Makan Bersama, Terpaksa, Demi Masa Depan
11/10/2011 By [email protected]
LIFESTYLE

Judulnya agak lebay, tapi ini kesimpulan UC setelah melihat beberapa kali kegiatan “makan bersama” yang terpaksa seperti ini. Makan bersama-sama ala pelayan toko. Ada cerita dan hikmah dibalik ini untuk kita semua. Ritual ini bukan sekali dua kali saya lihat. Sepertinya jadi agenda umum para pelayan dan penjaga. Pertama kali, suatu malam yang dingin karena […]

Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia
05/10/2011 By [email protected]
BLOGGING

Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia. Ya benar sekali. Anda sudah tau event kopdar akbar taun ini apa saja? Hmm.. setelah Amprokan Blogger, akan ada Pesta Blogger 2011 sebagai bagian dari ajang ON|OFF,  di hari keduanya. Semuanya belum selesai. Masih ada lagi loh.. Nah kebetulan sekali, teman-teman peminat entrepreneurship di internet, lebih spesifik lagi yang memanfaatkan Blog […]

Hidup di Dalam Ruko?
29/09/2011 By [email protected]
LIFESTYLE

Sudah lama UC ingin menulis ini. Sebenarnya mau nanya sih ke teman-teman yang memang sehari-harinya hidup di ruko. Alias rumahnya adalah Rumah Toko (Ruko). Bukan bermaksud SARA, tapi kebanyak teman-teman saya yang WNI keturunan sepertinya lebih suka (?) tinggal dirumah seperti ini. Tidak tahu kenapa, tapi rata-rata memang lantai satu adalah toko atau “workshop” dan […]

Perpendek Url (Url Shortener) dengan Adf.Ly
26/09/2011 By [email protected]
TECHNOLOGY

Yup, dijaman serba instant –halah– maka semua link yang panjang biasanya disingkat. Terutama pemain twitter alias tweeps, tuips, twips dan sebutan sejenisnya yg ngetwit dengan karakter terbatas. Sedangkan kalau panjang dia akan menyingkat sendiri dan orang males. Nah, biasanya pakai url shortener semisal bit.ly, pendek.in, dan seterusnya. Saya punya info menarik, ada service untuk url […]

Makan Sayap Banteng di Bogor
22/09/2011 By [email protected]
PRODUCTS & SERVICES

Sudah lama gak apdet blog dengan tema kuliner, kali ini UC mau review dikit sebuah rumah makan di Bogor yang pas puasa lalu sempat dijajal. Nah, kali ini adalah Bullwings Factory, resto dengan konsep grill yang bertempat dipojokan jalan disamping McDonald Jalan Padjadjaran Bogor. Tentu tahu kan? Tau.. McD nya hehe.. Jalan kumbang deh namanya. […]

Pesta Blogger 2011
12/09/2011 By [email protected]
BLOGGING

Setiap tahun, ada gelaran namanya Pesta Blogger. Tradisi yang dimulai diawal-awal blogging menjadi sesuatu yang seksi dan blogger mengupdate blog setiap hari. Saat dimana jumlah blog di-create sangat banyak dan bahkan dicanangkan gerakan 1 juta blogger serta adanya hari blogger nasional.. Dari tahun 2007, 2008, 2009 hingga terakhir yang baru kita lalui, 2010, ajang pesta […]

Komunitas ASEAN & ASEAN Blogger : Meretas Jalan Satu Bangsa
07/09/2011 By [email protected]
EDUCATION

ASEAN : Sesuatu Banget! Apa itu ASEAN? Mungkin banyak yang bisa jawab, karena pernah mendapatkan pengetahuan dijenjang SMP atau bahkan SD. Yang menarik, apabila kita dapat melihat ASEAN sebagai sebuah gabungan (masyarakat) negara. Bukan berkumpulnya negara. Berbeda nuansanya loh. Sebuah persatuan masyarakat satu wilayah, bukan hanya organisasi elit yang bertemu beberapa tahun sekali. ASEAN, seyogyanya […]

Lomba Menulis Info Zakat plus Kontes SEO
23/08/2011 By [email protected]
BLOGGING

Ada dua lomba yang luar biasa, digabungkan antara lomba SEO dan lomba artikel. So, jangan khawatir, para pembaca UC tinggal post dua artikel, mudah-mudahan salahsatunya nyangkut. Hadiahnya? Lumayan banget, nih : Juara : 1. Rp. 3.000.000 + Piagam dari InfoZakat + Piala Juara 1 2. Rp. 1.500.000 + Piagam dari InfoZakat + Piala Juara 2 […]

Pesantren Teknologi Informasi Khusus Dhuafa, PERTAMA di Dunia Dibangun dari Zakat Infaq Sedekah (ZIS)!
By [email protected]
EDUCATION

Anda mungkin sudah familiar dengan yang namanya pesantren. Pondok pesantren, atau sering disingkat pesantren saja, pada dasarnya adalah sekolah Islam yang berbasis asrama. Istilah pesantren merujuk kepada pe-santri-an dimana anak-anak murid atau siswa yang “mondok” disebut sebagai santri. Belakangan, istilah pesantren agak lebih luas sebagai tempat/wadah untuk menimba ilmu yang erat dengan nilai-nilai keislaman saja. […]

T-Shirt Nasionalisme ala Lenovo Mal Artha Gading
14/08/2011 By [email protected]
PRODUCTS & SERVICES

Pada hari Sabtu, 13 Agustus 2011, diperjalanan KRL menuju Mal Artha Gading, saya membeli harian Kompas. Disana ternyata ada iklan Lenovo, hampir setengah halaman dengan tema sepertinya turut merayakan Hari Kemerdekaan 17 Agustus. Yang menarik, pembaca akan mendapatkan T-Shirt DO yang kalau dikenakan nanti pada tanggal 17 Agustus, akan mendapatkan kejutan dari beberapa partner radio. […]

1 19 20 21 22 23 38

Switch to our mobile site