Diskon Belanja Online di Ramadhan, Lazada Ajak Konsumen Berbagi Kebahagiaan

http://www.unggulcenter.org/2017/06/03/diskon-belanja-online-di-bulan-ramadhan/

Diskon belanja online di bulan ramadhan ini memang banyak banget. Apalagi, dengan maraknya marketplace untuk kita belanja, sudah barang tentu, belanja online di bulan ramadhan semakin meningkat presentasenya. Banyak alasan, misalnya tidak perlu keluar rumah berpanas ria sembari berpuasa, malas berdesak-desakan dengan emak-emak yang berkebutuhan ramadhan dan lebaran, dan banyak lagi.

Paling tidak, hal tersebut ditangkap dari survey Lazada Indonesia baru-baru ini. Haikal Bekti, Head of Online Marketing Lazada Indonesia pada saat media gathering sekaligus buka puasa bersama di Suasana Restaurant, Aston at Kuningan Suites, 31 Mei 2017 lalu memaparkan hasil survey tersebut.

 

diskon belanja online
survey lazada mengenai perilaku belanja online di bulan ramadhan

Ternyata, 70% dari masyarakat (dari sampel 1000 responden) sudah mengalokasikan anggaran untuk berbelanja online selama ramadhan. Mereka juga memilih berbelanja online dari rumah atau kantor. Waktu favorit untuk mencari diskon belanja online adalah siang hari, menjelang berbuka dan setelah sholat Tarawih. Selain itu, THR yang akan didapat pun sudah dialokasikan separuhnya untuk belanja online di bulan ramadhan sebelum berlebaran. Minimal dua kali setiap pekan, responden mengatakan akan belanja online. Apa saja yang dibeli? biasanya produk-produk rumah tangga untuk perayaan Idul Fitri seperti toples, kue, sprei, taplak meja, gorden dan lain-lain.

diskon belanja online
(Ki-Ka) Seala, Leila, Haikal dan Alles, empat Narasumber pada bukber Lazada bersama media, blogger dan perwakilan komunitas

Nah, berkaitan dengan itu, Lazada punya dua program. Pertama, melakukan berbagai penawaran menarik selama Ramadhan. Diskon belanja online Ramadhan dari Lazada juga tak tanggung-tanggung. Diskon hingga 70% untuk berbagai prodik mulai dari makanan, minuman, alat olahraga, fashion dan seterusnya. Juga undian berhadiah yang berhadiah umrah gratis untuk dua orang.

Kedua, Lazada tak lantas euforia dengan mendapatkan banyak pundi dari mereka yang belanja melalui diskon belanja online di Ramadhan ini. Sebab, Lazada menggandeng Sahabat Anak, Yayasan yang peduli terhadap pendidikan anak-anak jalanan. Konkritnya, Lazada langsung menyumbang Rp 5000 (lima ribu) Setiap kali konsumen mengupdate Instagram dengan hastag #LazadaBerbagi dan juga setiap pembelian Rp 200.000 maka otomatis Lazada menyumbang lima ribu rupiah ke Yayasan Sahabat Anak. Alles Saragih, direktur Yayasan Sahabat Anak sangat apresiasi dengan program #LazadaBerbagi tak hanya untuk Lazada, namun juga konsumen yang berbelanja diskon belanja online di bulan Ramadhan ini.

Selain meluncurkan program #LazadaBerbagi dan kampanye diskon belanja online sebulan penuh di bulan ramadhan, Lazada juga memberikan manfaat lebih bagi undangan yang datang ke acara Buka Puasa ini. Yaitu sejumlah media, blogger dan perwakilan komunitas. Apa saja sih, acaranya? Sesuai tema, yaitu Bugar Selama Ramadhan, maka yang dihadirkan adalah dua wanita cantik dan juga bugar tentunya.

(Ki-Ka) Seala, ahli nutrisi, Laila, ahli yoga dan kebugaran, dan Haikal dari Lazada.

Yaitu Seala Septiani, S.Gz, M.Gizi seorang konsultan nutrisi dan Laila Munaf, co-founder Sana Studio, instruktur yoga dan kebugaran. Kedua perempuan cerdas ini memberikan tips selama ramadhan untuk tampil “bugar”. Seala memfokuskan pada bagaimana menjaga nutrisi dengan pola asupan saat sahur dan buka puasa, sedangkan Laila menegaskan perlunya kita tetap berolahraga di bulan puasa secara ringan, mengurangi 50% saja namun tak boleh dihentikan. Selain itu, beberapa teknik dilakukan, dan Laila mengajak peserta buka puasa untuk mencobanya.

diskon belanja online
Laila Munaf, co-founder Sana Studio yang menginspirasi peserta untuk tetap bugar dengan olahraga disesuaikan selama Ramadhan
diskon belanja online
Olahraga ringan dipandu Laila Munaf

UC sendiri sebagai blogger mengapresiasi  Lazada dan programnya. Apalagi, Lazada mengajak blogger dalam kampanye ini dan menyebarluaskannya melalui tulisan. Belum lagi kursi “VIP” yang membuat kita berada di depan sekali dalam gelaran bukber bersama Lazada. Untungnya pula, UC dapat segera berbagi dengan hestek #LazadaBerbagi di Instagram sehingga langsung tuh, menyumbang lima ribu rupiah untuk Sahabat Anak via Lazada.

