4 Hal yang Wajib Diketahui Sebelum Membeli Smart TV Supaya Tidak Salah Persepsi

http://www.unggulcenter.org/2018/02/21/4-hal-yang-wajib-diketahui-sebelum-membeli-smart-tv-supaya-tidak-salah-persepsi/

Kini pecinta televisi semakin dimanjakan dengan kehadiran smart TV atau TV pintar, sebagaimana handphone televisi satu ini punya beberapa fitur tambahan. Alhasil, dewasa ini perangkat televisi pun tidak hanya bisa difungsikan sebagai pemutar acara bermutu dari berbagai stasiun televisi. Melainkan terus meningkat sejalan dengan fitur yang disematkan oleh vendor yang memproduksi TV pintar tersebut. Beberapa orang memiliki persepsi yang keliru berkenaan dengan TV pintar sehingga menyamakan nya dengan komputer padahal berbeda cukup jauh.

Kenali TV Pintar Secara Mendetail

Supaya tidak salah persepsi dan kecewa karena TV pintar yang dibeli diluar ekspektasi, maka kenali dulu sifat televisi satu ini seperti apa. Berikut beberapa hal yang perlu diketahui berkenaan dengan TV pintar:

  • Diprogram dengan otak tambahan sebagaimana komputer sehingga memiliki kemampuan di atas rata-rata televisi biasa.
  • Mendukung koneksi ke internet namun tetap memerlukan jaringan, idealnya memakai WiFi rumahan.
  • Menyediakan fitur radio sehingga membantu penggunanya mendengarkan siaran radio kesayangan dari televisi tersebut.
  • Tidak memiliki fitur playback sehingga apa yang disiarkan stasiun TV itulah acara yang bisa Anda nikmati.

 

Banyak orang mengira kalau TV pintar memungkinkan pemiliknya menonton acara yang telah lewat sebagaimana ketika menggunakan TV berbayar. Padahal tidak, sebab sampai saat ini belum ada TV pintar yang dibekali dengan fitur playback. Sehingga Anda tidak perlu mengharapkan TV pintar yang dibeli dengan harga lebih tinggi mampu menyuguhkan fitur jenis ini. sebelum membelinya usahakan mencari tahu dulu kelebihan dan keunggulan dari TV jenis ini supaya tidak kecewa dan merasa tertipu di kemudian hari.

 

Banyak merek di pasaran yang bisa dipilih dan tentunya tipe yang dihadirkan tidak kalah bervariasi, maka perlu cermat dalam menentukan pilihan. Memilih yang sudah pasti sangat ditekankan untuk mendapatkan kualitas yang memang memuaskan. Panasonic bisa dijadikan pilihan, sebab merek satu ini memang sudah lama melanglang buana dan sukses menyuguhkan elektronik yang sempurna sehingga memuaskan penggunanya. Memenuhi kebutuhan smart TV yang canggih dan awet maka Panasonic menjadi pilihan ideal Anda.

Comments

comments

16 thoughts on “4 Hal yang Wajib Diketahui Sebelum Membeli Smart TV Supaya Tidak Salah Persepsi

  1. Kirain smart TV bisa playback taunya nggak ya. Hahaha
    Sekarang emang harus pinter2 milih soal teknologi, apalagi banyak banget produk yang lomba bikin sesuatu yang sama. Kalo soal TV, Panasonic memang udah terpercaya dari dulu sih, nggak ragu lagi kalo bikin inovasi baru

  2. Smart TV itu enaknya kalo buat bermain games mas unggul. TV dengan harga mahal pasti memiliki grafik yang bagus. Namun, apabila kita tidak menghiraukan grafik smart tv ga rekomended untuk dibeli sih yg murah asal udh berlayar LcD mah cukup

  3. Bener banget mas.. banyak teman terutama yg cewek, salah kaprah terhadap konsep smart tv. Dikiranya bisa playback padahal kan enggak. Fitur playback sepertinya jg baru di tv kabel saja. Beberapa smart tv selain memiliki dukungan wireless, sekarang ada jg yang dibekali colokan RJ45 mas.. kalau gak salah loh hehehe

  4. Ooo smart TV itu handphone yang bisa nonto TV gtu ya mas?
    Hmmm, kalau mau playback pakai indihome aja xixixi #bukasalestelkom 😛

  5. Smart TV keren banget ya…cocok buat yang suka mobile informasi…
    Bosan liat sinetron..tinggal ngeyutub, sambil beberes bisa idupin radio…

    Jadi ga ketinggalan informasi…

  6. Orang rumah lbh suka tv biasa, gak smart. Nonton tv jg jarang2 sih, apalagi aku. Mau nntn film luar, org rumah males baca teksnya

  7. Ketika mau membeli peralatan elektronik, urusan suami saya yang menanganinya. Dia tipe yang teliti banget, supaya barang yang dibeli benar-benar bisa digunakan dan bisa bermanfaat.
    Untuk urusan TV saya pakai Ind*****, bisa playback, jadi gak takut ketinggalan acara TV hehehe

  8. Saya sekarang, semenjak pake indi**ome enggak merasa butuh smart TV, masih mahil bangets. Soalnya pake jaringan dan alat yang nyewa itu, udah kaya smart TV. Bisa nonton yucub, bisa record dll. Mungkin entar kalau harganya udah turun banget baru beli deh.

  9. Makin canggih aja, TV pun ada yang pintar. Di rumah saya masih pakai Panasonic tabung. TV legendaris karena belinya pas awal2 krismon. (Malah curhat)

    Yang menarik, Ada radionya. Jadi ga perlu banyak perangkat elektronik ya kalau punya smart TV. Karena kami masih suka dengerin radio, dan radionya gede 😁

  10. Naah…ini niih…
    Smart TV aku sedang bermasalah sekarang. Dan gak ada yang berniat benerin.
    Jadi nganggur di rumah.

    ((cuma bisa muter dvd sama beberapa kartun dari hard disk..))
    Hiikks~~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.