Pesantren TIK : Kuliah IT Gratis Berasrama Dua Tahun Khusus Dhuafa
27/09/2013 By [email protected]

Jika Anda atau kerabat atau tetangga merasa memenuhi kriteria sebagai kaum duafa (miskin) dari keluarga muslim, akan tetapi punya keinginan untuk maju berkembang dan sukses, apalagi memiliki skill IT yang mumpuni, ini jawabannya. Bekerjasama antara LAZIS PLN dan STT Terpadu Nurul Fikri, Program pendidikan dua tahun setara D2 berasrama dan dikelola sebagai “pesantrenn IT” merupakan […]

Lotteria Menu Persahabatan Indonesia Korea
24/09/2013 By [email protected]

Saya sudah lama tahu mengenai Lotteria dan Lottemart. Keduanya adalah franchise restoran dan jaringan hyper market asal negeri ginseng. Hanya saya, memang saya belum pernah mencoba, karena ya, memang belum berkesempatan saja hehe.. Kalau Lotte mart sih konsepnya saya suka, sejak mengakuisisi Makro dan berubah nama jadi Lottemart, saya tak liat banyak perubahan disana, walaupun […]

Helsinki Tallinn Stockholm : Best Memories Will Stay
14/09/2013 By [email protected]

Di Port of Tallinn, Estonia kita bisa via Laut menuju Helsinki, Finlandia atau Stockholm, Swedia.  Jika ke Helsinki jaraknya hanya 2 jam seperti kita PP Selat Sunda Lampung – Jakarta, nah ke Stockholm perlu waktu semalaman.  Kapalnya pun kapal pesiar, cruise ship. Mungkin seperti naik kapal ke Makassar dari Surabaya ya? CMIIW karena saya lum […]

Satu Hari Setelah Dua Pekan Pengayaan LPDP Batch 4
02/09/2013 By [email protected]

Tiba-tiba sebuah sms masuk. Dari mas Edi Susilo, kandidat doktor agama, teman satu tim di kelompok 10 Pulau Karas. Isinya menggelitik dan membuat tersenyum. Diterima menjelang siang, pukul 11.00 WIB, Mas Edi menulis, “untuk kelompok 10, makan siang di mba ochie ya silakan diambil hehe…” Seketika diriku tersenyum. Mengingat kembali dua pekan pengayaan alias program […]

Internet dan Prospek Kerja Freelance Ala Indonesia
01/08/2013 By [email protected]

Dulu, sah-sah saja kalau pekerja lepas (freelancer) merupakan hal yang dianggap remeh temeh. Kesannya tak punya masa depan, tak ada karir dan gaji yang seadanya. Masyarakat kita juga mahfum kalau bekerja lepas itu artinya semua-semua kudu sendiri. Mulai asuransi kesehatan, tabungan hingga THR yang tak bakal ada yang memberikan. Nyatanya, di era internet ini, banyak […]

Indonesia Linux Conference 2013
31/07/2013 By [email protected]

Jangan ngaku maniac Linux kalau ngga tau yang namanya Indonesia Linux Conference. Ya, diacara tahunan inilah, para penggila linux diseantero negeri berlomba-lomba untuk hadir, apalagi disana ada KPLI Meeting dimana semua KPLI (Kelompok Pengguna Linux Indonesia) di berbagai wilayah Indonesia berkumpul, sharing pengalaman me-Linux kan masyarakat dan juga saling berbagi strategi kedepan dan hambatan yang […]

Beasiswa Full Sarjana Komputer STT Terpadu Nurul Fikri
26/07/2013 By [email protected]

STT Terpadu Nurul Fikri sebagai perguruan tinggi teknologi informasi pertama berbasis teknologi sumber terbuka (open source technology) yang memadukan antara keilmuan praktis dan kewirausahaan di bidang IT, dengan pengembangan kepribadian Islami guna “Mencetak Sarjana yang Berakhlak Mulia, Profesional, dan Bersertifikasi” membuka kesempatan bagi putera puteri terbaik untuk mengikuti perkuliahan Sarjana di bidang Teknik Informatika dan […]

Kakek Penjaga Pintu Botani Square Bogor
24/07/2013 By [email protected]
LIFESTYLE

Bagi yang sering keluar masuk mall Botani Square, Bogor dari pintu utama lobby di depan Damri dan jalan utama Tugu Kujang, tentu tahu yang saya maksud. Seorang bapak tua, kakek yang berdiri di depan pintu keluar mal. Beliau menarik gagang pintu kaca dan membukanya, sebelum pengunjung sempat mendorong untuk keluar. Biasanya, selama sabtu-minggu beliau pasti […]

Cara Cek Harga Blog Website
23/07/2013 By [email protected]
BLOGGING

Cara Mengecek Mengetahui Harga Blog/Website – unggulcenter.org Baru sadar kalau ternyata setiap blog kita itu ada ‘nilainya’. Wah keren nih. Value blog mu berapa ya? Bisa kok dicek dengan berbagai analisa. Namun ingat, value blog bukan hal utama, yang utama sih tetap ngeblog, setuju nggak? Sekarang UC mau cek blog unggulcenter ini, dan langkah-langkahnya bisa […]

NgaBLOGburitOto, Dari Mudik Asyik sampe KTP Paling JAUH!
22/07/2013 By [email protected]
BLOGGING

Benar-benar rugi kalau ngga datang di #NgaBLOGburitOto kemarin, Minggu 21 Juli sore di Garda Aula, Grha Asuransi Astra (Garda Oto). Dari judulnya aja kita bisa tau, bakal dapat banyak ilmu dibidang otomotif, sembari menanti buka puasa (ngabuburit) bersama komunitas blog dan otomotif. Tentu saja acara yang diselenggarakan bareng blogdetik detikoto dan Garda Oto ini tidak […]

1 7 8 9 10 11 38

Switch to our mobile site