Isi Teks Pembukaan UUD 1945

Ini sebagai pengingat kita semua, bahwa pada Isi Pembukaan UUD 1945 ini, pada alinea ke-empat memuat tujuan didirikannya Negara Indonesia. UNDANG-UNDANG DASAR NEGARA REPUBLIK INDONESIA TAHUN 1945 PEMBUKAAN BAHWA SESUNGGUHNYA KEMERDEKAAN ITU IALAH HAK SEGALA BANGSA DAN OLEH SEBAB ITU, MAKA PENJAJAHAN DI ATAS DUNIA HARUS DIHAPUSKAN, KARENA TIDAK SESUAI DENGAN PERIKEMANUSIAAN DAN PERIKEADILAN. DAN […]

Wah, Indosat Launching 4G LTE Super Cepat

Paparan Indosat 4G LTE yang super kenceng oleh para narsum

UC mendapatkan undangan untuk mengikuti ulang tahun Indosat ke 47. Dengan senang hati, UC memenuhi undangan ultah ini yang katanya berikut dengan launching 4G, teknologi yang ditunggu-tunggu kita semua karena merupakan “level” paling tinggi saat ini untuk jaringan yang saat ini didominasi oleh 3G maupun 3.5G. Benar, selain acara ultah yang meriah, serta menghadirkan Menteri […]

10 Beasiswa International Event Kepemudaan dan Kepemimpinan

Temans, khususnya yang tertarik berpartisipasi di kegiatan bertema kepemimpinan dan kepemudaan,  ini beberapa info International Event untuk Anak Muda yang Be-beasiswa dan Dibiayai. Silakan dicoba jika eligible yaaaa! 1. SEAGULL 2015, pelatihan kepemimpinan untuk para change makers muda. “Southeast Asia needs a new generation who understands that leadership is not confined to political office or […]

Prev 1 2 3 Next

Beasiswa Eropa : Inggris, Jerman, Perancis, Spanyol, Belgia Belanda dst

Kali ini UC memberikan info daftar Beasiswa dari Negara-negara Uni Eropa Setiap tahunnya. Informasi mungkin berubah, tapi ini awalan Anda untuk berburu! Berikut informasi beasiswa-beasiswa yang ditawarkan Uni Eropa, beserta link dan kontak yang bisa Anda hubungi untuk mendapatkan informasi lebih jauh. AUSTRIA Ada 18 beasiswa yang pernah ditawarkan pada tahun 2009, diantaranya untuk jenjang […]

Full Story »

Beasiswa Full Italia Bocconi University

Scholarship / Financial aid: up to 40 need-based scholarships to international students Date: 2013-2014 Deadline: 11 January 2013 Open to: international students Announcement follows Bocconi University offers up to 40 need-based scholarships to international students enrolling in a Master of Science Program at Bocconi. The awarding of the scholarship also takes into consideration academic performances […]

Full Story »

Sejarah Perkembangan Islam Abad Pertengahan

PERIODISASI Sebelum membahas perkembangannya, perlu dibagi periodisasi perkembangan Islam yaitu : Periode Klasik (650-1250 M), merupakan zaman kemajuan. Periode ini dibagi dua fase: Fase ekspansi, integrasi, dan puncak kemajuan (650-1000 M). Fase disintegrasi (1000-1250 M). Periode Pertengahan (1250-1800 M), terdiri dari dua fase: Fase kemunduran (1250-1500 M). Fase tiga kerajaan besar (1500-1800 M). Periode Modern […]

Full Story »

Rumah Puisi dan “Penipuan” Penerbitan Puisi

Membaca (kembali) mengenai kasus penerbit Self Publishing yang lumayan heboh di blognya MT, saya jadi ingin turut berkontribusi mengungkap juga perasaan galau yang kadang, sempat hilang dengan niat “ya sudahlah..” tapi kemudian muncul kembali dengan harapan agar tak terjadi lagi. Itu aja. Gak perlu banyak pembelaan, karena kalau “berniat” pasti ada jalan.. udah ampir dua […]

