Sembilan Angka AC Terbaik Untuk Dua Kartini
25/04/2012 By [email protected]
PRODUCTS & SERVICES

Beberapa hari yang lalu, Hari Kartini diperingati. Hari lahirnya R.A. Kartini ini memang diharapkan menjadi memorial day sekaligus momentum bagi perempuan Indonesia untuk bebas dalam berkreasi, bekerja, melakukan hal banyak hal yang dahulu diskriminatif. Sudah jamak dewasa ini perempuan menjadi wanita karier namun asyiknya di Indonesia, mereka selalu merasa mengurus keluarga nomor satu, jadi karier […]

Cara Mengetahui Follower yang Unfollow Twitter Kita
12/04/2012 By [email protected]
INTERNET & SOCIAL MEDIA

Tiba-tiba follower berkurang? Bingung siapa yang tiba-tiba unfollow? Sekarang sudah tak perlu lagi. Sudah ada kok, beberapa tools bisa kita manfaatkan antara lain saya rangkum pada blog UC ini : who.unfollowed.me.  Nah,  dengan daftar di web ini, Anda akan diberikan daftar unfollowers, termasuk history nya dan akun-akun yang nggak follow back ketika kita follow. Silakan […]

Polisi Tidur.. Apakah Ada Aturannya?
05/04/2012 By [email protected]
LIFESTYLE

Review kali ini tak biasanya. UC mau ngomong masalah polisi tidur.  Rintangan, jeglokan/jeglogan apapun bahasanya. Bahasa inggrisnya apa ya #googling  aha ternyata “BUMP”. Street bump kayak gitu lah. Di Wikipedia ini cukup jelas. Oke, mengenai polisi-tidur ini, berawal dari kekesalan saya, sebagai pengendara motor (butut lagi) yang sering berbunyi klontang klontang kalau lewat jalan yang […]

Revel : Cerita Jam Tangan dari Yang Belum Pernah Pakai Jam Tangan
31/03/2012 By [email protected]
PRODUCTS & SERVICES

Ketika diinformasikan ada grand launching Revel, produk jam tangan yang memiliki banyak keunggulan sekaligus keunikan karena berdesain dan bergaya khas “anak muda” tapi katanya elegan dan berkualitas tinggi, saya tertarik. Apa sebab, karena seumur hidup saya tak pernah memakai jam tangan. Ya benar. Bukan hoax kok. Lihat aja tangan saya hehe (ngaruh gitu ya?) di […]

Mangkuk (Super) Besar di Ta Wan Restaurant
26/03/2012 By [email protected]
CULINARY

Cabang ke dua puluh lima tanpa sistem franchise. Inilah hebatnya Ta Wan Restaurant. Sebuah family resto dengan keunggulan sekaligus diferensiasi paling jelas di resto family sejenis, yaitu spesialis bubur (porridge). Ada 20 jenis bubur disini dan percayalah, ini bukan sembarang bubur Misalnya Bubur “Phitan” yang merupakan Telur Ayam “seratus tahun”  (lihat dimenu dibawah) yaitu telor […]

Mudahnya Membuat Paspor Offline Alias Datang Langsung
22/03/2012 By [email protected]
LIFESTYLE

Sebelumnya saya sudah membuat tulisan tentang paspor online yang bermasalah (pribadi yaaa) disini. Nah akhirnya saya menyempatkan waktu untuk datang ke imigrasi kelas II Bogor untuk bikin paspor. Artikel ini “reportase”nya. Datang pertamakali, siang. Ternyata sudah tak boleh lagi ambil antrian, jadi saya hanya bisa ambil form di koperasi (map) dengan membayar Rp 15.000 kemudian […]

Indosat Media Update : Tak Cuma Jual Paket Lengkap
20/03/2012 By [email protected]
PRODUCTS & SERVICES

IKHWAL GATHERING Jadi gini, sebagai blogger, saya terbiasa untuk menulis pengalaman. Baik atau buruk, adalah pengalaman pribadi. Iya dong, namanya blogger mesti idealis. Alhamdulillah, lebih banyak pengalaman baik yang bisa saya bagi (baca : tulis) di blog UC yang katanya sih khusus review termasuk mereview kehidupan penulis (ngeles hehehe..). Anyway, undangan media update sampai diemail […]

Cerdas Memanfaatkan Internet & Pengenalan Blog di SEBI
19/03/2012 By [email protected]
EVENT

Sekolah Tinggi Ekonomi Islam (STEI) SEBI yang juga merupakan singkatan dari Shariah Economic Banking Institute merupakan tempat pertama dimana kami, relawan TIK Jakarta Raya berkegiatan. Atas undangan dari BEM dan sekaligus ada relawan yang bekerja sebagai manajer IT di sekolah bisnis dan ekonomi syariah inilah maka Relawan TIK berkesempatan untuk hadir dan berbagi. Event di […]

Aku tidak Pakai Tongkat
08/03/2012 By [email protected]
LIFESTYLE

Hari ini di KRL Commuter Line, saya tersentak dari duduk, tidak tau kenapa, otomatis kaki saya mengajak berdiri. Ya, ada seorang bapak memapah anaknya, seorang pemuda tampan, namun terseok-seok. Langsung saya berikan tempat duduk. Tas laptop saya peluk, dan gudibeg dari @indosatmania di ajang #im3antigalau saya taroh ditempat barang-barang dibagian atas tempat duduk KRL. Ketika […]

Jatah PNS dan Jatah PTN
07/03/2012 By [email protected]
LIFESTYLE

Ada informasi menarik di Wall Facebook (FB) saya beberapa hari yang lalu. Seorang kontak melampirkan gambar SK Pemberhentian yang bersangkutan dari menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS). Sepertinya beliau benar-benar lega, puas dan “terbebas” hehehe.. Menarik, masih ada pro-kontra dari sharing Pak Khalid tersebut. Sebenarnya saya senyum-senyum saja, yang kontra saya CEK semuanya para PNS dan […]

1 19 20 21 22 23 42

Dark knight rises slots