Pelatihan Pajak PPh Badan Pengisian e-SPT PPh Pasal 21 / 26 Akhir Tahun 2017

http://www.unggulcenter.org/2017/11/08/pelatihan-pajak-pph-badan-pengisian-e-spt-pph-pasal-21-26-akhir-tahun-2017/

Pelatihan Pajak PPh Badan Pengisian e-SPT PPh Pasal 21 / 26 PPh BADAN Akhir Tahun 2017

Pelatihan Pajak PPh Badan dan Pengisian e-SPT PPh Pasal 21 Akhir tahun 2017  terutsudah sangat dekat. Tersisa hanya satu bulan sejak awal november ini untuk administrasi perhitungan dan pelaporan PPh Pasal 21 bulanan dan akhir tahun perusahaan.

Untuk itu, sudah perlu disiapkan review perusahaan atas kewajiban ini loh. Apakah perusahaan sudah mempersiapkan kertas kerja rekonsiliasi fiskal dan mapping SPT PPh badan akhir tahun secara efektif, atau  malah masih bingung dengan praktek pengisian dan hal-hal yang perlu diperhatikan dalam persiapan dan pengisian SPT PPh badan dan perusahaan?

Apakah identifikasi mapping golongan penerima penghasilan dan pelaksanaan administrasi perhitungan dan pemotongan sudah sesuai dengan ketentuan yang berlaku?

Nah, UC mempunyai info dua pelatihan pajak PPh Badan dan E-SPT PPh Pasal 21 Akhir tahun 2017 dari IB SOLUTIONS. Mengapa IB SOLUTIONS, simpel, karena ini bukan paid post biasa. UC merekomendasikan karena memang perusahaan konsultan pajak ini adalah profesional di bidangnya, banyak relasi ahli perpajakan dan praktis perpajakan, dan senior-senior UC di Universitas Indonesia dulu loh. Jelas, tim ini juga dulu administrasi fiskal semua yang nggak diragukan lagi keahlian perpajakannya.

Coba tengok pelatihan pajak ini yang wajib Anda pertimbangkan :

Pelatihan Pengelolaan dan Persiapan PPh Badan Akhir Tahun 2017

Bertempat di Hotel JS LUWANSA, Jakarta, Sabtu 25 November 2017  dan Rabu, 29 November 2017 materi yang akan disampaikan mengenai updating peraturan pajak terkait pengelolaan dan persiapan PPh Badan Akhir Tahun, Mempersiapkan kertas kerja dan rekonsiliasi fiskal dan mapping SPT PPh Badan akhir tahun secara efektif serta persiapan ekualisasi antara PPh badan dengan objek potong pungut dan laporan SPT PPN Masa, sebagai bagian review perusahaan, dan dilengkapi dengan praktik pengisian dan hal-hal yang perlu diperhatikan dalam persiapan dan pengisian SPT PPh Badan perusahaan.

Berikut ini hilight materinya :

  1. Review dan updating ketentuan terkait PPh badan, identifikasi objek dan bukan objek pajak, identifikasi biaya perusahaan, serta optimalisasi kredit pajak perusahaan.
  2. Identifikasi rekonsiliasi laporan keuangan komersi dan laporan keuangan fiskal, asset perusahaan serta persiapan pembuaran kertas kerja rekonsiliasi fiskal.
  3. Ekualisasi : Overview dan hal lain yang perlu diperhatikan dalam persiapan kertas kerja ekualisasi biaya dengan PPh potong pungut (PPh pasal 21, 22, 23 dan 42) pungut serta PPN.
  4. Latihan soal komprehensif.

Informasi lengkap bisa cekidot ya di poster ini :

 

Jika berminat, silakan langsung isi form eventbrite ini dan reservasi sekarang juga melalui form ini :

Pendaftaran Pelatihan Pajak tanggal 25 November 2017

Pelatihan Pengelolaan dan Persiapan PPh Badan Akhir Tahun 2017

Atau KLIK DISINI : Eventbrite - Pelatihan Pengelolaan dan Persiapan PPh Badan Akhir Tahun 2017

 

 

Pendaftaran Pelatihan Pajak tanggal 25 November 2017

Pelatihan Pengelolaan dan Persiapan PPh Badan Akhir Tahun 2017

atau disini : Eventbrite - Pelatihan Pengelolaan PPh 21/26 Akhir Tahun 2017

 

