Karimun Wagon R : Mobil Super Jika Cukup Masih Juga Kurang!

Mobil S-U-P-E-R

Menarik sekali mengulas Karimun Wagon R, produk mobil keluarga dari Suzuki ini. Ya, karena slogannya yang menurut saya menggelitik, yaitu “Lebih Dari Cukup” dan Mobil “SUPER”. Apa pasal, karena selama ini saya selalu beranggapan kalau semua hal itu akan memuaskan kalau kita merasa “cukup”. Hal ini wajar karena manusia itu adalah homo homini lupus (manusia […]

The Huffington Post Bertentangan dengan UU ITE ?

Tampilan Huffpost yang di-blok (17 April 2014)

Ya, itulah pesan yang muncul ditampilan ketika saya mencoba akses www.huffingtonpost.com dari laptop. Sudah dua kali saya coba pada tanggal 17 April 2014. Paginya dan Malamnya sekitar jam 11 malam. Tulisannya Situs yang hendak Anda buka tidak dapat diakses karena tidak sesuai dengan UU ITE Republik Indonesia. Ada “iklan” Internet Sehat untuk Anak Indonesia da […]

Tip Trik dan Prosedur Perpanjang SIM di Kota Bogor

suasana di depan loket SIM Polresta Bogor

Di era tanpa calo ini, kita sekarang harus mengerjakan sendiri semua yang terkait layanan publik. Contohnya membuat atau memperpanjang Surat Ijin Mengemudi (SIM). Reportase layanan publik adalah pengalaman saya pada tanggal 17 April 2014 sehingga jika dilain waktu ada teman yang membuka tulisan ini dan ada prosedur yang berbeda, harap maklum. Pengalaman yang saya bagi […]

Prev 1 2 3 Next

Saya “Anti” Demokrasi

Opini oleh : Emha Ainun Nadjib, Budayawan. Sangat Layak Baca! Diambil dari Buku yang ditulis di era-1990-an jaman Orba tapi masih relevan. Ulasan lain (mirip) ada di http://m.voa-islam.com/news/indonesiana/2011/02/18/13394/emha-ainun-nadjibsaya-anti-demokrasi/ Saya “Anti” Demokrasi Kalau ada bentrok antara Ustadz dengan Pastur, pihak Depag, Polsek, dan Danramil harus menyalahkan Ustadz, sebab kalau tidak itu namanya diktator mayoritas. Mentang-mentang Ummat […]

Full Story »

Karena Malu Bila Tak Berbuat Untuk Alam

Belakangan ini, saya benar-benar merasa malu. Malu karena belajar peduli lingkungan baru sekarang. Belajar dari orang-orang yang tak saya kenal di dunia nyata, tapi membaca kisahnya, adalah membaca kisah nusantara akibat dampak perubahan iklim (climate change). Ya, perubahan iklim terjadi sangat terasa belakangan ini. Itulah yang dialami oleh banyak penulis cerita mengenai perubahan iklim yang […]

Full Story »

Oh Hobiku Itu!

Pada kesempatan mengobrol dan diobrol oleh tiga orang praktisi media online #nomention hehehe.. di sebuah rumah yang dijadikan sebagai kantor di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta pagi itu, aku baru sadar. Baru sadar kalau ngobrol itu kalau ada isinya dan tujuannya enak. Seenak kacang yang dikunyah pada saat nonton bola atau nonton dangdutan di kampungku. Tapi […]

Full Story »

Lomba Puisi Galau.. Unik juga

Ini termasuk unik sih, makanya saya post di blog intellectual review center ini Unik karena yang pertama, galau. Sebuah kata yang lekat dengan kaum “adam”. Buktinya, nasyid galau lebih sering mengundang senyum saya ketika ada sahabat yang mendendangkannya.. wah pasti udah “ngebet” tuh. Heheh.. Kedua, siapa sih Maureen??? seleb twit sepertinya ya? Boleh juga tuh […]

Full Story »

Short But True

Yup saya putuskan menambah kategori baru di blog UC ini, yaitu “Short But True”. Tadinya sih mau “Sad But True” tapi dipikir-pikir lagi, sepertinya gak semua cerita yang akan dipost itu “kisah sedih di hari minggu” dan berharap “wake me up when september ends”. Bisa juga “november ceria” dan “Friday I’m in Love”.. Intinya sih […]

Full Story »

Loyalitas dan Kapabilitas dalam Jabatan

Ini sebenarnya merupakan ‘studi kasus manajemen’ yang mestinya saya tanyakan ke Prof Syafrie, Pembina Blogor sekaligus Guru Besar SDM di IPB (Institut Pertanian Bogor).  Sebuah pengalaman sekaligus bagian dari studi aktivitas sebagai mahasiswa magister manajemen. Tapi biarlah pemikiran awam saya dipost dulu disini. Mengenai pertimbangan antara loyalitas dengan kapabilitas untuk menghasilkan suatu kinerja yang baik […]

Full Story »

Bhinneka Tunggal Internet

Sebuah Negeri Bernama Online Mengaitkan dunia digital dengan berbagai aktivitas keseharian di dalamnya, mau tak mau saya mesti singgung sedikit yang namanya ‘tren’ dan sedikit teori mengapa saat ini semakin banyak orang yang migrasi dan menjadi warga negara baru, warga negara internet dengan julukan umum biasanya disebut ‘netizen’ atau ‘onliners’. Mengenai trennya, sudah diprediksi oleh […]

Full Story »

Menyimak Trend Hosting Indonesia 2011

Melalui tulisan sebelumnya, saya memberikan berbagai informasi dan tips mengenai apa itu domain hosting. Nah, kali ini, sebagai blog intelektual sekaligus pusat ulasan (review center) saya akan menginformasikan ke khalayak pembaca mengenai tren hosting Indonesia di 2011. Walau berbau promosi, ulasan ini saya ambil dari fakta-fakta terkini mengenai perilaku “berbelanja” masyarakat. Cekidot gan : Bukan […]

Full Story »

Marketing Tanpa Jalan-jalan?

Saya agak kaget mendengar celetukan salah seorang rekan yang berprofesi sebagai manajer untuk branch salah satu perusahaan produk jasa di Indonesia.  Kebetulan bertemu di ruang SDM, beliau mengatakan “wah jalan-jalan terus nih” ketika saya memberikan form cuti ke manajer SDM. Halah. Entah menyindir entah apa, tak saya pusingkan. Tapi ada dua hal yang aneh. Pertama, […]

Full Story »

Ancol : Berawal Dari Mimpi, Menjadi Wisata Rekreasi Hiburan Dunia

Prolog A Million of Fun. Sejuta Kegembiraan. Itulah kesimpulan yang saya dapatkan ketika beberapa kali mengunjungi berbagai fasilitas di Taman Impian Jaya Ancol. Sebuah kompleksitas hiburan di tengah-tengah jutaan masyarakat yang kekurangan hiburan. Tulisan ini akan membawa pembaca ke dalam nuansa perkembangan Ancol, mulai dari impian masa depan, landmark legendaris Jakarta dan bagaimana mimpi itu […]

Full Story »
Page 21 of 33« First...10«192021222324»30...Last »
Kompetisi Blog dan Jurnalistik Taman Mini Indonesia Indah

Intellectuals Networked

Iseng Dijual by UC

Fast & Most Reliable Domain Hosting Services!
Toko Online Gratis

My Books

Intellectual Visits

free counters

free web counter

Tweet with UC

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Switch to our mobile site