Tutorial Cara Beli Aplikasi Android Google Play Dengan Memotong Pulsa Indosat

Pengguna ponsel berbasis Android pasti tahu dengan Google Play bukan? Yup, itu dia. Kita membutuhkannya untuk mendownload berbagai aplikasi ke handphone. Nah, banyak siih, aplikasi yang gratisan, tapi banyak pula aplikasi baik game, maupun aplikasi bermanfaat lainnya yang ternyata juga nggak gratis. Kalau kita ternyata suka dan ingin membeli dengan harga yang biasanya murah, kita […]

Isi Teks Pembukaan UUD 1945

Ini sebagai pengingat kita semua, bahwa pada Isi Pembukaan UUD 1945 ini, pada alinea ke-empat memuat tujuan didirikannya Negara Indonesia. UNDANG-UNDANG DASAR NEGARA REPUBLIK INDONESIA TAHUN 1945 PEMBUKAAN BAHWA SESUNGGUHNYA KEMERDEKAAN ITU IALAH HAK SEGALA BANGSA DAN OLEH SEBAB ITU, MAKA PENJAJAHAN DI ATAS DUNIA HARUS DIHAPUSKAN, KARENA TIDAK SESUAI DENGAN PERIKEMANUSIAAN DAN PERIKEADILAN. DAN […]

Wah, Indosat Launching 4G LTE Super Cepat

Paparan Indosat 4G LTE yang super kenceng oleh para narsum

UC mendapatkan undangan untuk mengikuti ulang tahun Indosat ke 47. Dengan senang hati, UC memenuhi undangan ultah ini yang katanya berikut dengan launching 4G, teknologi yang ditunggu-tunggu kita semua karena merupakan “level” paling tinggi saat ini untuk jaringan yang saat ini didominasi oleh 3G maupun 3.5G. Benar, selain acara ultah yang meriah, serta menghadirkan Menteri […]

Prev 1 2 3 Next

Beasiswa Belajar Bahasa dan Budaya Korea di Korea

Teman-teman suka K-Pop dan Drama Korea? Hmm.. pasti banyak. Beberapa kali saya ke sekolah-sekolah bersama Korean IT Volunteer (KIV), ternyata banyak adik-adik yang bisa sedikit2 ngobrol Korea. Nah kali ini saya akan informasikan beasiswa yang bisa kamu dapatkan dengan belajar formal bahasa dan budaya tersebut di Korea loh. Biar semakin jago.. sekalian melihat sendiri keadaan […]

Full Story »

Kamera Handphone (alat) untuk Nge-blog

Masih ingat cerita tentang wifi dan ngeblog disini? Nah, saya lanjutkan ya. Mumpung masih banyak ide yang bisa sambung menyambung. Di tulisan sebelumnya, saya selalu bilang tentang foto kan? Nah, hobi ngeblog memang tidak berkaitan langsung, tapi kalau masukin foto atau gambar tentu menunjang tulisan. Dan siapa tau, lagi ngga ada ide, maka ada gambar […]

Full Story »

Yuk Kuliah Terjangkau Bahkan Gratis dari Universitas Top di Luar Negeri

Kadangkala sebagai praktisi maupun akademisi, kita masih haus akan ilmu pengetahuan. Dan juga ingin merasakan atmosfer kuliah di negara maju dan diajar oleh dosen-dosen berpengalaman dan ahli di bidangnya. Nah, di blog ini saya akan berikan link-link dari banyak universitas top dunia yang menyelenggarakan open course (kuliah terbuka) yang bisa diikuti oleh kita semua, tak […]

Full Story »

Pelajaran Lingkungan, Energi, Climate Change, Global Warming, dan Bumi dari Pakarnya

Sudah banyak cerita teman-teman penggiat hemat energi dan go green mengenai bagaimana mencintai bumi tercinta ini. Dan tulisan saya keliatannya sih,  nggak menambah kegiatan aksi yang biasanya dimulai dari yang kecil itu. Tapi kalau diperhatikan lagi, ini adalah AKSI NYATA juga. Karena disini kita mendapatkan bagaimana beraksi dan apa landasan kita beraksi. Jadi nggak Ikut-ikutan… […]

Full Story »

Blogger Butuh WIFI

Menulis artikel untuk dipublish di blog, memang sudah jadi kegiatan rutin semua orang yang mengaku blogger.  Dan kadang, blogger menulis kapan saja dan dimana saja. Walaupun banyak juga yang memang memerlukan waktu khusus dan tempat khusus agar “mood” nya dapat. Bagi saya, ngeblog harus dilakukan ditempat yang nyaman. Mungkin banyak juga yang seperti itu. Tapi […]

Full Story »

Kematian di Mata Alay

Sekedar intermezo.. Gak seserem judulnya hahaha.. bingung juga ngasih judul apaan. Kisah ABG Alay yang demen banget galau wkwkwkwk.. bikin pusing malaikat loh Hahaha.. Oke, lalu dengan jawaban tersebut, layakkah anak alay masuk surga? Hihi.. Tidak layak. Loh siape elo masa bisa nentuin alay masuk surga or nggak? Bukan saya. Nih : sumber gambar : […]

Full Story »

Black Death in Fourteenth Century Afro-Eurasia

What changed, and what survived, as a result of the plagues and disasters of the fourteenth-century in Afro-Eurasia? After the Black Death : 3 that “Survived”. After the enormours plaques and disasters, the religious belief and institution is still the same. It survived. Even more because many of the religious people believe that the Black […]

Full Story »

Trade, Migration, Empires and Baroque Worlds of The New World

To answers these questions, I divide my essay into three major key questions. Trade, Migration, and Empires. And put these phenomenon into a new Hybrid cultures that we called “Baroque Cultures”.  Trade Westerners’ contact with Asia’s vibrant commercial networks intensified by some of greatest world traveller from Europe. As example, Magellan (and Cano) having successfully […]

Full Story »

Columbian Exchange and its Impact to the Global Forces

Columbian Exchange, is a term to refer to grand exchange of population, culture, animals, plants, biotas, diseases, and ideas between the old world and the new world following the voyage by Christophorus Columbus in 1492. This term was coined in 1972 by Alfred Crosby, an American historian. The exchange means that the dynamics go both […]

Full Story »

Yuk! Bantu Gerakan Penggalangan Dana Online dengan Marimembantu.org

Setelah membaca tulisan mengenai Diaspora Indonesia yang kemudian terdapat kongres diaspora (Congress of Diaspora Indonesia) di Los Angeles, Juli 2012 lalu, pasti banyak anak bangsa yang tersebar di seluruh dunia yang ikut tergugah untuk membantu negeri ini mengentaskan kemiskinan. Yang pada akhirnya semua berharap Indonesia menjadi bangsa besar dan disegani di dunia internasional. Para keturunan […]

Full Story »
Page 10 of 35« First...«8910111213»2030...Last »

Intellectuals Networked

Iseng Dijual by UC

Fast & Most Reliable Domain Hosting Services!
Toko Online Gratis

My Books

Intellectual Visits

free counters

free web counter

Tweet with UC

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Switch to our mobile site