Negara Gagal Ketika Masyarakat Masih Punya Rasa Tak Aman di Jalanan
28/07/2011 By [email protected]
SOCIAL SCIENCES

Bukan hal yang tak lazim ketika kita selalu berdoa saat mau keluar rumah. Berhati-hati dijalan. Ucapan saudara, ibu, ayah, teman, tetangga, kenalan yang berkata “hati-hati dijalan” adalah ucapan yang lazim juga. Saya pernah ngetwit mengenai “Negara Gagal ketika kita merasa masih tidak aman berjalan-jalan”. Banyak yang mengamini. Karena itu tugas negara utk melindungi seluruh warganya. […]

Seminar, Workshop, Pesantren IT, Training Android Programming Ramadhan
25/07/2011 By [email protected]
EDUCATION

Artikel ini merangkum beberapa event terkait Seminar, Pelatihan, Workshop seputar Android yang sedang ngetop dan beberapa bulan ini, event ini sering diadakan. Khususnya di Juli dan Agustus (bulan ramadhan) saat ini (2011/1432 H). UC tertarik mendokumentasikan dalam satu artikel agar teman-teman mudah untuk mencari. Mudah-mudahan info disini update ya. 1) Kupas Tuntas Android dan Tablet. […]

Bandung Bogor via Bis dari Leuwipanjang
23/07/2011 By [email protected]
SPORTS

Sudah lama UC mau tulis ini, tapi terlewat terus. Maklum, hanya punya 1 foto yang disimpan. Kira-kira 6 bulan lalu lah ini diambil fotonya. Waktu itu kebetulan ke Bandung untuk suatu urusan. Memang, perginya via mobil Cipaganti. Alternatif utama saat ini, yaitu mobil travel sekelas Cipaganti atau Day Trans. Nyaman, cepat dan tak menunggu lama. […]

Mengelilingi Dunia? Indonesia? Lintas Batas Kota/Kabupaten Dulu !
21/07/2011 By [email protected]
TRAVEL

Jalan Kaki Melintas Batas Memang Betul, aku hobi sekali berjalan-jalan. Dengan demikian, aku merasa benar-benar bangsa Indonesia. Mengenal tumpah darahnya. Bahkan dijempol kaki dan pahaku ada tahi lalatnya. Walau nggak nyambung, kata nenek dan ibuku, itu pertanda seorang petualang. Tapi mungkin tak pantaslah disebut sebagai traveller, atau backpacker. Tak begitu cocok menurutku. Tak banyak daerah […]

Widget Google+ pada Blog
11/07/2011 By [email protected]
BLOGGING

Tentu sudah pada tau dengan Google+ (gugel plus) bukan? Belum? Wah telat ente. Sebab artikel ini langsung memberikan informasi gimana agar kita bisa buat widget google+ pada blog. Ya, semacam facebook badge atau follow me on twitter. Nah ini ke google+. Oya ini tips untuk pengguna blog berbasis wordpress ya. Caranya mudah,  hanya beberapa langkah. […]

Sharing Tapi Terpaksa?
04/07/2011 By [email protected]
UNCATEGORIZED

Sekarang ini jamannya bagi-bagi. Sudah ga jaman orang kayak kucing, ambil makanan trus sembunyi dipojokan biar tidak dilihat kucing lain. Hari ini, semua orang membagi apa yang dia rasakan, yang dia baca, dia lihat, dan paling utama, apa yang dia ketahui/pelajari. Di internet, jejaring sosial dan sosial media pada umumnya, orang narsis dan suka bagi-bai […]

KRL Pakuan Jabodetabek Dihapuskan
01/07/2011 By [email protected]
PRODUCTS & SERVICES

Judulnya sebenarnya Single Operation KRL Jabodetabek jilid 2 mungkin ya, karena gembar gembor KRL Single operation ini sudah beberapa kali, seingat saya 2x mau diterapkan namun gagal/pending. Di blog ini, UC membahasnya juga dua kali. Kali pertama, judulnya Single Operation KRL Jabodetabek. Jadi kali ini agak berbeda deh judulnya. Sesuai judul, akhirnya PT KCJ (KAI […]

Naik KRL AC Dijamin Selamat!
27/06/2011 By [email protected]
LIFESTYLE

Rada-rada ironi, tapi begitulah UC memberi judul posting kali ini. Saat ini, penumpang komuter alias yang bekerja diibukota dan tinggal dipinggiran sehingga setiap hari berjibaku menggunakan transportasi-massal yang umumnya kereta dan bis antar kota, memang terbilang banyak. Anda pasti tahu gambar-gambar menegangkan penumpang KRL Ekonomi yang bergelantungan di pintu kereta atau duduk (berjejalan juga) diatas […]

Drive Thru KFC McDonald ala Kaki Lima
21/06/2011 By [email protected]
LIFESTYLE

Walaupun konsumennya rata-rata naik motor, karena dipinggir jalan raya dan tak ada parkir, boleh dong pakai drive thru (pembeli memesan dari kendaraan dan tidak turun kendaraan) hehehe.. Foto berikut ini UC ambil di perempatan Pomad – Tanah Baru. Tidak jauh dari gerbang Selamat Datang di Kota Bogor. Perhatikan tulisan dikertas putih pada kaca penjual gorengan […]

Perut, Pohon, dan Persahabatan
17/06/2011 By [email protected]
BLOGGING

Tiga Kata Apa persamaan dari tiga kata tersebut? Tentu huruf P pada tiap pangkalnya bukan? Ya iyalah anak kecil juga tau.. Namun ini cerita yang berbeda, yang mengaitkan perut (saya) dengan pohon (saya) ke suatu kata yaitu “persahabatan”. Ini sedikit kisah ditengah-tengah komunitas deblogger. Yaitu komunitas blogger yang berdomisili di Depok atau asal Depok. Wah, […]

1 19 20 21 22 23 37

Switch to our mobile site