Go International ala Agnes Monica
16/01/2014 By [email protected]

Mungkin bagi generasi 1990an atau 2000an, Agnes Monica merupakan magnet tersendiri. Selain memang piawai menyanyi, akting maupun presenter, wanita yang ngetop lewat duet masa kecil dengan Eza Yayang dalam menyanyi dan presenter acara musik anak-anak “Tralala Trilili”, publik mengenalnya sebagai anak muda yang energik dan “hi-class”. Namun tak luput pula, banyak lagi publik yang mencibirnya […]

Asas Safety di Kawasan Tambang
03/01/2014 By [email protected]
NATURAL SCIENCES

Berhubung saya benar-benar sumringah waktu diperlengkapi dengan pakaian “ghostbuster” waktu mau masuk ke dalam tambang beberapa waktu lalu, saya lanjutkan dengan menulis lagi mengenai pertambangan. Tapi yang santai-santai aja ya. Mengenai Safety. Di kawasan tambang, kita diwajibkan untuk mengikuti prosedur keselamatan. Sebab, dengan berlaku sesuai prosedur, Anda akan menyelamatkan diri Anda, diri teman-teman Anda dan […]

Kecewa Belanja di Jakarta Notebook
By [email protected]
LIFESTYLE

Pelit. Ribet. Menyalahkan konsumen. Maaf banget, ini lebih lebih buruk dari sesama toko online apalagi kalau dibandingkan toko komputer “offline”. Pelit, ribet dan keterlaluan. Itu yang saya rasakan dari membeli sebuah mouse wireless yang harganya relatif murah tapi dibuat ribet ini di toko online yang mengkaim MOST WANTED E-STORE. Jakarta Notebook. Agar runut, saya buat […]

Beasiswa Erasmus Mundus Action 2 (EMA 2)
02/01/2014 By [email protected]
SCHOLARSHIP

Call for Application for BSc/MSc/PhD/Staff (Full degree and Non degree/Exchange)   EXPERTS4Asia http://www.expertsasia.eu/index.asp Deadline: 15 February 2014   EM INTACT http://www.em-intact.eu/index.asp Deadline: 15 February 2014   INTERWEAVE http://www.interweave-ema2.eu Deadline: TBA   AREAS+ http://www.areas.polito.it Deadline: 15 February 2014   Lotus Unlimited http://www.lotus.ugent.be/index.asp Deadline: 17 February 2014   Swap and Transfer (SAT) http://www.swap-transfer.eu Deadline: 31 January 2014 […]

Masuk Perut Bumi di Tambang Emas Cibaliung
01/01/2014 By [email protected]
NATURAL SCIENCES

Saya pertama pikir “Ah bercanda mungkin” ketika dosen matakuliah Ekonomi Sumber Daya Alam dan Lingkungan (Esdal) pernah bilang akan ada field trip ke pertambangan agar mahasiswa yang mengambil matakuliah ini lebih paham kondisi di lapangan, sekaligus menemukan berbagai fenomena yang selama ini dikaji di ruang kelas sebagai sebuah kenyataan dan memverifikasinya. Tentu utamanya mengenai isu […]

Ajib! Nikmatnya Peluncuran Indosat Super Internet di Depok
22/12/2013 By [email protected]

Undangan mengikuti speed-test dari jaringan Indosat yang katanya suangat kuenceng (Semuanya pake hiperbola “u” ya hehe) yang dikonfirmasikan ulang via SMS pada H-1 sungguh pengalaman yang asik. Sebab, selain akan mendapatkan kesempatan hadiah-hadiah dari indosat termasuk free gift voucher Indosat @Rp 100rb untuk semua blogger dan undangan yang hadir, juga kesempatan untuk mendapatkan informasi berharga […]

Skill Dua Sektor Gita Wirjawan
30/11/2013 By [email protected]
BIOGRAPHY

Beberapa hari terakhir, memang teman-teman blogger dan pengguna social media mungkin dihujani dengan iklan-iklan pop-up dan sugesti untuk like page dari Gita Wirjawan. Juga di Kompasiana, iklannya sedang wara-wiri. Termasuk saya, yang sebelumnya hanya mengenal sosok ini di layar kaca sebagai Menteri Perdagangan. Kalau dari gayanya, saya suka. Cool, berwibawa dan mayan ganteng, kayak saya […]

Seberapa Besar Sih, Peluang Lulusan IT, Lulusan Komputer Menjadi PNS?
25/11/2013 By [email protected]

Dulu, mungkin tak begitu diperhatikan oleh banyak orang. Justru, jurusan-jurusan “pasaran” seperti manajemen, hukum diyakini sebagai jurusan yang populer dan gampang mencari kerja. Tapi perlu digarisbawahi, gampang ini artinya gampang mencari informasi lowongannya, bukan gampang untuk masuknya ya hehe.. Nah, fenomena diatas berubah banget loh. Untuk formasi CPNS (Calon Pegawai Negeri Sipil) saja, Anda ngga […]

Tips Antisipasi Sadap Dengan Linux
24/11/2013 By [email protected]
TECHNOLOGY

Dilansir dari detik.com yang UC anggap perlu juga untuk disebarluaskan karena menyangkut “Linux” dan Onno W Purbo yang merupakan salah satu panutan kita sebagai “pendekar Linux” Ardhi Suryadhi – detikinet Rabu, 20/11/2013 10:01 WIB Jakarta – Pakar TI Onno W. Purbo menyebut ada beberapa cara dalam menjalankan operasi penyadapan. Pun demikian, ini kembali soal kemampuan […]

Turun Tangan Anies Baswedan
23/11/2013 By [email protected]
BIOGRAPHY

Rektor Universitas Paramadina Jakarta ini memang semangatnya luar biasa. Kita semua tahu, beliau populer sebagai tokoh di balik gerakan Indonesia Mengajar yang menyebarluaskan fresh graduate untuk menjadi guru di tempat-tempat terpencil dan output dari gerakan ini sungguh luar biasa bagi perkembangan pendidikan tanah air. Lalu, tokoh jebolan UGM dan University of Illinois, AS ini ingin […]

1 6 7 8 9 10 38