Kereta Khusus Wanita atau Gerbong Khusus Wanita?

Kereta atau Gerbong?

“Anda berada di KRL Commuter Line, terdiri dari 10 rangkaian. Kereta pertama dan terakhir adalah Kereta Khusus Wanita”. Seringkali  teman-teman yang sering naik KRL CL Jabodetabek mendengar hal ini. Pengumuman dari Lokomotif/Kabin Masinis maupun dari Announcer di Stasiun Kereta. Saya selalu terusik mendengar kata ini. Setahu saya, itu bukan KERETA, itu GERBONG. Kalau Kereta itu […]

Komunikasi Ketika Berhaji? Boleh Dong? Lancar Kan?

Kasih Ibu Sepanjang Jalan. Entah, peribahasanya lengkapnya seperti apa dan berasal dari ungkapan mana. Yang pasti, beberapa minggu terakhir ini, Ibu agak galau. Padahal beliau akan naik Haji tahun ini, dan itu tak berapa lama lagi loh. Justru disitu. Bukan apa-apa, bukan karena sulit meninggalkan keluarga, sulit menanggalkan keduniawian. Tidak, tidak. Jawabannya satu. Hanya khawatir […]

Tip Trik Ujian CPNS ONLINE CAT Lengkap Seumur Hidup

cpnsonline250x250

Ahai ini dia, info terbaru CPNS 2014 yang kutemukan di internet. Lengkap, nih. Seumur hidup lagi hehe.. Cekidot gan : ini nih tamplian login membernya.. mantab bro..

Prev 1 2 3 Next

Yuk! Bantu Gerakan Penggalangan Dana Online dengan Marimembantu.org

Setelah membaca tulisan mengenai Diaspora Indonesia yang kemudian terdapat kongres diaspora (Congress of Diaspora Indonesia) di Los Angeles, Juli 2012 lalu, pasti banyak anak bangsa yang tersebar di seluruh dunia yang ikut tergugah untuk membantu negeri ini mengentaskan kemiskinan. Yang pada akhirnya semua berharap Indonesia menjadi bangsa besar dan disegani di dunia internasional. Para keturunan […]

Full Story »

Diaspora Indonesia

Judul ini singkat. Tapi maknanya dalam dan aksinya bisa dahsyat jika kita semua memanfaatkannya. Tapi kali ini UC tidak membahas panjang lebar, namun cukup menampilkan dua tulisan dari dua tokoh bangsa yang cukup terkenal dan dalam perkembangan dan pengembangan diaspora ini terlibat didalamnya. Silakan dibaca lamat-lamat dan dicerna, niscaya, tulisan kedua tokoh ini membangkitkan semangat […]

Full Story »

Slide Presentasi Sosial Media Twitter

Ini adalah slide pertamaku dalam masa kuliah.  Kebetulan sih studi kasusnya twitter. Tapi studi kasus dari kasus yang ditulis oleh Ken Mark sebagai kasus di Harvard Business School. Tugas saya dan teman satu tim adalah menelaah dan harus singkat loh.. karena slidenya terbatas maksimal 10 slide. Tiap slide sudah diberikan panduan, antara lain konteks terjadinya, […]

Full Story »

Time Goes On…

Waktu berlalu, berjalan terus. Tak bisa diputar balik.. Ketika mendengar lagu time goes on dari L’ar en Ciel (Laruku), saya teringat sering mendengarkan lagu ini via mp3 player diperjalanan pulang dari kampus di depok. Naik KRL, biasanya malam, turun di stasiun Bogor dan bergegas menuju angkot 08 biru yang menunggu di dekat Masjid Agung Bogor.. […]

Full Story »

PLN dan Pohon Mangga : Saran dan Harapanku

Perusahaan Listrik Negara (PLN) merupakan perusahaan yang ‘menguasai’ hajat hidup orang banyak, sebagai perpanjangan tangan pemerintah yang diamanatkan oleh UUD 1945, menjalankan kewajibannya sebagai negara kesejahteraan (welfare state). Tenang aja, cuma satu kalimat pertama tersebut kok yang ‘serius’. Isi artikel ini tak akan seperti itu kalimatnya, hehe.. Saya cuma mau menjelaskan, sederhana saja, kalau maksud […]

Full Story »

Jangan Kalah Sama Jupe

JKSJ. Jangan Kalah Sama Jupe hehe.. ini pesan untuk salah seorang teman yang sedang dilanda galau. Galau karena hubungan tak direstui orang tua. Galau karena sepertinya ini cinta once and for all. Seumur hidup. Pertama kali. Dan satu-satunya seperti tak ada Lelaki/Perempuan lain didunia (sengaja disamarkan hehe). Pesan saya, jangan kalah sama jupe. Memangnya Jupe […]

Full Story »

Trip ke Pulau Saaremaa

Perjalaanan ke Saaremaa. Mungkin beberapa hari blog UC akan diisi dengan cerita tentang ini. Karena di Saaremaa sendiri, banyak situs-situs menarik yang bisa dikunjungi. Walau tak sempat semua, namun kami kurang lebih berhasil melihat berbagai lokasi menarik di Pulau legendaris ini, bahkan ke pulau Hiumaa diatasnya. Yang paling menarik tentu adalah Epistocal Castle, dan Panga […]

Full Story »

Gaudeamus Igitur di Orientation Days

Hal yang sebenarnya lucu namun berkesan. Sebab pada hari yang sudah ditentukan untuk adanya semacam MOS atau OSPEK tapi ini ala pendidikan eropa, yakni Orientation Days (Hari Orientasi) yang digelar pada 31 Agustus dan 1 September di Tallinn University of Technology. Gak kayak ospek di kita, disini hari pertama mengenalkan sistem perkuliahan, residence permit, hingga […]

Full Story »

Beli Aqua di Estonia.. With Gas or No Gas?

Sudah lazim kita membeli air minum kemasan alias drinking water alias (kadang-kadang) masih sering disebut Air Mineral (padahal sudah tidak boleh jika TIDAK ada unsur mineralnya). Di Indonesia, air minum kemasan alias “Aqua gelas” yang kadang sering disebut Air mineral juga banyak. Selain itu, sudah sejak beberapa tahun terakhir, tulisan “mineral water” sudah tidak boleh […]

Full Story »

Sahabat Pena.. Era Indah Menemukan Teman Melalui Pena

Setelah menulis mengenai sahabat-sahabat baru saya yang lintas negara, saya ingat mengenai “sahabat pena” dimana saya melewatkan masa remaja dengan turut mempunyai sahabat Pena. Dulu, populer sekali istilah ini, tapi sekarang sudah tak lagi. Dengan sahabat pena, saya dulu bisa mendapatkan foto-foto negeri lain, mengirimkan foto-foto saya, uang kertas dan recehan, dan saling mengoleksi perangko.You […]

Full Story »
Page 10 of 34« First...«8910111213»2030...Last »

Intellectuals Networked

Iseng Dijual by UC

Fast & Most Reliable Domain Hosting Services!
Toko Online Gratis

My Books

Intellectual Visits

free counters

free web counter

Tweet with UC

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Switch to our mobile site