Kumpul Komunitas Cerdas Bareng Smartfren

Promo Tuker HP lama dengan Smartfren baru!

Kali ini saya akan ngeblog reportase singkat event yang UC sambangi beberapa waktu lalu. Event ini sangat menarik karena selain tentang komunitas, isinya juga bernas, menampilkan beberapa pelaku dan “saksi hidup” perkembangan komunitas mulai jaman “offline” sampai ada komunitas yang “pure online” saja. Selain itu, membahas apa bagaimana menjaga kontinuitas komunitas. Menarik kan? Oya sebagian […]

Kereta Khusus Wanita atau Gerbong Khusus Wanita?

Kereta atau Gerbong?

“Anda berada di KRL Commuter Line, terdiri dari 10 rangkaian. Kereta pertama dan terakhir adalah Kereta Khusus Wanita”. Seringkali  teman-teman yang sering naik KRL CL Jabodetabek mendengar hal ini. Pengumuman dari Lokomotif/Kabin Masinis maupun dari Announcer di Stasiun Kereta. Saya selalu terusik mendengar kata ini. Setahu saya, itu bukan KERETA, itu GERBONG. Kalau Kereta itu […]

Komunikasi Ketika Berhaji? Boleh Dong? Lancar Kan?

Kasih Ibu Sepanjang Jalan. Entah, peribahasanya lengkapnya seperti apa dan berasal dari ungkapan mana. Yang pasti, beberapa minggu terakhir ini, Ibu agak galau. Padahal beliau akan naik Haji tahun ini, dan itu tak berapa lama lagi loh. Justru disitu. Bukan apa-apa, bukan karena sulit meninggalkan keluarga, sulit menanggalkan keduniawian. Tidak, tidak. Jawabannya satu. Hanya khawatir […]

Prev 1 2 3 Next

Bubur Ayam Tetangga

Hampir setiap pagi, terutama warga jabodetabek biasa menyantap bubur ayam sebagai sarapan. Gerobak bubur ayam dimana-mana juga banyak, lengkap degan sate-sate usus, telor dan hatinya. Tentu yummy sekali. Jenisnya pun banyak, ada yang ala Sukabumi, Cianjur atau “standard”. Harganya yang murah membuat banyak orang suka. Di kompleks perumahan saya saja, biasanya ibu-ibu suka beli untuk […]

Full Story »

Beasiswa S1 Malaysia Singapura dan 6 Univ Terbaik di Indonesia dari BII

Nah, ini beasiswa dari Perbankan, yaitu Bank Internasional Indonesia untuk SMA/SMK yang duduk dikelas tiga (XII) dan lulusan tahun sebelumnya, so kesempatan besar! BII bersama pemegang saham mayoritas, Malayan Banking Bhd (Maybank) menyelenggarakan program beasiswa penuh (FULL SCHOLARSHIP) melalui pemberian kesempatan pendidikan yang lebih baik kepada putera-puteri terbaik dari keluarga pra-sejahtera di 33 provinsi di […]

Full Story »

Beasiswa Paramadina Fellowship 2013

Bagi teman-teman yang akan lulus SMA/SMK tahun ini, ada kesempatan besar buat lanjut kuliah gratis dan dikasih uang saku loh. “Kampusnya” Anies Baswedan dan Nurcholis Madjid ini memberikan beasiswa “fellowship” yang artinya lebih besar dari Scholarship, kurang lebih, tapi ada kewajiban-kewajiban tertentu, Nah Ini infonya : Universitas Paramadina bekerjasama dengan para dermawan Indonesia untuk “keenam kalinya”, […]

Full Story »

Beasiswa Eropa : Inggris, Jerman, Perancis, Spanyol, Belgia Belanda dst

Kali ini UC memberikan info daftar Beasiswa dari Negara-negara Uni Eropa Setiap tahunnya. Informasi mungkin berubah, tapi ini awalan Anda untuk berburu! Berikut informasi beasiswa-beasiswa yang ditawarkan Uni Eropa, beserta link dan kontak yang bisa Anda hubungi untuk mendapatkan informasi lebih jauh. AUSTRIA Ada 18 beasiswa yang pernah ditawarkan pada tahun 2009, diantaranya untuk jenjang […]

Full Story »

Beasiswa Full Italia Bocconi University

Scholarship / Financial aid: up to 40 need-based scholarships to international students Date: 2013-2014 Deadline: 11 January 2013 Open to: international students Announcement follows Bocconi University offers up to 40 need-based scholarships to international students enrolling in a Master of Science Program at Bocconi. The awarding of the scholarship also takes into consideration academic performances […]

Full Story »

Sejarah Perkembangan Islam Abad Pertengahan

PERIODISASI Sebelum membahas perkembangannya, perlu dibagi periodisasi perkembangan Islam yaitu : Periode Klasik (650-1250 M), merupakan zaman kemajuan. Periode ini dibagi dua fase: Fase ekspansi, integrasi, dan puncak kemajuan (650-1000 M). Fase disintegrasi (1000-1250 M). Periode Pertengahan (1250-1800 M), terdiri dari dua fase: Fase kemunduran (1250-1500 M). Fase tiga kerajaan besar (1500-1800 M). Periode Modern […]

Full Story »

Rumah Puisi dan “Penipuan” Penerbitan Puisi

Membaca (kembali) mengenai kasus penerbit Self Publishing yang lumayan heboh di blognya MT, saya jadi ingin turut berkontribusi mengungkap juga perasaan galau yang kadang, sempat hilang dengan niat “ya sudahlah..” tapi kemudian muncul kembali dengan harapan agar tak terjadi lagi. Itu aja. Gak perlu banyak pembelaan, karena kalau “berniat” pasti ada jalan.. udah ampir dua […]

Full Story »

Tips Travelling Ala Mahasiswa di Eropa

Halo! Sudah banyak kan tips trik travelling? Nah saya nggak akan nambahin ya. Ini tips untuk teman-teman yang kebetulan sebagai pelajar atau mahasiswa (student) di negara eropa, karena mungkin, ada beberapa perbedaan dengan apabila teman-teman berstatus sebagai pelajar atau karyawan di Indonesia untuk urusan travelling ini. 1. Persiapkan waktu dan bujet. Ini langkah awal banget. […]

Full Story »

Menu “Gorengan Tri in One Middle Food”

Masak! Ya, selain karena mengetahui bahwa rata-rata chef di restoran dan hotel berbintang itu lelaki tulen dan keren-keren hihi, sedari kecil, saya memang suka memerhatikan kalau ibu dan kakak perempuan saya masak, tapi sebatas lihat ini itu dan cicip ini itu. Tak jarang diusir dari dapur karena ngerecokin hehe.. masak, katanya lelaki kok main di […]

Full Story »

Kaos, Universitas dan Kebersamaan

Punya banyak kaos dari universitas di dunia? Hmm asik kali ya hehe.. ya itulah yang saya sukai, sejak kuliah di Depok dulu. Tentu, saya punya dong kaos bertuliskan atau bergambarkan kampus universitas negeri di Depok, tempat saya kuliah dulu. Nah hobi itu masih saya teruskan hingga saya masuk kampus baru nih, kuliah di universitas teknologi […]

Full Story »
Page 8 of 34« First...«67891011»2030...Last »

Intellectuals Networked

Iseng Dijual by UC

Fast & Most Reliable Domain Hosting Services!
Toko Online Gratis

My Books

Intellectual Visits

free counters

free web counter

Tweet with UC

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Switch to our mobile site