Tutorial Cara Beli Aplikasi Android Google Play Dengan Memotong Pulsa Indosat

Pengguna ponsel berbasis Android pasti tahu dengan Google Play bukan? Yup, itu dia. Kita membutuhkannya untuk mendownload berbagai aplikasi ke handphone. Nah, banyak siih, aplikasi yang gratisan, tapi banyak pula aplikasi baik game, maupun aplikasi bermanfaat lainnya yang ternyata juga nggak gratis. Kalau kita ternyata suka dan ingin membeli dengan harga yang biasanya murah, kita […]

Isi Teks Pembukaan UUD 1945

Ini sebagai pengingat kita semua, bahwa pada Isi Pembukaan UUD 1945 ini, pada alinea ke-empat memuat tujuan didirikannya Negara Indonesia. UNDANG-UNDANG DASAR NEGARA REPUBLIK INDONESIA TAHUN 1945 PEMBUKAAN BAHWA SESUNGGUHNYA KEMERDEKAAN ITU IALAH HAK SEGALA BANGSA DAN OLEH SEBAB ITU, MAKA PENJAJAHAN DI ATAS DUNIA HARUS DIHAPUSKAN, KARENA TIDAK SESUAI DENGAN PERIKEMANUSIAAN DAN PERIKEADILAN. DAN […]

Wah, Indosat Launching 4G LTE Super Cepat

Paparan Indosat 4G LTE yang super kenceng oleh para narsum

UC mendapatkan undangan untuk mengikuti ulang tahun Indosat ke 47. Dengan senang hati, UC memenuhi undangan ultah ini yang katanya berikut dengan launching 4G, teknologi yang ditunggu-tunggu kita semua karena merupakan “level” paling tinggi saat ini untuk jaringan yang saat ini didominasi oleh 3G maupun 3.5G. Benar, selain acara ultah yang meriah, serta menghadirkan Menteri […]

Prev 1 2 3 Next

Hello Mister, Meester in de Rechten!

Oke, artikelnya belum kupindahin, nanti akan dipajang disini juga. Isinya tentang “Mr is Not Mister”. Penasaran? Sementara nikmati dulu artikel menarik tersebut di SINI Jangan lupa, jempolnya gan kalau bagus yaaa.. trims loh..

Full Story »

Lagi, Antri Busway hingga Atas Jembatan

Baru sempat post ini setelah mengendap dilaptop beberapa hari (pekan?). Kalau ngga salah TKP adalah stasiun busway transit, Dukuh Atas. Senin sore, di tanggal 2 Mei 2011. Agenda saya waktu itu mau ke ajang Mobile Monday, di Epicentrum. Terbiasa dengan planning, saya cukup lega, mencapai sta Kota jam 5 sebab acara disebutkan mulai Jam 6 […]

Full Story »

Pengaruh Kontrak Sosial Terhadap Pembentukan Disiplin Kerja

Organisasi yang merupakan suatu kesatuan sosial yang dikoordinasikan secara sadar bekerja terus menerus untuk mencapai tujuan bersama atau sekelompok tujuan. Kesatuan sosial ini memiliki pengertian bahwa unit itu terdiri dari orang atau sekelompok orang yang berinteraksi satu sama lain. Sekelompok orang tersebut saling bekerjasama untuk mencapai tujuan yang direncanakan. Dalam proses berinteraksi dan bekerjasama tersebut […]

Full Story »

Jangan Cukur Jenggot dan Brewok!

Mungkin ini gak berlaku buat semua orang ya hehehe.. Alkisah, duapekan lalu kira-kira, ada angin apa saya lupa. Yang pasti tiba-tiba jadi pengen tampil klimis. Mungkin terinspirasi band SM*SH (tentu tidak!) atau surat undangan untuk pernikahan prince William dan Kate sudah tiba (al mustahill..) saya cukur abis tu brewok jambang dan jenggot. Setelah bercermin dan […]

Full Story »

Lebih Jauh Tentang Al Hujurat : 12

Setelah menulis tentang bagaimana husnudzon, saya semakin tertarik untuk tahu lebih lanjut.. akhirnya via om gugel, ketemu tafsir ibnu katsir yang dicopas oleh salah seorang Ibu blogger beralamat di multiply. Ijin yach, bu mencopas lagi ke blog saya, semoga menjadi pembelajaran bagi saya sendiri, maupun orang-orang yang mampir.. amin.. maaf dimultiply ga bisa komen, mudah-mudahan […]

Full Story »

Hidup Tenang dengan Husnudzon (Berbaik Sangka)

Sudah lama aku ingin mempraktikan pola berbaik sangka, yang selain sudah menjadi tuntunan umat Islam, juga menurut para pakar bisnis, manajemen, SDM dan pakar apapun itu namanya, merupakan kunci dari hubungan yang harmonis, dus kunci dari kesuksesan.. Nah, kebetulan, pas banget baru baca sebuah artikel, agak lama sih, tapi cukup menyentuh apabila dibaca dan menginspiratif, […]

Full Story »

Smarter Computing, Jawaban untuk Smarter People di Smarter Planet

 Bumi, planet ini, telah berusia milyaran tahun. Penduduk bertambah, kebutuhan layanan dan kemudahan kehidupan selalu meningkat. Disana peran teknologi diperlukan. Berinovasi tiada henti dengan pelbagai layanan IT yang diciptakan semakin humanis, semakin smart dan semakin memudahkan bagi pengguna, yaitu umat manusia (smarter people). IBM, telah berumur 100 tahun. Di usia centennial ini, pantas kiranya […]

Full Story »

Courtesy of Youtube : Era Baru Kemalasan Jurnalis?

Sejak adanya youtube, sepertinya jurnalis (televisi) makin malas. Ya, karena sedikit-sedikit berita apapun itu pasti ambil di youtube. Dengan kualitas gambar pecah-pecah (ala youtube lah you know) dan lengkap dengan tulisan disudut layar kaca kita, “courtesy of youtube” artinya hak milik youtube yang artinya juga gambar itu donlod dan siarkan. Hampir mirip, kalau menurut saya […]

Full Story »

Dua Kali Si Pahit Lidah

Legenda si Pahit Lidah sangat kami kenal waktu kecil. Selain karena si pahit lidah adalah tokoh legenda dari sumatera selatan, juga kebetulan, waktu SD sepertinya semua sekolah diwajibkan menonton film laga nya yang dibintangi Advent Bangun dan Barry Prima. Yup. Siapa lagi yg menguasai jagat perfilman silat selain dua ini. Pahit Lidah adalah julukan seorang […]

Full Story »

Single Operation KRL Jabodetabek

Pagi ini saya naik KRL lagi.. sudah lama hampir dua bulan tak mengelus-elus pegangan kereta, sudah lama tak menaruh tas didada hehehe.. Nah pas KRL mau jalan, banyak yang menawarkan secarik kertas fotokopian. Ternyata fotokopi jadwal KRL yang baru. Wah, ada perubahan jadwal sepertinya. Dijual Rp 500. Lumayanlah untuk si penjual biar receh yang penting […]

Full Story »
Page 21 of 35« First...10«192021222324»30...Last »

Intellectuals Networked

Iseng Dijual by UC

Fast & Most Reliable Domain Hosting Services!
Toko Online Gratis

My Books

Intellectual Visits

free counters

free web counter

Tweet with UC

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Switch to our mobile site