Jangan Me-Rental Sewa Mobil Bogor Ini

Langsung aja, mumpung masih segar dalam ingatan. Saya tidak rekomendasikan kalau pembaca akan mencoba rental mobil di tempat bernama Zaky Rent Car dengan Nomor Telepon 081384845969. Beralamat di Villa Bogor Indah. Di tempat Sewa mobil di bogor ini, melalui telepon saya menyewa mobil dengan sistem per-jam. Dengan tujuan berhemat, sebab saya ada undangan pernikahan di […]

Workshop Sosialisasi JKN untuk Blogger/Netizen

20140814_114122

Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) merupakan fasilitas yang sangat penting dalam rangka mewujudkan kesehatan masyarakat. Intinya, ini adalah upaya tersistematis (dan masif) hehe.. dari pemerintah khususnya Kementerian Kesehatan agar masyarakat dapat berobat gratis. Udah itu aja deh kalau disuruh menjelaskan makna JKN. Nah, untuk teknisnya, baru deh perlu serangkaian prosedur. Yang pasti JKN ini bersifat wajib […]

Kumpul Komunitas Cerdas Bareng Smartfren

Promo Tuker HP lama dengan Smartfren baru!

Kali ini saya akan ngeblog reportase singkat event yang UC sambangi beberapa waktu lalu. Event ini sangat menarik karena selain tentang komunitas, isinya juga bernas, menampilkan beberapa pelaku dan “saksi hidup” perkembangan komunitas mulai jaman “offline” sampai ada komunitas yang “pure online” saja. Selain itu, membahas apa bagaimana menjaga kontinuitas komunitas. Menarik kan? Oya sebagian […]

Prev 1 2 3 Next

Menu “Gorengan Tri in One Middle Food”

Masak! Ya, selain karena mengetahui bahwa rata-rata chef di restoran dan hotel berbintang itu lelaki tulen dan keren-keren hihi, sedari kecil, saya memang suka memerhatikan kalau ibu dan kakak perempuan saya masak, tapi sebatas lihat ini itu dan cicip ini itu. Tak jarang diusir dari dapur karena ngerecokin hehe.. masak, katanya lelaki kok main di […]

Full Story »

Kaos, Universitas dan Kebersamaan

Punya banyak kaos dari universitas di dunia? Hmm asik kali ya hehe.. ya itulah yang saya sukai, sejak kuliah di Depok dulu. Tentu, saya punya dong kaos bertuliskan atau bergambarkan kampus universitas negeri di Depok, tempat saya kuliah dulu. Nah hobi itu masih saya teruskan hingga saya masuk kampus baru nih, kuliah di universitas teknologi […]

Full Story »

Informasi Beasiswa Jepang

Bagi teman yang menginginkan informasi lengkap beasiswa-beasiswa ke Jepang, saya lampirkan disini ya. Mudah-mudahan bermanfaat.. Selamat berjuang! Official Website ——————- Monbukagakusho (D2,D3,S1,S2,S3,Teacher Training,Japanese Study) www.id.emb-japan.go.jp/sch.html ADB Scholarship (S2) Note : Harus memiliki pengalaman kerja selama 2 tahun. www.adb.org/jsp/default.asp Okazaki Kaheita International Scholarship (S2) www.okazakizaidan.or.jp/info/ Panasonic Scholarship (S2) http://www.facebook.com/l.php?u=3Dhttp%3A%2F%2Fpanasonicscholarship.com%2F&h=3DwAQE2M0TP&s=3D1 Monbusho U2U (S2) http://dhresta.wordpress.com/2010/10/07/10-biggest-university-enrollment-using-mext-scholarship JOINT JAPAN/WORLD BANK […]

Full Story »

Masih Mahasiswa? Yuk, Ikut International Summer School!

Biasanya, awal-awal tahun akan buka banyak summer course atau Summer School atau Summer University. Apa itu? Itu semacam semester pendek yang dikombinasikan dengan berbagai kegiatan luar ruang dan sosial (ekskursi istilahnya). Biasanya banyak universitas yang menawarkan summer school, dan juga international summer school. Kalau international artinya biasanya pakai bahasa inggris di kuliahnya. Summer course mengacu […]

Full Story »

Beasiswa Belajar Bahasa dan Budaya Korea di Korea

Teman-teman suka K-Pop dan Drama Korea? Hmm.. pasti banyak. Beberapa kali saya ke sekolah-sekolah bersama Korean IT Volunteer (KIV), ternyata banyak adik-adik yang bisa sedikit2 ngobrol Korea. Nah kali ini saya akan informasikan beasiswa yang bisa kamu dapatkan dengan belajar formal bahasa dan budaya tersebut di Korea loh. Biar semakin jago.. sekalian melihat sendiri keadaan […]

Full Story »

Kamera Handphone (alat) untuk Nge-blog

Masih ingat cerita tentang wifi dan ngeblog disini? Nah, saya lanjutkan ya. Mumpung masih banyak ide yang bisa sambung menyambung. Di tulisan sebelumnya, saya selalu bilang tentang foto kan? Nah, hobi ngeblog memang tidak berkaitan langsung, tapi kalau masukin foto atau gambar tentu menunjang tulisan. Dan siapa tau, lagi ngga ada ide, maka ada gambar […]

Full Story »

Yuk Kuliah Terjangkau Bahkan Gratis dari Universitas Top di Luar Negeri

Kadangkala sebagai praktisi maupun akademisi, kita masih haus akan ilmu pengetahuan. Dan juga ingin merasakan atmosfer kuliah di negara maju dan diajar oleh dosen-dosen berpengalaman dan ahli di bidangnya. Nah, di blog ini saya akan berikan link-link dari banyak universitas top dunia yang menyelenggarakan open course (kuliah terbuka) yang bisa diikuti oleh kita semua, tak […]

Full Story »

Pelajaran Lingkungan, Energi, Climate Change, Global Warming, dan Bumi dari Pakarnya

Sudah banyak cerita teman-teman penggiat hemat energi dan go green mengenai bagaimana mencintai bumi tercinta ini. Dan tulisan saya keliatannya sih,  nggak menambah kegiatan aksi yang biasanya dimulai dari yang kecil itu. Tapi kalau diperhatikan lagi, ini adalah AKSI NYATA juga. Karena disini kita mendapatkan bagaimana beraksi dan apa landasan kita beraksi. Jadi nggak Ikut-ikutan… […]

Full Story »

Blogger Butuh WIFI

Menulis artikel untuk dipublish di blog, memang sudah jadi kegiatan rutin semua orang yang mengaku blogger.  Dan kadang, blogger menulis kapan saja dan dimana saja. Walaupun banyak juga yang memang memerlukan waktu khusus dan tempat khusus agar “mood” nya dapat. Bagi saya, ngeblog harus dilakukan ditempat yang nyaman. Mungkin banyak juga yang seperti itu. Tapi […]

Full Story »

Kematian di Mata Alay

Sekedar intermezo.. Gak seserem judulnya hahaha.. bingung juga ngasih judul apaan. Kisah ABG Alay yang demen banget galau wkwkwkwk.. bikin pusing malaikat loh Hahaha.. Oke, lalu dengan jawaban tersebut, layakkah anak alay masuk surga? Hihi.. Tidak layak. Loh siape elo masa bisa nentuin alay masuk surga or nggak? Bukan saya. Nih : sumber gambar : […]

Full Story »

Intellectuals Networked

Iseng Dijual by UC

Fast & Most Reliable Domain Hosting Services!
Toko Online Gratis

My Books

Intellectual Visits

free counters

free web counter

Tweet with UC

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Switch to our mobile site