Resep Sayur Asem Asli Sunda, Nikmat dan Gurih

Sayur asem asli Sunda enak dan nikmat tentu memasak harus dengan perasaan yang senang ataupun gembira. Konon juga banyak mengatakan, bila kita nonton tv acara masak memasak juga harus di terapkan dengan CINTA. So sweet banget deh pokoknya.  Sebelumnya saya Baca Selengkapnya Nih …

Warung Misterius Bogor, Resto Bakmi Bakso Mie Godog Unik

warung misterius bogor

Warung Misterius. Lucu juga ya namanya. Memang, nama ini mencerminkan menunya. Menu-menu misterius. Restoran berkonsep unik dengan open kitchen ini memang didesain khas untuk masyarakat pecinta kuliner populer Indonesia ini. Paling tidak, bakmi (mi ayam), bakso, dan mie godog (mie Baca Selengkapnya Nih …

Tips Memilih Ikan Laut di Tempat Makan Olahan Seafood

Banyak restaurant seafood murah di Jakarta yang menawarkan kepada konsumennya untuk memilih sendiri bahan baku yang akan digunakan untuk makanannya misalnya untuk memilih ikan. Untuk memilih ikan laut yang akan dimasak, terdapat beberapa tips untuk Anda. Pertama adalah pilih ikan laut yang Baca Selengkapnya Nih …

Tepung Fried Chicken dan Saus Divaboga, Ciptakan Kreasi Makanan Sehat Enak

Wah, tumben! Iya, biasanya saya bagian icip-icip saja, tapi kali ini, pengen tau, gimana proses membuat makanan camilan nan lezat di pasar-pasar hehe. Terutama tepung fried chicken nya nih, karena selama ini gak pernah berhasil membuat fried chicken dirumah! Hehe.. Baca Selengkapnya Nih …

Jollibee, si Lebah Ikon Restoran Cepat Saji Filipina

jollybee

Jollibee Mengucapkan Selamat datang di Filipina. Mengunjungi ibukota, Manila dan bertolak kemudian ke Davao city merupakan pengalaman sepekan tak terlupakan. Banyak hal yang sebenarnya bisa saya tuliskan. Namun sedikit demi sedikit ya. Agar pengalaman traveling UC bisa dimanfaatkan sebagai pengetahuan Baca Selengkapnya Nih …

Kreasi Sarapan Sehat Roti Udang Ala Bapak Rumah Tangga

Balada si bapak rumah tangga. Bekerja serabutan kalau bahasa Indonesia-nya. Ngga enak banget nyebutnya ya? hehe. Itu saya. Freelance yang mondar-mandir jadi pengacara. Pengangguran Banyak Acara. Namun demikian, saya berusaha jadi bapak rumah tangga yang baik. Anter jemput istri dari Baca Selengkapnya Nih …