Jangan Me-Rental Sewa Mobil Bogor Ini

Langsung aja, mumpung masih segar dalam ingatan. Saya tidak rekomendasikan kalau pembaca akan mencoba rental mobil di tempat bernama Zaky Rent Car dengan Nomor Telepon 081384845969. Beralamat di Villa Bogor Indah. Di tempat Sewa mobil di bogor ini, melalui telepon saya menyewa mobil dengan sistem per-jam. Dengan tujuan berhemat, sebab saya ada undangan pernikahan di […]

Workshop Sosialisasi JKN untuk Blogger/Netizen

20140814_114122

Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) merupakan fasilitas yang sangat penting dalam rangka mewujudkan kesehatan masyarakat. Intinya, ini adalah upaya tersistematis (dan masif) hehe.. dari pemerintah khususnya Kementerian Kesehatan agar masyarakat dapat berobat gratis. Udah itu aja deh kalau disuruh menjelaskan makna JKN. Nah, untuk teknisnya, baru deh perlu serangkaian prosedur. Yang pasti JKN ini bersifat wajib […]

Kumpul Komunitas Cerdas Bareng Smartfren

Promo Tuker HP lama dengan Smartfren baru!

Kali ini saya akan ngeblog reportase singkat event yang UC sambangi beberapa waktu lalu. Event ini sangat menarik karena selain tentang komunitas, isinya juga bernas, menampilkan beberapa pelaku dan “saksi hidup” perkembangan komunitas mulai jaman “offline” sampai ada komunitas yang “pure online” saja. Selain itu, membahas apa bagaimana menjaga kontinuitas komunitas. Menarik kan? Oya sebagian […]

Prev 1 2 3 Next

Black Death in Fourteenth Century Afro-Eurasia

What changed, and what survived, as a result of the plagues and disasters of the fourteenth-century in Afro-Eurasia? After the Black Death : 3 that “Survived”. After the enormours plaques and disasters, the religious belief and institution is still the same. It survived. Even more because many of the religious people believe that the Black […]

Full Story »

Trade, Migration, Empires and Baroque Worlds of The New World

To answers these questions, I divide my essay into three major key questions. Trade, Migration, and Empires. And put these phenomenon into a new Hybrid cultures that we called “Baroque Cultures”.  Trade Westerners’ contact with Asia’s vibrant commercial networks intensified by some of greatest world traveller from Europe. As example, Magellan (and Cano) having successfully […]

Full Story »

Columbian Exchange and its Impact to the Global Forces

Columbian Exchange, is a term to refer to grand exchange of population, culture, animals, plants, biotas, diseases, and ideas between the old world and the new world following the voyage by Christophorus Columbus in 1492. This term was coined in 1972 by Alfred Crosby, an American historian. The exchange means that the dynamics go both […]

Full Story »

Yuk! Bantu Gerakan Penggalangan Dana Online dengan Marimembantu.org

Setelah membaca tulisan mengenai Diaspora Indonesia yang kemudian terdapat kongres diaspora (Congress of Diaspora Indonesia) di Los Angeles, Juli 2012 lalu, pasti banyak anak bangsa yang tersebar di seluruh dunia yang ikut tergugah untuk membantu negeri ini mengentaskan kemiskinan. Yang pada akhirnya semua berharap Indonesia menjadi bangsa besar dan disegani di dunia internasional. Para keturunan […]

Full Story »

Diaspora Indonesia

Judul ini singkat. Tapi maknanya dalam dan aksinya bisa dahsyat jika kita semua memanfaatkannya. Tapi kali ini UC tidak membahas panjang lebar, namun cukup menampilkan dua tulisan dari dua tokoh bangsa yang cukup terkenal dan dalam perkembangan dan pengembangan diaspora ini terlibat didalamnya. Silakan dibaca lamat-lamat dan dicerna, niscaya, tulisan kedua tokoh ini membangkitkan semangat […]

Full Story »

Slide Presentasi Sosial Media Twitter

Ini adalah slide pertamaku dalam masa kuliah.  Kebetulan sih studi kasusnya twitter. Tapi studi kasus dari kasus yang ditulis oleh Ken Mark sebagai kasus di Harvard Business School. Tugas saya dan teman satu tim adalah menelaah dan harus singkat loh.. karena slidenya terbatas maksimal 10 slide. Tiap slide sudah diberikan panduan, antara lain konteks terjadinya, […]

Full Story »

Time Goes On…

Waktu berlalu, berjalan terus. Tak bisa diputar balik.. Ketika mendengar lagu time goes on dari L’ar en Ciel (Laruku), saya teringat sering mendengarkan lagu ini via mp3 player diperjalanan pulang dari kampus di depok. Naik KRL, biasanya malam, turun di stasiun Bogor dan bergegas menuju angkot 08 biru yang menunggu di dekat Masjid Agung Bogor.. […]

Full Story »

PLN dan Pohon Mangga : Saran dan Harapanku

Perusahaan Listrik Negara (PLN) merupakan perusahaan yang ‘menguasai’ hajat hidup orang banyak, sebagai perpanjangan tangan pemerintah yang diamanatkan oleh UUD 1945, menjalankan kewajibannya sebagai negara kesejahteraan (welfare state). Tenang aja, cuma satu kalimat pertama tersebut kok yang ‘serius’. Isi artikel ini tak akan seperti itu kalimatnya, hehe.. Saya cuma mau menjelaskan, sederhana saja, kalau maksud […]

Full Story »

Jangan Kalah Sama Jupe

JKSJ. Jangan Kalah Sama Jupe hehe.. ini pesan untuk salah seorang teman yang sedang dilanda galau. Galau karena hubungan tak direstui orang tua. Galau karena sepertinya ini cinta once and for all. Seumur hidup. Pertama kali. Dan satu-satunya seperti tak ada Lelaki/Perempuan lain didunia (sengaja disamarkan hehe). Pesan saya, jangan kalah sama jupe. Memangnya Jupe […]

Full Story »

Trip ke Pulau Saaremaa

Perjalaanan ke Saaremaa. Mungkin beberapa hari blog UC akan diisi dengan cerita tentang ini. Karena di Saaremaa sendiri, banyak situs-situs menarik yang bisa dikunjungi. Walau tak sempat semua, namun kami kurang lebih berhasil melihat berbagai lokasi menarik di Pulau legendaris ini, bahkan ke pulau Hiumaa diatasnya. Yang paling menarik tentu adalah Epistocal Castle, dan Panga […]

Full Story »
Page 10 of 34« First...«8910111213»2030...Last »

Intellectuals Networked

Iseng Dijual by UC

Fast & Most Reliable Domain Hosting Services!
Toko Online Gratis

My Books

Intellectual Visits

free counters

free web counter

Tweet with UC

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Switch to our mobile site