Helsinki Tallinn Stockholm : Best Memories Will Stay
14/09/2013 By [email protected]

Di Port of Tallinn, Estonia kita bisa via Laut menuju Helsinki, Finlandia atau Stockholm, Swedia.  Jika ke Helsinki jaraknya hanya 2 jam seperti kita PP Selat Sunda Lampung – Jakarta, nah ke Stockholm perlu waktu semalaman.  Kapalnya pun kapal pesiar, cruise ship. Mungkin seperti naik kapal ke Makassar dari Surabaya ya? CMIIW karena saya lum […]

Satu Hari Setelah Dua Pekan Pengayaan LPDP Batch 4
02/09/2013 By [email protected]

Tiba-tiba sebuah sms masuk. Dari mas Edi Susilo, kandidat doktor agama, teman satu tim di kelompok 10 Pulau Karas. Isinya menggelitik dan membuat tersenyum. Diterima menjelang siang, pukul 11.00 WIB, Mas Edi menulis, “untuk kelompok 10, makan siang di mba ochie ya silakan diambil hehe…” Seketika diriku tersenyum. Mengingat kembali dua pekan pengayaan alias program […]

Internet dan Prospek Kerja Freelance Ala Indonesia
01/08/2013 By [email protected]

Dulu, sah-sah saja kalau pekerja lepas (freelancer) merupakan hal yang dianggap remeh temeh. Kesannya tak punya masa depan, tak ada karir dan gaji yang seadanya. Masyarakat kita juga mahfum kalau bekerja lepas itu artinya semua-semua kudu sendiri. Mulai asuransi kesehatan, tabungan hingga THR yang tak bakal ada yang memberikan. Nyatanya, di era internet ini, banyak […]

Indonesia Linux Conference 2013
31/07/2013 By [email protected]

Jangan ngaku maniac Linux kalau ngga tau yang namanya Indonesia Linux Conference. Ya, diacara tahunan inilah, para penggila linux diseantero negeri berlomba-lomba untuk hadir, apalagi disana ada KPLI Meeting dimana semua KPLI (Kelompok Pengguna Linux Indonesia) di berbagai wilayah Indonesia berkumpul, sharing pengalaman me-Linux kan masyarakat dan juga saling berbagi strategi kedepan dan hambatan yang […]

Beasiswa Full Sarjana Komputer STT Terpadu Nurul Fikri
26/07/2013 By [email protected]

STT Terpadu Nurul Fikri sebagai perguruan tinggi teknologi informasi pertama berbasis teknologi sumber terbuka (open source technology) yang memadukan antara keilmuan praktis dan kewirausahaan di bidang IT, dengan pengembangan kepribadian Islami guna “Mencetak Sarjana yang Berakhlak Mulia, Profesional, dan Bersertifikasi” membuka kesempatan bagi putera puteri terbaik untuk mengikuti perkuliahan Sarjana di bidang Teknik Informatika dan […]

Kakek Penjaga Pintu Botani Square Bogor
24/07/2013 By [email protected]
LIFESTYLE

Bagi yang sering keluar masuk mall Botani Square, Bogor dari pintu utama lobby di depan Damri dan jalan utama Tugu Kujang, tentu tahu yang saya maksud. Seorang bapak tua, kakek yang berdiri di depan pintu keluar mal. Beliau menarik gagang pintu kaca dan membukanya, sebelum pengunjung sempat mendorong untuk keluar. Biasanya, selama sabtu-minggu beliau pasti […]

Cara Cek Harga Blog Website
23/07/2013 By [email protected]
BLOGGING

Cara Mengecek Mengetahui Harga Blog/Website – unggulcenter.org Baru sadar kalau ternyata setiap blog kita itu ada ‘nilainya’. Wah keren nih. Value blog mu berapa ya? Bisa kok dicek dengan berbagai analisa. Namun ingat, value blog bukan hal utama, yang utama sih tetap ngeblog, setuju nggak? Sekarang UC mau cek blog unggulcenter ini, dan langkah-langkahnya bisa […]

NgaBLOGburitOto, Dari Mudik Asyik sampe KTP Paling JAUH!
22/07/2013 By [email protected]
BLOGGING

Benar-benar rugi kalau ngga datang di #NgaBLOGburitOto kemarin, Minggu 21 Juli sore di Garda Aula, Grha Asuransi Astra (Garda Oto). Dari judulnya aja kita bisa tau, bakal dapat banyak ilmu dibidang otomotif, sembari menanti buka puasa (ngabuburit) bersama komunitas blog dan otomotif. Tentu saja acara yang diselenggarakan bareng blogdetik detikoto dan Garda Oto ini tidak […]

Beasiswa Full S2 S3 di KAUST
18/07/2013 By [email protected]
EDUCATION

Bagi yang mencari beasiswa yang sangat sangat cukup untuk “hidup layak” mungkin beasiswa dari King Abdullah University of Science and Technology (KAUST) Saudi Arabia bisa menjadi pilihan. Selain itu, kualitas KAUST sangat baik, dengan international staff dan peneliti yang ngga berkebangsaan arab saja. Serta banyak lagi keunggulan yang UC temukan dirangkum di website pelajar Indonesia […]

Lagi, Cerita Berbau Porno di Buku Pelajaran SD
17/07/2013 By [email protected]
EDUCATION

Kali ini ditemukan di Bogor, kasusnya bikin heboh. Saya speechless untuk urusan ini, tapi dengan mencoba “positif thinking” mudah-mudahan karena pengarangnya melakukan copas saja artikel dari blog ke buku SD tersebut jadi tak membaca lebih dalam mengenai kepornoan yang ada di artikel yang beliau masukkan di buku Bahasa Indonesia untuk SD Kelas 6 ini. Mungkin,karena […]

1 6 7 8 9 10 37

Switch to our mobile site