usagena@unggulcenter.org +62 0815 84 824 084
LIFESTYLE

Yup, mandi. Adalah ritual yang harus dilakukan. Selain untuk kebersihan, juga kesehatan. Nah saat ini kita sudah bisa mandi dengan menggunakan air hangat maupun air dingin. Manual dengan merebus air dulu kemudian campur dengan air dingin, atau dengan shower dan pemanas air hangat yang permanen di kamar mandi pun oke. Yang pasti, perlu diketahui masing-masing […]

Kompleks Indonesia Peace and Security Center (IPSC) yang diresmikan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono tahun 2013 lalu bukan-lah tempat yang steril untuk masyarakat umum. Di kompleks maha luas ini, terdapat banyak fasilitas instalasi kemiliteran maupun sipil/pemerintahan. Mulai dari pusat aktivitas dan asrama tempat latihan PBB, Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT), Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Pusat […]

Hari ini ada satu meme yang membuat shock. Sebuah foto yang memperlihatkan seorang gadis yang panik dan tersedu-sedu di kejadian serangan teroris di empat tempat berbeda. Yang membuat terbelalak adalah gadis ini semuanya sepertinya adalah satu orang. Sangat mirip satu sama lain. Hal ini menimbulkan pertanyaan yang ngeri, bahwa gadis ini adalah “artis” yang siap […]

EDUCATION
Welcoming Alumni LPDP 2016
15/11/2015

Dear alumni/awardee LPDP dimanapun Anda berada, Kami dari panitia Welcoming Alumni (WA) 2016 dengan ini membuka pendaftaran bagi para alumni/awardee untuk berpartisipasi dalam acara Welcoming Alumni 2016 yang akan dilaksanakan pada tanggal 29-30 Januari 2016 di Jakarta. Adapun rangkaian kegiatan WA 2016 yaitu: 1. Inspirative Talks: Talkshow berbagi pengalaman dan ide oleh para menteri, direktur […]

PRODUCTS & SERVICES
Es Batu Bersih di Kaki Lima Jalan New Delhi
14/11/2015

Es Batu di Warteg. Hmm.. Tau kan? Dari BALOK BATU ES yang dipecah-pecah yang kualitasnya kita tahu seperti apa. Yup, es balok besar yang biasanya dipakai untuk es batu ikan segar. Memakai air mentah, dan pengemasannya pun gak jelas. Digancu disana sini, dengan tanpa bungkus. Walau begitu, biasanya di Warteg tau sama tau aja. Biasanya […]

Kata Box. Nama yang unik. Produk ini ternyata adalah Android box atau TV yang memiliki berbagai fungsi kumpulan untuk kita gunakan pada televisi. Sebagai media player. Nah, kalau kamu tau Apple Box maka ini kayak gitu deh. Hanya ini Android based. Fungsinya sama, untuk eksperiens televisi kita menjadi smart TV yang mendukung banyak fungsi. Bisa […]

Review Hotel Ole Suites Sentul Bertempat di Darmawan Park yang cukup strategis di daerah Sentul, telah dibuka Ole! Suites Hotel yang cukup menarik untuk keluarga menginap. Yap, saya mendapatkan pengalaman menginap di fasilitas baru ini loh bersama keluarga. Acara yang digelar sekaligus grand opening Ole! Suites ini penuh warna-warni terutama kue-kue yang enak dan tampilan […]

Semakin sering kita melihat sticker lucu-lucu di kaca belakang mobil yang berupa gambar keluarga. Lengkap ayah dan ibu hingga anak-anak. Lucu ya? Apalagi ada yang lebih dilucu-lucuin ada Mama  dan Mahmud alias Mamah Muda hehe. Banyak yang kepengen bikin sticker kayak gini, karena mayoritas mobil di Indonesia adalah mobil keluarga.   Eit tapi tunggu dulu, […]

Hoax Jual Kabel HDMI to RCA (AV)
08/11/2015

Belakangan ini, saya sibuk cari kabel ini.  Hal ini karena mulai dari laptop hingga beberapa gadget menyediakan slot HDMI namun untuk menyambungkan ke TV jadul yang hanya punya colokan RCA atau AV yang berupa 3 colokan yaitu Kuning, Putih, dan Merah,  perlu kabel kan? Memang, kebanyakan laptop colokan yang ada adalah HDMI dan kebanyakan TV […]

Bandara AS Ada Tukang Sampah Sambut Jokowi? Yang Benar?
27/10/2015

Beberapa waktu lalu, saya melihat ada banyak share di sosial media terutama jejaring sosial Facebook bahwa foto Presiden Jokowi dan istrinya (sebut saja ibu negara) yang turun dari pesawat di landasan di AS guna kunjungan kenegaraan. Yang menarik bahwa ada tukang sampah disana memperhatikan, dan banyak yang share bahwa itu pertanda AS ngga serius nganggap […]

1 3 4 5 6 7 51