Beasiswa Erasmus Mundus Action 2 (EMA 2)
02/01/2014 By [email protected]
Scholarship Info

Call for Application for BSc/MSc/PhD/Staff (Full degree and Non degree/Exchange)   EXPERTS4Asia http://www.expertsasia.eu/index.asp Deadline: 15 February 2014   EM INTACT http://www.em-intact.eu/index.asp Deadline: 15 February 2014   INTERWEAVE http://www.interweave-ema2.eu Deadline: TBA   AREAS+ http://www.areas.polito.it Deadline: 15 February 2014   Lotus Unlimited http://www.lotus.ugent.be/index.asp Deadline: 17 February 2014   Swap and Transfer (SAT) http://www.swap-transfer.eu Deadline: 31 January 2014 […]

Masuk Perut Bumi di Tambang Emas Cibaliung
01/01/2014 By [email protected]
Environment Review

Saya pertama pikir “Ah bercanda mungkin” ketika dosen matakuliah Ekonomi Sumber Daya Alam dan Lingkungan (Esdal) pernah bilang akan ada field trip ke pertambangan agar mahasiswa yang mengambil matakuliah ini lebih paham kondisi di lapangan, sekaligus menemukan berbagai fenomena yang selama ini dikaji di ruang kelas sebagai sebuah kenyataan dan memverifikasinya. Tentu utamanya mengenai isu […]

Ajib! Nikmatnya Peluncuran Indosat Super Internet di Depok
22/12/2013 By [email protected]

Undangan mengikuti speed-test dari jaringan Indosat yang katanya suangat kuenceng (Semuanya pake hiperbola “u” ya hehe) yang dikonfirmasikan ulang via SMS pada H-1 sungguh pengalaman yang asik. Sebab, selain akan mendapatkan kesempatan hadiah-hadiah dari indosat termasuk free gift voucher Indosat @Rp 100rb untuk semua blogger dan undangan yang hadir, juga kesempatan untuk mendapatkan informasi berharga […]

Skill Dua Sektor Gita Wirjawan
30/11/2013 By [email protected]
Biographical Review

Beberapa hari terakhir, memang teman-teman blogger dan pengguna social media mungkin dihujani dengan iklan-iklan pop-up dan sugesti untuk like page dari Gita Wirjawan. Juga di Kompasiana, iklannya sedang wara-wiri. Termasuk saya, yang sebelumnya hanya mengenal sosok ini di layar kaca sebagai Menteri Perdagangan. Kalau dari gayanya, saya suka. Cool, berwibawa dan mayan ganteng, kayak saya […]

Seberapa Besar Sih, Peluang Lulusan IT, Lulusan Komputer Menjadi PNS?
25/11/2013 By [email protected]

Dulu, mungkin tak begitu diperhatikan oleh banyak orang. Justru, jurusan-jurusan “pasaran” seperti manajemen, hukum diyakini sebagai jurusan yang populer dan gampang mencari kerja. Tapi perlu digarisbawahi, gampang ini artinya gampang mencari informasi lowongannya, bukan gampang untuk masuknya ya hehe.. Nah, fenomena diatas berubah banget loh. Untuk formasi CPNS (Calon Pegawai Negeri Sipil) saja, Anda ngga […]

Tips Antisipasi Sadap Dengan Linux
24/11/2013 By [email protected]
ICT Review

Dilansir dari detik.com yang UC anggap perlu juga untuk disebarluaskan karena menyangkut “Linux” dan Onno W Purbo yang merupakan salah satu panutan kita sebagai “pendekar Linux” Ardhi Suryadhi – detikinet Rabu, 20/11/2013 10:01 WIB Jakarta – Pakar TI Onno W. Purbo menyebut ada beberapa cara dalam menjalankan operasi penyadapan. Pun demikian, ini kembali soal kemampuan […]

Turun Tangan Anies Baswedan
23/11/2013 By [email protected]
Biographical Review

Rektor Universitas Paramadina Jakarta ini memang semangatnya luar biasa. Kita semua tahu, beliau populer sebagai tokoh di balik gerakan Indonesia Mengajar yang menyebarluaskan fresh graduate untuk menjadi guru di tempat-tempat terpencil dan output dari gerakan ini sungguh luar biasa bagi perkembangan pendidikan tanah air. Lalu, tokoh jebolan UGM dan University of Illinois, AS ini ingin […]

Wisata Cirebon Bersama Reputasi Internasional Hotel Aston Cirebon
19/11/2013 By [email protected]

Reputasi kelas dunia, Aston hotels tentu kita semua sudah tahu. Jaringan hotel ini tersebar di banyak tempat tujuan wisata dan bisnis di seluruh Indonesia, dimana dengan daya tarik wisata dan tempat konvensi di daerah tropis nan indah menjadi magis tersendiri mengapa Aston hotels, resor, dan residens memiliki banyak jaringan di Indonesia, di kota-kota eksotis pilihan […]

Tak Hanya Inovasi dan Teknologi : Nilai Sosekling dalam Penerapan Iptek Pekerjaan Umum (PU)
17/11/2013 By [email protected]

McKinsey Global Institute memprediksi di tahun 2030 ekonomi Indonesia akan menjadi nomor tujuh di dunia. Namun, hal tersebut hanya bisa terjadi apabila Indonesia mampu mengatasi berbagai tantangan pembangunan. Mendiang Prof Alice Amsden dalam dua master piece-nya terakhirnya yaitu Asia’s Next Giant (1989) dan The Rise of the Rest (2001) membuktikan bahwa kebijakan terkait penerapan Iptek […]

ASUS Fonepad Tablet 7 Inci dengan Fungsi Telepon
10/11/2013 By [email protected]

Kali ini The Unggul Center memberikan info tentang ASUS Fonepad Tablet 7 Inci dengan Fungsi Telepon yang bisa pembaca UC dapatkan ditoko-toko saat ini. Sesuai judul, betul sekali, Tablet dengan fungsi telepon adalah keunggulan dari ASUS Fonepad ini. Dengan form factor tablet berukuran yang tidak terlalu lebar, hanya 7 inci, maka pengalaman berteleponmu lebih “masuk […]

1 3 4 5 6 7 36

Switch to our mobile site