Kumpul Komunitas Cerdas Bareng Smartfren

Promo Tuker HP lama dengan Smartfren baru!

Kali ini saya akan ngeblog reportase singkat event yang UC sambangi beberapa waktu lalu. Event ini sangat menarik karena selain tentang komunitas, isinya juga bernas, menampilkan beberapa pelaku dan “saksi hidup” perkembangan komunitas mulai jaman “offline” sampai ada komunitas yang “pure online” saja. Selain itu, membahas apa bagaimana menjaga kontinuitas komunitas. Menarik kan? Oya sebagian […]

Kereta Khusus Wanita atau Gerbong Khusus Wanita?

Kereta atau Gerbong?

“Anda berada di KRL Commuter Line, terdiri dari 10 rangkaian. Kereta pertama dan terakhir adalah Kereta Khusus Wanita”. Seringkali  teman-teman yang sering naik KRL CL Jabodetabek mendengar hal ini. Pengumuman dari Lokomotif/Kabin Masinis maupun dari Announcer di Stasiun Kereta. Saya selalu terusik mendengar kata ini. Setahu saya, itu bukan KERETA, itu GERBONG. Kalau Kereta itu […]

Komunikasi Ketika Berhaji? Boleh Dong? Lancar Kan?

Kasih Ibu Sepanjang Jalan. Entah, peribahasanya lengkapnya seperti apa dan berasal dari ungkapan mana. Yang pasti, beberapa minggu terakhir ini, Ibu agak galau. Padahal beliau akan naik Haji tahun ini, dan itu tak berapa lama lagi loh. Justru disitu. Bukan apa-apa, bukan karena sulit meninggalkan keluarga, sulit menanggalkan keduniawian. Tidak, tidak. Jawabannya satu. Hanya khawatir […]

Prev 1 2 3 Next

Dua Kali Si Pahit Lidah

Legenda si Pahit Lidah sangat kami kenal waktu kecil. Selain karena si pahit lidah adalah tokoh legenda dari sumatera selatan, juga kebetulan, waktu SD sepertinya semua sekolah diwajibkan menonton film laga nya yang dibintangi Advent Bangun dan Barry Prima. Yup. Siapa lagi yg menguasai jagat perfilman silat selain dua ini. Pahit Lidah adalah julukan seorang […]

Full Story »

Single Operation KRL Jabodetabek

Pagi ini saya naik KRL lagi.. sudah lama hampir dua bulan tak mengelus-elus pegangan kereta, sudah lama tak menaruh tas didada hehehe.. Nah pas KRL mau jalan, banyak yang menawarkan secarik kertas fotokopian. Ternyata fotokopi jadwal KRL yang baru. Wah, ada perubahan jadwal sepertinya. Dijual Rp 500. Lumayanlah untuk si penjual biar receh yang penting […]

Full Story »

Coca Cola & Musik : Ritme Hujan dan Persahabatan

“..I Wanna Know.. Have you Ever Seen The Rain..” kadang juga ku senandungkan “…Listen to the rhythm of the Falling Rain..” Aku suka sekali lagu itu. Tentang Hujan. Rhythm of the Rain-nya The Cascades dan lagu Have you Ever Seen the Rain-nya CCR (Creedence Clearwater Revival). Ada banyak versi lain dari lagu tersebut, termasuk pada […]

Full Story »

Prajab boleh ala orang bodoh, Tapi anak tetap Cerdas!

Nasib malang anakku, tiga pekan ditinggal ibunya, nyaris tak pernah ketemu kecuali hari Minggu. Pada saat tulisan ini dibuatpun, masih ditinggal. Ditinggal Prajab “teraneh” yang pernah aku temui. Ups, tak akan kubuka diblog ini karena judul dan temanya bukan itu hehe.. but, sebagai clue, anggap aja prajab ini = masuk STPDN dan AKMIL ditambah OSPEK […]

Full Story »

Menanggung Saudara

Waktu kecil, diriku bahagia (halah) kata pembuka yang salah sepertinya.. Tinggal di rumah yang besar, dengan halaman yang luas. Namun jangan salah mengartikan, kami bukan orangkaya sebab di kampung, rumah besar dan halaman luas adalah pemandangan yang biasa. Tanah murah bro. Nah dirumah nenek saya itulah saya menghabiskan masa kecil hingga kelas 6 SD. Rumah […]

Full Story »

Motorku Punya Teman Baru

Masih ingat tentang cerita bengkel AHASS di depok dan di bogor? Nah, sebenarnya entah kenapa, artikel yang akan kutulis ini adalah pangkal dari permasalahan si Supra X. Percaya atau tidak, gara-gara dia punya teman baru yang sekarang sudah nongkrong di garasi rumah. Ya. Mobil baru (baru beli, tapi seken/bekas). Alhamdulillah, dengan bujet terbatas, masih bisa […]

Full Story »

Mei dan Buntu

Mei 2009,  Mei 2010 .. dan mungkin Mei 2011 ini kembali di keadaan yang sama. Nggak tau kenapa berulang. yaitu : BUNTU (tanya yang tau bahasa palembang ya ini maksudnya bukan jalan buntu). Sekian dan terimakasih.. mohon doanya

Full Story »

Lomba Berhadiah IPad ala sebuah partai

Lomba berhadiah? Mau!  Berhadiah ipad? Lebih mau lagi doong! Oleh karena itulah sebuah lomba komentar –ya, komentar, bukan blog– dalam rangka milad (ulangtahun) sebuah partai Islam digelar. Via media sosial. Yaitu komentar di facebook dan wajib follow beberapa akun petinggi partainya di twitter. Diketahui panitianya punya akun bernama @panitiatwit di twitter, sebuah media sosial populer […]

Full Story »

Sama AHASS Beda Kualitas

Anda pasti pernah kenal dengan yang namanya Bengkel AHASS alias bengkel resmi Honda di Indonesia kan? Mungkin juga teman pembaca pernah mengunjungi, atau menjadi pelanggan tetap bengkel ini. Ya, kurang lebihnya, yang namanya bengkel “resmi” tentu memiliki image pelayanan yang lebih baik, bertanggungjawab dan lebih “aman” bagi motor kesayangan. Mengenai harga yang relatif lebih mahal […]

Full Story »

Tingkatan User pada Blog Berbasis WordPress

Gara-gara diminta ngedit blog NF agar memasukkan beberapa user yang merupakan cabang-cabang/outlet diberbagai daerah, kemudian ternyata ada pilihan rules. Nah, sebelumnya bingung, tapi cari dan cari, ternyata ini lah rahasia (halah) tingkatan user pada blog berbasis wordprss. Jadi jangan bingung lagi ya ! Administrator, merupakan tingkatan user tertinggi yang mempunyai akses ke semua fitur administrasi/manajemen […]

Full Story »
Page 21 of 34« First...10«192021222324»30...Last »

Intellectuals Networked

Iseng Dijual by UC

Fast & Most Reliable Domain Hosting Services!
Toko Online Gratis

My Books

Intellectual Visits

free counters

free web counter

Tweet with UC

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Switch to our mobile site