10 Beasiswa International Event Kepemudaan dan Kepemimpinan

Temans, khususnya yang tertarik berpartisipasi di kegiatan bertema kepemimpinan dan kepemudaan,  ini beberapa info International Event untuk Anak Muda yang Be-beasiswa dan Dibiayai. Silakan dicoba jika eligible yaaaa! 1. SEAGULL 2015, pelatihan kepemimpinan untuk para change makers muda. “Southeast Asia needs a new generation who understands that leadership is not confined to political office or […]

Yuk Kreasi Business Plan Efektif dan Bank-able Bersama BCA

Rekan pembaca blog UC, kali ini saya mendapatkan informasi menarik nih mengenai membuat rencana bisnis alias business plan yang efektif dan efisien. Untuk itu, slideshare nya juga saya bagi di tulisan ini. Business Plan mungkin terkesan rumit. Oleh karena itu, banyak dari kita yang hanya membuat sebuah bisnis dengan modal coba-coba, utak atik kalkulator dan […]

Kolaborasi di Xiaomi Indonesia User Gathering Bersama Indosat

“Anjing liar yang sering lewat aja dipiara Xiaomi, apalagi loe bro”. Itulah salah satu twit menarik di acara gathering Xiaomi User Indonesia atau MI Fans Jakarta Sabtu, 18 Oktober 2014 yang lalu. Bertempat di Old Town Coffee, Kota Kasablanka, event ini selain disponsori oleh Xiaomi, juga didukung oleh Indosat.  Eniwei, sudah tau Xiaomi kan ya? […]

Prev 1 2 3 Next

Pelajaran Lingkungan, Energi, Climate Change, Global Warming, dan Bumi dari Pakarnya

Sudah banyak cerita teman-teman penggiat hemat energi dan go green mengenai bagaimana mencintai bumi tercinta ini. Dan tulisan saya keliatannya sih,  nggak menambah kegiatan aksi yang biasanya dimulai dari yang kecil itu. Tapi kalau diperhatikan lagi, ini adalah AKSI NYATA juga. Karena disini kita mendapatkan bagaimana beraksi dan apa landasan kita beraksi. Jadi nggak Ikut-ikutan… […]

Full Story »

Blogger Butuh WIFI

Menulis artikel untuk dipublish di blog, memang sudah jadi kegiatan rutin semua orang yang mengaku blogger.  Dan kadang, blogger menulis kapan saja dan dimana saja. Walaupun banyak juga yang memang memerlukan waktu khusus dan tempat khusus agar “mood” nya dapat. Bagi saya, ngeblog harus dilakukan ditempat yang nyaman. Mungkin banyak juga yang seperti itu. Tapi […]

Full Story »

Kematian di Mata Alay

Sekedar intermezo.. Gak seserem judulnya hahaha.. bingung juga ngasih judul apaan. Kisah ABG Alay yang demen banget galau wkwkwkwk.. bikin pusing malaikat loh Hahaha.. Oke, lalu dengan jawaban tersebut, layakkah anak alay masuk surga? Hihi.. Tidak layak. Loh siape elo masa bisa nentuin alay masuk surga or nggak? Bukan saya. Nih : sumber gambar : […]

Full Story »

Black Death in Fourteenth Century Afro-Eurasia

What changed, and what survived, as a result of the plagues and disasters of the fourteenth-century in Afro-Eurasia? After the Black Death : 3 that “Survived”. After the enormours plaques and disasters, the religious belief and institution is still the same. It survived. Even more because many of the religious people believe that the Black […]

Full Story »

Trade, Migration, Empires and Baroque Worlds of The New World

To answers these questions, I divide my essay into three major key questions. Trade, Migration, and Empires. And put these phenomenon into a new Hybrid cultures that we called “Baroque Cultures”.  Trade Westerners’ contact with Asia’s vibrant commercial networks intensified by some of greatest world traveller from Europe. As example, Magellan (and Cano) having successfully […]

Full Story »

Columbian Exchange and its Impact to the Global Forces

Columbian Exchange, is a term to refer to grand exchange of population, culture, animals, plants, biotas, diseases, and ideas between the old world and the new world following the voyage by Christophorus Columbus in 1492. This term was coined in 1972 by Alfred Crosby, an American historian. The exchange means that the dynamics go both […]

Full Story »

Yuk! Bantu Gerakan Penggalangan Dana Online dengan Marimembantu.org

Setelah membaca tulisan mengenai Diaspora Indonesia yang kemudian terdapat kongres diaspora (Congress of Diaspora Indonesia) di Los Angeles, Juli 2012 lalu, pasti banyak anak bangsa yang tersebar di seluruh dunia yang ikut tergugah untuk membantu negeri ini mengentaskan kemiskinan. Yang pada akhirnya semua berharap Indonesia menjadi bangsa besar dan disegani di dunia internasional. Para keturunan […]

Full Story »

Diaspora Indonesia

Judul ini singkat. Tapi maknanya dalam dan aksinya bisa dahsyat jika kita semua memanfaatkannya. Tapi kali ini UC tidak membahas panjang lebar, namun cukup menampilkan dua tulisan dari dua tokoh bangsa yang cukup terkenal dan dalam perkembangan dan pengembangan diaspora ini terlibat didalamnya. Silakan dibaca lamat-lamat dan dicerna, niscaya, tulisan kedua tokoh ini membangkitkan semangat […]

Full Story »

Slide Presentasi Sosial Media Twitter

Ini adalah slide pertamaku dalam masa kuliah.  Kebetulan sih studi kasusnya twitter. Tapi studi kasus dari kasus yang ditulis oleh Ken Mark sebagai kasus di Harvard Business School. Tugas saya dan teman satu tim adalah menelaah dan harus singkat loh.. karena slidenya terbatas maksimal 10 slide. Tiap slide sudah diberikan panduan, antara lain konteks terjadinya, […]

Full Story »

Time Goes On…

Waktu berlalu, berjalan terus. Tak bisa diputar balik.. Ketika mendengar lagu time goes on dari L’ar en Ciel (Laruku), saya teringat sering mendengarkan lagu ini via mp3 player diperjalanan pulang dari kampus di depok. Naik KRL, biasanya malam, turun di stasiun Bogor dan bergegas menuju angkot 08 biru yang menunggu di dekat Masjid Agung Bogor.. […]

Full Story »
Page 10 of 35« First...«8910111213»2030...Last »

Intellectuals Networked

Iseng Dijual by UC

Fast & Most Reliable Domain Hosting Services!
Toko Online Gratis

My Books

Intellectual Visits

free counters

free web counter

Tweet with UC

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Switch to our mobile site