Kumpul Komunitas Cerdas Bareng Smartfren

Promo Tuker HP lama dengan Smartfren baru!

Kali ini saya akan ngeblog reportase singkat event yang UC sambangi beberapa waktu lalu. Event ini sangat menarik karena selain tentang komunitas, isinya juga bernas, menampilkan beberapa pelaku dan “saksi hidup” perkembangan komunitas mulai jaman “offline” sampai ada komunitas yang “pure online” saja. Selain itu, membahas apa bagaimana menjaga kontinuitas komunitas. Menarik kan? Oya sebagian […]

Kereta Khusus Wanita atau Gerbong Khusus Wanita?

Kereta atau Gerbong?

“Anda berada di KRL Commuter Line, terdiri dari 10 rangkaian. Kereta pertama dan terakhir adalah Kereta Khusus Wanita”. Seringkali  teman-teman yang sering naik KRL CL Jabodetabek mendengar hal ini. Pengumuman dari Lokomotif/Kabin Masinis maupun dari Announcer di Stasiun Kereta. Saya selalu terusik mendengar kata ini. Setahu saya, itu bukan KERETA, itu GERBONG. Kalau Kereta itu […]

Komunikasi Ketika Berhaji? Boleh Dong? Lancar Kan?

Kasih Ibu Sepanjang Jalan. Entah, peribahasanya lengkapnya seperti apa dan berasal dari ungkapan mana. Yang pasti, beberapa minggu terakhir ini, Ibu agak galau. Padahal beliau akan naik Haji tahun ini, dan itu tak berapa lama lagi loh. Justru disitu. Bukan apa-apa, bukan karena sulit meninggalkan keluarga, sulit menanggalkan keduniawian. Tidak, tidak. Jawabannya satu. Hanya khawatir […]

Prev 1 2 3 Next

Innovation and the State : Political Choices and Strategies for Growth in Israel, Taiwan, and Ireland

This article is Summary (not an academic style review) of book authored by Dan Breznitz titled Innovation and the State : Political Choices and Strategies for Growth in Israel, Taiwan, and Ireland. This book mainly discussed about how state directed the strategies of growth in three different countries in apart region, Israel, Taiwan and Ireland. […]

Full Story »

Handphone dan Standard Moral

Sepertinya saya harus post kejadian ini. Sebagai pengingat dan inspirasi. Hari ini, Handphone saya ketinggalan di Sport Center. Sehabis bermain tenis meja pagi tadi. Biasanya, setelah main pingpong, saya dan partner, mahasiswa teman kuliah, kembali ke loker dan berganti pakaian. Loker ini adanya dilantai bawah, langsung dibatasi dengan pancuran buat mandi rame-rame #uhuy jangan bayangin […]

Full Story »

Rona Wajah Profesor Syafri Mangkuprawira, Profesor Blogger Paripurna

Prof Sjafri : Rona Wajah Blogger Senior Ahli SDM Rona Wajah. Ini blog langganan saya sejak dulu. Paling tidak, sejak mengenal beliau di komunitas Blogger Bogor (Blogor) sekitar empat tahun lalu. Walau jarang berkomentar, isinya sangat bernas. Bercerita masalah sumber daya manusia, kepakaran yang dimiliki Prof Sjafri Mangkuprawira, “Profesor Blogger” yang tak hanya milik komunitas […]

Full Story »

Googles, Gampang Translate Petunjuk Jalan

Membaca Petunjuk Jalan Berbagai Bahasa Ketika berada di Luar Negeri, dalam rangka jalan-jalan, kuliah maupun bisnis dan seterusnya, pasti kita menemukan banyak papan petunjuk arah. Mulai dari keluar bandara hingga dipelosok perkotaan. Kadang, berbahasa lokal. Begitu juga berbagai pengumuman, poster, pemberitahuan dan petunjuk arah yang kita butuhkan.  Nah, sebelum bertanya, ada baiknya kita memakai aplikasi […]

Full Story »

Siapkan Obat Sebelum Travelling

Apa sih yang sering kita lupa untuk dibawa, ketika kita traveling ke Luar Negeri? Mungkin jawabannya berbeda-beda. Tapi pengalaman saya, obat-obatan. Mengapa? Karena pada saat kita berangkat, kita sehat wal afiat! Yang jadi masalah, walau kita sudah dicover asuransi, kadang obat-obatan ini sifatnya “cocok-cocokan”. Misal kalau sakit kepala, orang makan obat ini gak begitu ngefek […]

Full Story »

Peta dan Travelling

Salah satu tips untuk bisa menjelajah suatu kota atau daerah tertentu adalah penguasaan medan. Halah, berat banget ya bahasanya. Tapi kita mulai dengan simpel step, yaitu baca peta sebelum berangkat. Artinya kalau teman-teman mau travel ke sebuah kota or negara, mbok ya setelah itinerary kelar, semua siap dan tiket sudah dibeli, bacalah peta. Kalau belum […]

Full Story »

Kakao Talk, Aplikasi Pop Semanis Cokelat dari Negeri Ginseng

Kalau bicara Kakao pasti ingetnya Cokelat. Atau kopi. Karena memang benar, Kakao (cocoa) adalah biji cokelat hehe.. tapi ini lain lagi, Kakao Talk. Sebuah aplikasi messaging yang saat ini populer. Selain “rasa” Korea karena aplikasi messaging service ini buatan negeri Ginseng, aplikasi lintas platform ini (ada versi Android, iOS maupun Blackberry) memungkinkan pengguna mengirim pesan […]

Full Story »

Tips Booking Pesawat Online

Merencanakan liburan maupun pulang kampung lintas negara kita biasanya memilih via pesawat dan segera memesan tiket pesawat. Di dunia serba digital ini, mencari tiket pesawat sepertinya mudah. Tinggal buka internet, cari di google dan lebih dari lima situs bisa kita eksplor bersamaan.. dan mencari harga termurah! Tapi perlu dicermati, harga termurah belum tentu terbaik! Apa […]

Full Story »

Parpol Peserta Pemilu 2014

Sebagai informasi, seperti yang diberitakan kantor berita resmi Indonesia, ANTARA bahwa inilah 10 (sepuluh) partai politik peserta Pemilu 2014 beserta nomor urutnya. Partai Nasdem: 1 Partai Kebangkitan Bangsa (PKB): 2 Partai Keadilan sejahtera(PKS): 3 Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP): 4 Partai Golongan Karya (Golkar): 5 Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra): 6 Partai Demokrat: 7 Partai […]

Full Story »

Kiamat Internet Buntut Kasus Indosat IM2, 280 ISP Bisa Tutup, Kamu Bisa Gaptek karena Mbah Gugel Bisa Jadi Mbah mu #KesalEdition

Cari di Mbah Gugel! Itu adalah salah satu cara kedua selain bertanya, atau cara pertama sebelum cara kedua yaitu bertanya tadi. Tanyanya ke Mbah gugle alias via search engine www.google.com yang sangat sangat familiar bagi kita semua. Lebih ngetop dari facebook yang paling ngetop. Makanya disebut mbah. Semua dia punya info. Facebook sendiri, menurut survey […]

Full Story »
Page 7 of 34« First...«5678910»2030...Last »

Intellectuals Networked

Iseng Dijual by UC

Fast & Most Reliable Domain Hosting Services!
Toko Online Gratis

My Books

Intellectual Visits

free counters

free web counter

Tweet with UC

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Switch to our mobile site