Nah, kalau ini, perlu juga terimakasih sama operator XL yang sinyalnya bagus pada saat acara sehingga lancar mengupload foto di Instagram dan menyumbang berbagi untuk mereka yang membutuhkan. Semoga program ini dapat memacu program-progam lainnya, dimana konsumen tak hanya berbahagia dengan diskon belanja online  saja, namun juga berbagi kebahagiaan dengan mereka yang tidak mampu.

empat narasumber di acara bukber bersama #LazadaBerbagi 31 Mei 2017

Comments

comments

25 thoughts on “Diskon Belanja Online di Ramadhan, Lazada Ajak Konsumen Berbagi Kebahagiaan

  1. Serius nih lazada lagi ada promo diskon? Kalau u elekteonik biasanya besaran berapa ya mas unggul?

    Aku ada voucher 150rb itu bisa di gabung ga ya ama promo lain yg berlaku

  2. aku suka nggak berani buka applikasi marketplace yang ada di hapeku. takut khilaf. apalagi ramadhan gini banyak banget diskon, lazada salah satunya. duuh duuh… menggoda banget kalau udah namanya diskonan 😀

  3. Programnya Lazada bagus, bisa dapat barang diskonan dan juga bisa berbagi setiap kali berbelanja. Diskonan Lazada emang membuat senang dan bisa kalap belanja-belanja.

  4. iya bener mas. sekarang e commerce jor-joran banget ya ngasih diskon ramadan. bikin pelanggan makin betah. online shoper kayak aku jadi makin lama mantengi toko online. hihi.. IDe lazada berbaginya keren semoga terus di masa mendatang.

  5. belanja di lazada sangat memuaskan sekali banyak diskonan harga bertebaran dan tingkat para pembelanjaan online memang banyak sekali karena males belanja jauh dan mendingan di online kan saja belanjaannya

  6. Eh ia bener, beberapa hari ini memang belanja onlinenya sekitar jam segitu 😂 lumayan menghabiskan waktu dan uang *ehhh. Sudah malas belanja di pusat perbelanjaan, malas ribetnya. Hahaha

  7. Ini kesukaan suami aku banget…belanja online.
    Gak heran apps nya di HP banyak…gak cuma 1.
    Kadang malah yang tadinya gak butuh beli, malah kebeli. Kesel banget!

    Aku?
    aku masih pake cara lama euui…belanja ke toko.
    Transaksi dan bayar.
    Bawa tas belanjaan banyak itu rasanyaaa…..^^

  8. Kuingin ketawa, itu bener banget risetnya. Waktu paling asik buat belanja online pas ramadhan itu emang pas siang sampe menjelang buka sama abis tarawih. Dan, aku baru dua hari lalu belanja buat lebaran hahaha malas memang sih kalo harus ke TKP, soalnya buat banding-bandingin harganya itu mesti muter-muter jalan dan capek. Kalo online kan tinggal klik-klik doang, liat yang paling oke, terus order. Barangnya nyampe sendiri deh di rumah. Program #LazadaBerbagi-nya bagus, tuh. Simple, semoga sukses~

  9. Saya sih sudah hampir 5 thn ini belanja online jadi prioritas utama mas.. soalnya lebih murah, lebih cepat dan lebih nyaman hehe
    Smoga lazada bagi² voucher nih jelang lebaran

  10. Selalu ada cara ya toko online memanjakan pembelinya. Aku juga doyan nih ama diskon2. Apalagi diskonnya gede. Berasa pengen borong semua.

  11. Bulan puasa gini, belanja online memang paling oke. Ga perlu keluar rumah dan ngabisin waktu di jalan. Apalagi kalau tanggal muda begini, bisa lupa diri dg uang gaji yg baru mampir di rekening. Pengen transfer sana sini beli keperluan lebarann. Hihi

    1. hihi.. apalagi menurut survey, masyarakat sudah mengalokasikan THR untuk belanja online! haha.. susah menahan diri namanya aktivitas ngga memerlukan energi kecuali kecepatan jari scrolling produk wkwkwk 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.