Belajar Forex Mudah Bersama FOREX IMF

belajar forex
http://www.unggulcenter.org/2017/08/31/belajar-forex-mudah-bersama-forex-imf/

Bagi sebagian orang, belajar forex memang menjadi salah satu cara untuk yang hobi di bidang investasi dan perdagangan valas (valuta asing). Bahkan, skema “pekerjaan” lepas ini menjadi salah satu sumber pendapatan selain dari pekerjaan utama sebagai karyawan, maupun pebisnis.

Namun, belajar forex tidak gampang. Bahkan seringkali, banyak yang untuk memulainya saja tidak tahu. Forex sendiri adalah singkatan dari Foreign Exchange. Jelas ya, Forex intinya adalah perdagangan mata uang dari negara yang berbeda. Misalnya kamu membeli Euro (mata uang Eropa), sementara secara bersamaan menjual USD (mata uang Amerika), bisa disingkat EUR/USD dan mendapatkan selisih keuntungan dari itu.

Kalau kamu tau penukeran uang seperti Money Changer, nah Forex ini beda, karena online. Selain itu, biasanya tujuan seseorang untuk membeli dan menjual uang di Money Changer adalah karena kebutuhan untuk menukarkan mata uang untuk bertransaksi di suatu negara. Kalau (trading) Forex, tujuannya trading (jual beli, tukar) untuk mendapatkan keuntungan, dilakukan dengan perantaraan broker forex.

Kebetulan, dalam sebuah undangan, UC diajak untuk mengenal forex. Ya, masih dalam rangka perkenalan sih, masih “kulitnya” saja. Namun demikian, sepertinya untuk belajar forex memang membutuhkan waktu lebih lama, dari hanya dua jam saja seperti UC kemarin.

Untuk itulah, memang kemarin hanya tahap perkenalan dan langsung menjadi partner dari Forex IMF, brand dari PT International Mitra Futures yang diakui resmi di BAPPEPTI. Banyak keunggulannya ternyata, misalnya seperti pada gambar ini nih, kalau kamu ke situs resminya.

belajar forex
keunggulan forex IMF

 

Dalam waktu dua jam, para bloggers, termasuk UC dikenalkan dengan beragam moda trading. Oya beda loh ya trading dan investasi. Menurut Pak Eko, fasilitator pada waktu itu, paling tidak ada 3 hal yang membedakan investasi dengan trading. Ambil contoh rumah. Kalau Membeli Rumah, untuk tujuan “Investasi” rumah tersebut disewakan, maka dapat duit. Kalau beli rumah, langsung dijual lagi, itu “trading”. Kedua, dengan demikian, kalau Anda mendapatkan uang, namun status kepemilikan rumah berubah, itu “trading”, kalau mendapatkan uang namun rumah tetap milik Anda, nah itu “investasi”. Dari sisi jangka waktu, investasi jangka panjang, kalau trading itu jangka pendek. Gampang kan membedakannya?

Nah, belajar forex berarti belajar trading, bukan investasi jangka panjang. Untuk itu diperlukan kejelian dalam menjalankannya. Untungnya, Forex IMF merupakan pialang yang memberikan edukasi terus menerus secara gratis untuk setiap partner dan konsumennya. Sebab, ini bagian dari mengenal perusahaan Forex mana yang bisa kita percayai. Salah satunya, dengan adanya edukasi dan akses 24 jam untuk konsultasi.

belajar forex
dashboard partner forex IMF

Pada kesempatan kemarin, selain mengenal sisi baik dan sisi buruk Forex yang tentu berisiko, sebagaimana setiap kesempatan bisnis lainnya, kita juga sudah mencoba dashboard sebagai partner. Dengan demikian, ada sedikit lah persentuhan dengan dunia forex melalui forex IMF. Jika ingin lebih jelas soal seluk beluk Forex, bisa deh kamu kunjungi tulisan ini di Forex IMF.

Hmmm.. ke depan mau belajar forex lebih jauh ah, agar lebih paham seluk beluknya dan juga dapat memberikan manfaat bagi orang lain. Loh, kok bisa? Iya, karena sebagai partner, kalian yang tertarik belajar forex bisa mendaftar melalui referal UC loh, dan semua yang ikut referal akan mendapatkan kesempatan untuk “bermain” forex melalui Forex IMF yang terpercaya.

belajar forex
sistem referal ini juga bisa jadi iseng-iseng berhadiah. Katanya sih, tinggal sebar link, nanti biar peminat dihandle oleh Forex IMF dan diedukasi. Jadi kita ngga harus jadi pialang yang ngerti luar dalam.

 

Jadi, cobain aja, dengan mendaftar diSINI atau di link INI ya. Karena memang ini bisa jadi ajang mencoba, ngga ada ruginya kalau mau coba, karena siapa tau kamu memang tertarik di bisnis finansial seperti ini, yang biasanya sih menjadi salah satu pendapatan besar loh, bahkan oleh banyak orang kaya di dunia. Mau?

Comments

comments

11 thoughts on “Belajar Forex Mudah Bersama FOREX IMF

  1. saya paling nggak ngerti ini forex-forexan.
    TFS mas unggul buat sharing ilmunya. paling nggak tau bedanya mana investasi mana trading 😀

  2. Dulu pas smp pernah di ceritain guru kalo anaknya dapet duit dari ginian, dan pas waktu kelas 2 smk baru tau kalo model gitu namanya trading forex wkwkw

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.