Full Story »

Tips Travelling Ala Mahasiswa di Eropa

Halo! Sudah banyak kan tips trik travelling? Nah saya nggak akan nambahin ya. Ini tips untuk teman-teman yang kebetulan sebagai pelajar atau mahasiswa (student) di negara eropa, karena mungkin, ada beberapa perbedaan dengan apabila teman-teman berstatus sebagai pelajar atau karyawan di Indonesia untuk urusan travelling ini. 1. Persiapkan waktu dan bujet. Ini langkah awal banget. […]

Full Story »

Menu “Gorengan Tri in One Middle Food”

Masak! Ya, selain karena mengetahui bahwa rata-rata chef di restoran dan hotel berbintang itu lelaki tulen dan keren-keren hihi, sedari kecil, saya memang suka memerhatikan kalau ibu dan kakak perempuan saya masak, tapi sebatas lihat ini itu dan cicip ini itu. Tak jarang diusir dari dapur karena ngerecokin hehe.. masak, katanya lelaki kok main di […]

Full Story »

Kaos, Universitas dan Kebersamaan

Punya banyak kaos dari universitas di dunia? Hmm asik kali ya hehe.. ya itulah yang saya sukai, sejak kuliah di Depok dulu. Tentu, saya punya dong kaos bertuliskan atau bergambarkan kampus universitas negeri di Depok, tempat saya kuliah dulu. Nah hobi itu masih saya teruskan hingga saya masuk kampus baru nih, kuliah di universitas teknologi […]

Full Story »

Informasi Beasiswa Jepang

Bagi teman yang menginginkan informasi lengkap beasiswa-beasiswa ke Jepang, saya lampirkan disini ya. Mudah-mudahan bermanfaat.. Selamat berjuang! Official Website ——————- Monbukagakusho (D2,D3,S1,S2,S3,Teacher Training,Japanese Study) www.id.emb-japan.go.jp/sch.html ADB Scholarship (S2) Note : Harus memiliki pengalaman kerja selama 2 tahun. www.adb.org/jsp/default.asp Okazaki Kaheita International Scholarship (S2) www.okazakizaidan.or.jp/info/ Panasonic Scholarship (S2) http://www.facebook.com/l.php?u=3Dhttp%3A%2F%2Fpanasonicscholarship.com%2F&h=3DwAQE2M0TP&s=3D1 Monbusho U2U (S2) http://dhresta.wordpress.com/2010/10/07/10-biggest-university-enrollment-using-mext-scholarship JOINT JAPAN/WORLD BANK […]

Full Story »

Masih Mahasiswa? Yuk, Ikut International Summer School!

Biasanya, awal-awal tahun akan buka banyak summer course atau Summer School atau Summer University. Apa itu? Itu semacam semester pendek yang dikombinasikan dengan berbagai kegiatan luar ruang dan sosial (ekskursi istilahnya). Biasanya banyak universitas yang menawarkan summer school, dan juga international summer school. Kalau international artinya biasanya pakai bahasa inggris di kuliahnya. Summer course mengacu […]

Full Story »

Beasiswa Belajar Bahasa dan Budaya Korea di Korea

Teman-teman suka K-Pop dan Drama Korea? Hmm.. pasti banyak. Beberapa kali saya ke sekolah-sekolah bersama Korean IT Volunteer (KIV), ternyata banyak adik-adik yang bisa sedikit2 ngobrol Korea. Nah kali ini saya akan informasikan beasiswa yang bisa kamu dapatkan dengan belajar formal bahasa dan budaya tersebut di Korea loh. Biar semakin jago.. sekalian melihat sendiri keadaan […]

Full Story »

Intellectuals Networked

Iseng Dijual by UC

Fast & Most Reliable Domain Hosting Services!
Toko Online Gratis

My Books

Intellectual Visits

free counters

free web counter

Tweet with UC

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Switch to our mobile site