Kolaborasi di Xiaomi Indonesia User Gathering Bersama Indosat

“Anjing liar yang sering lewat aja dipiara Xiaomi, apalagi loe bro”. Itulah salah satu twit menarik di acara gathering Xiaomi User Indonesia atau MI Fans Jakarta Sabtu, 18 Oktober 2014 yang lalu. Bertempat di Old Town Coffee, Kota Kasablanka, event ini selain disponsori oleh Xiaomi, juga didukung oleh Indosat.   Eniwei, sudah tau Xiaomi kan […]

Jangan Me-Rental Sewa Mobil Bogor Ini

Langsung aja, mumpung masih segar dalam ingatan. Saya tidak rekomendasikan kalau pembaca akan mencoba rental mobil di tempat bernama Zaky Rent Car dengan Nomor Telepon 081384845969. Beralamat di Villa Bogor Indah. Di tempat Sewa mobil di bogor ini, melalui telepon saya menyewa mobil dengan sistem per-jam. Dengan tujuan berhemat, sebab saya ada undangan pernikahan di […]

Workshop Sosialisasi JKN untuk Blogger/Netizen

20140814_114122

Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) merupakan fasilitas yang sangat penting dalam rangka mewujudkan kesehatan masyarakat. Intinya, ini adalah upaya tersistematis (dan masif) hehe.. dari pemerintah khususnya Kementerian Kesehatan agar masyarakat dapat berobat gratis. Udah itu aja deh kalau disuruh menjelaskan makna JKN. Nah, untuk teknisnya, baru deh perlu serangkaian prosedur. Yang pasti JKN ini bersifat wajib […]

Prev 1 2 3 Next

Beasiswa NTU Scholarship Singapore PhD

Young and research-intensive, Nanyang Technological University (NTU) is ranked 47th in the QS World University Rankings 2012. NTU’s newly launched Interdisciplinary Graduate School offers prestigious scholarships for outstanding graduate students interested in projects offered in any of the following areas: Sustainable earth New media Future healthcare Widen your exposure through an overseas research attachment with […]

Full Story »

Dinamika Komunitas Blogger Masih Positif dan Terus Positif (Adakah Komunitas Blog Bubar?)

Ada yang bilang, senja kala blogger sudah tiba. Banyak yang “lucu-lucuan” bilang kalau blogger sudah punah. Ajang pesta blogger yang dahulu menandakan geliat para blogger pun sudah tak ada lagi. Tapi apa iya, dengan demikian, blogging juga mati, komunitas blogger juga sudah tamat riwayatnya, dan menjadi individualis seperti blogger-blogger barat? Padahal, komunitas dan kopdar adalah […]

Full Story »

Andai Aku Seorang Belanda

Als ik een Nederlander was.. artinya kurang lebih “Sekiranya Aku seorang Belanda”. Hafal di luar kepala sejak SD dan pas SMP mengetahui bahwa ini judul tulisan artikel terkenal Ki Hadjar Dewantara di koren De Express pimpinan Douwes Dekker, seorang Belanda yang juga sohibnya. Tulisan ini maknanya dan semangatnya luar biasa. Ini sebagai ekspresi atas Belanda […]

Full Story »

Innovation and the State : Political Choices and Strategies for Growth in Israel, Taiwan, and Ireland

This article is Summary (not an academic style review) of book authored by Dan Breznitz titled Innovation and the State : Political Choices and Strategies for Growth in Israel, Taiwan, and Ireland. This book mainly discussed about how state directed the strategies of growth in three different countries in apart region, Israel, Taiwan and Ireland. […]

Full Story »

Handphone dan Standard Moral

Sepertinya saya harus post kejadian ini. Sebagai pengingat dan inspirasi. Hari ini, Handphone saya ketinggalan di Sport Center. Sehabis bermain tenis meja pagi tadi. Biasanya, setelah main pingpong, saya dan partner, mahasiswa teman kuliah, kembali ke loker dan berganti pakaian. Loker ini adanya dilantai bawah, langsung dibatasi dengan pancuran buat mandi rame-rame #uhuy jangan bayangin […]

Full Story »

Rona Wajah Profesor Syafri Mangkuprawira, Profesor Blogger Paripurna

Prof Sjafri : Rona Wajah Blogger Senior Ahli SDM Rona Wajah. Ini blog langganan saya sejak dulu. Paling tidak, sejak mengenal beliau di komunitas Blogger Bogor (Blogor) sekitar empat tahun lalu. Walau jarang berkomentar, isinya sangat bernas. Bercerita masalah sumber daya manusia, kepakaran yang dimiliki Prof Sjafri Mangkuprawira, “Profesor Blogger” yang tak hanya milik komunitas […]

Full Story »

Googles, Gampang Translate Petunjuk Jalan

Membaca Petunjuk Jalan Berbagai Bahasa Ketika berada di Luar Negeri, dalam rangka jalan-jalan, kuliah maupun bisnis dan seterusnya, pasti kita menemukan banyak papan petunjuk arah. Mulai dari keluar bandara hingga dipelosok perkotaan. Kadang, berbahasa lokal. Begitu juga berbagai pengumuman, poster, pemberitahuan dan petunjuk arah yang kita butuhkan.  Nah, sebelum bertanya, ada baiknya kita memakai aplikasi […]

Full Story »

Siapkan Obat Sebelum Travelling

Apa sih yang sering kita lupa untuk dibawa, ketika kita traveling ke Luar Negeri? Mungkin jawabannya berbeda-beda. Tapi pengalaman saya, obat-obatan. Mengapa? Karena pada saat kita berangkat, kita sehat wal afiat! Yang jadi masalah, walau kita sudah dicover asuransi, kadang obat-obatan ini sifatnya “cocok-cocokan”. Misal kalau sakit kepala, orang makan obat ini gak begitu ngefek […]

Full Story »

Peta dan Travelling

Salah satu tips untuk bisa menjelajah suatu kota atau daerah tertentu adalah penguasaan medan. Halah, berat banget ya bahasanya. Tapi kita mulai dengan simpel step, yaitu baca peta sebelum berangkat. Artinya kalau teman-teman mau travel ke sebuah kota or negara, mbok ya setelah itinerary kelar, semua siap dan tiket sudah dibeli, bacalah peta. Kalau belum […]

Full Story »

Kakao Talk, Aplikasi Pop Semanis Cokelat dari Negeri Ginseng

Kalau bicara Kakao pasti ingetnya Cokelat. Atau kopi. Karena memang benar, Kakao (cocoa) adalah biji cokelat hehe.. tapi ini lain lagi, Kakao Talk. Sebuah aplikasi messaging yang saat ini populer. Selain “rasa” Korea karena aplikasi messaging service ini buatan negeri Ginseng, aplikasi lintas platform ini (ada versi Android, iOS maupun Blackberry) memungkinkan pengguna mengirim pesan […]

Full Story »
Page 7 of 35« First...«5678910»2030...Last »

Intellectuals Networked

Iseng Dijual by UC

Fast & Most Reliable Domain Hosting Services!
Toko Online Gratis

My Books

Intellectual Visits

free counters

free web counter

Tweet with UC

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Switch to our mobile site