Informasi Lebih Lanjut Silakan Kontak

Email : training.ibsolutions@gmail.com

Ph 0812 1015 2754 (Rully Arifin)

www.ibsolutions.co.id

Comments

comments

20 thoughts on “ Pelatihan Pajak PPh Badan Pengisian e-SPT PPh Pasal 21 / 26 Akhir Tahun 2017

  1. Masalah pajak perpajakan ini aku gak paham deh. Cuma pajak penghasilan itu bener deh ngeri . Makin gede gaji makin gede pajak jadi males bayar hahahha

  2. Duh laaaah ruwwet banget ye ngurusin pajak 😁😁 ya mungkin karena aku bukan akuntan atau orang perpajakan kali yaaa

    Ngurus pajak sih emang gak gampang, justru ribet banget, susah euy. Maknya perlu banget sosialisasi/penyuluhan atau sekedar sharing soal perpajakan. Ya biar urusan pajak memajak di Indonesia beres

  3. Bagus pelatihan seperti ini
    Karena masih banyak perusahaan baru yg awam
    Bahkan memilih konsultan pajak tuk urusan yang harusnya bisa diurus oleh org dalam

  4. Dulu, saya dan kawan-kawan kalau mau mengisi form pajak, dilakukan bersama-sama dibimbing petugas pajaknya. Karena masih awam. Kayaknya pelatihan semacam ini, sangat diperlukan.

  5. infonya lengkap bgt kak. bisa buat nambah nambah ilmu mengenai perpajakan. aku aslinya kurang paham mengenai pajak sih. dan udah diurusin sama kantor juga. postingan ini bisa sekalian buat belajar dan nambah ilmu

  6. Padahal pengen ikut event pelatihan pajak ini sudah dari kapan, cuman saya mikir lagi.. Peruntukannya memang belum masuk ranah saya sebagai masyarakat biasa.. Kan bisa liat dari konten berita atau langsung saja ke situs dirjen pajak kalau pengen info..

    Oiya, eventnya berbayar atau free ya Kang?

  7. kalau yang wiraswasta kayak jualan online atau freelance di industri kreatif perlu tau juga ga sih tentang PPh ini? Soalnya kan ini lebih ditujukan ke perusahaan kayaknya.

  8. Aku kurang ngerti tentang pajak ini. Beli bahan kimia buat lab aja kadang langsung setor plus ppn 10% ke distributor. Harusnya aku ikut pelatihan ini biar mudeng. Sayang, acara keren begini gak ada di daerahku.

  9. Kalau dikasih pelatihan gini, badan usaha yg males ngurus pajak semoga jd insyaf ya. Kalau di kampung byk jg perusahaan yg cuek dan asal2 lan waktu isi laporan

  10. Dengan banyaknya perubahan regulasi, terkadang perusahaan pun perlu mengetahui kabar aturan terbaru dan cara perhitungannya. Lewat pelatihan PPh Badan pastinya akan sangat bermanfaat bagi perusahaan.

  11. Pengin banget deh dapat pelatihan ttg pajak. Kalau bikin RAB atau LPJ, bagian yg paling ribet adalan waktu ngurusin pajaknya. Bikin bolak balik nota salah lah bla nla bla

  12. Wah sayangnya saya belum punya Badan mas.. tapi kalau ngisi pajak tahunan pribadi sdh rutin melaporkannya sejak tahun 2015 lalu.. semoga dengan adanya pelatihan ini maka banyak perusahaan yg tertib bayar pajak lagi ya

  13. Saya tidak mengerti ttg pajak, bahkan saya malas liat angka2 pajak. Tapi saya mau ikut pelatihannya biar gak bodoh2 amat ttg pajak. Sbg yg benar2 pemula, apa saya bisa ikut pelatihannya?

  14. Kalau masalah pajak, aku biasanya udah diurusin sama kantor. Heheh. Jadi tinggal tunggu beresnya aja

  15. Dulunya aku buta banget soal pajak apalagi pph. Tp sejak pny suami yg kerjanya di bagian finance and tax, dikit2 ngerti pajak dan ternyata seru ya

  16. jadi ini buat orang yang ingiin belajar pajak ya mas? boleh juga sih ini biar ga ketinggalam jaman ilmunya. Akan tetapi, disini sayangnya harus bayar ya bahasa halusnya investasi? apa ini free?

  17. aku sebenarnya belum mudeng yang beginian, tapi melek pajak memang penting ya, nggak cuma buat perusaan, kita secara pribadi juga perlu tau.

    sukses buat acara pelatihannya ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.