu TL merk Panasonic di KRL, ada tulisan インドネシア yang bacanya “Indonesia”

  3. arief says:

    Emang karakteristik produknya kali ya, yang buatan belande cenderung cool, dan yg buatan saudara tua itu cenderung lebih warm, mirip2 sinarnya lampu pijar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Intellectuals Networked

Iseng Dijual by UC

Fast & Most Reliable Domain Hosting Services!
Toko Online Gratis

My Books

Intellectual Visits

free counters

free web counter

Tweet with UC

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Switch to our mobile site