usagena@unggulcenter.org +62 0815 84 824 084
EDUCATION
PhD Scholarship in NUS Singapore (SINGA and NGSS Award)
10/09/2015

How To Apply ————————————————————————————- Application for January 2016 intake has closed. Click here to apply for August 2016 intake. Please note that the application deadline for August 2016 intake is 1 January 2016. Only applications with complete supporting documents submitted before or on 1 January 2016 (2359hrs GMT+8 SINGAPORE Time) will be processed. IMPORTANT INFORMATION […]

EDUCATION
Gita Wirjawan dan School of Government and Public Policy
07/09/2015

Inilah beliau, pendiri sekolah ini. Sekolah yang prestisius di kawasan luas International Peace & Security Center (IPSC) Sentul berdiri berkat tangan dingin beliau dan Hassan Wirajuda, mantan Menteri Luar Negeri. Gita sendiri, Mantan Kepala BKPM dan Menteri Perdagangan. UC pernah mengulas sosok beliau beberapa waktu lalu disini, bersama dengan ulasan mengenai Anies Baswedan, dua tokoh […]

LIFESTYLE
Berkah dan Kutukan yang Ada di Pameran Mobil IIMS 2015
07/09/2015

IIMS 2015 atau Indonesia International Motor Show 2015 merupakan gelaran tahunan untuk pecinta otomotif. Tahun ini IIMS digelar di JIExpo Kemayoran dari tanggal 20 – 30 Agustus 2015. Selama perhelatannya terdapat beragam cerita menarik dari salah satu pameran otomotif terbesar di Indonesia ini. Seperti judul di atas, ternyata ada berkah dan ada juga kutukan di […]

Tanggal 4 September merupakan Hari Pelanggan Nasional loh. Hari yang sudah digagas sejak 2003 ini belakangan semakin mendapatkan tempat menjadi prioritas setiap brand untuk melakukan hal yang spesial untuk pelanggannya. Pun juga Indosat. Brand telekomunikasi ini mengundang banyak pelanggan dan komunitas, perwakilan tentunya, kalau ngga bisa penuh seluruh Kota Bandung hari ini, 5 September 2015 […]

Ini adalah Catatan Grand Launching Aplikasi Buku Digital Indosat CipikaBookmate, yang merupakan aplikasi buku digital hasil kolaborasi antara Indosat dengan brand Cipika nya (jangan tanya arti cipika, ngga saya bahas hehe..) dan Bookmate tentu dengan brand Bookmate nya yang sudah banyak dipakai diseluruh dunia dan hadir dalam 9 bahasa. Yup, pada tanggal 24 Agustus lalu, […]

UC sudah beberapa kali mereview pengalaman dengan berbagai situs online, terutama berkarakter ecommerce alias jualan. Entah jasa-nya, entah ngumpulin tulisan sebagai sebuah situs keroyokan, hingga menjadi market place alias Mall dan ITC di Internet. Lalu, apa aja sih yang sebenarnya, dari sisi konsumen persiapkan sebelum meng-klik ini itu di situs belanja online dan lanjut ke […]

Siapa tak kenal Smartphone Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge? Semuanya pasti sudah tahu, bahwa ponsel anyar besutan raksasa Samsung ini dengan kecanggihannya dan fitur-fitur memesonanya. Setelah sebelumnya, UC pernah sedikit review mengenai spek dan launch event nya di Jakarta beberapa waktu lalu di tulisan ini, ada kabar gembira lagi nih. Varian plus terbaru dari […]

Membeli online barang dengan harga lebih murah, tiba di rumah langsung dikirim dari Cina. Begitulah contoh nyata dampak MEA alias Masyarakat Ekonomi Asean. Dimana 2015 ini, MEA sudah diterapkan. Apa itu MEA? Merupakan konsep perdagangan bebas regional dimana arus barang dan jasa antar negara sudah tak dibatasi. Selain barang, pelayanan, juga Sumber Daya Manusia (SDM). […]

EDUCATION

Eligibility Please see factsheets (PDF files) for eligibility criteria Awards Applications are subject to preliminary selection by the relevant national authorities and/or the Swiss diplomatic representation. The short-listed applications are then assessed by the Federal Commission for Scholarships for Foreign Students (FCS) which subsequently takes the final decision. The FCS is composed of professors from all Swiss public universities. […]

 [MY 7-DAYS FRUITS DIARY]. Tantangan tujuh (7) hari mengonsumsi buah. Hmm.. sebelumnya tak ada niat untuk dilombakan, hanya kebetulan, setelah ada event Sunpride beberapa kali dan banyak teman yang ikut dan share di sosial media mereka, saya jadi “ngeh” mengenai Sunpride. Walaupun tetap saya ada info yang salah tentang Sunpride! Sebelumnya, saya pikir ini buah […]

1 5 6 7 8 9 50