Kumpul Komunitas Cerdas Bareng Smartfren

Promo Tuker HP lama dengan Smartfren baru!

Kali ini saya akan ngeblog reportase singkat event yang UC sambangi beberapa waktu lalu. Event ini sangat menarik karena selain tentang komunitas, isinya juga bernas, menampilkan beberapa pelaku dan “saksi hidup” perkembangan komunitas mulai jaman “offline” sampai ada komunitas yang “pure online” saja. Selain itu, membahas apa bagaimana menjaga kontinuitas komunitas. Menarik kan? Oya sebagian […]

Kereta Khusus Wanita atau Gerbong Khusus Wanita?

Kereta atau Gerbong?

“Anda berada di KRL Commuter Line, terdiri dari 10 rangkaian. Kereta pertama dan terakhir adalah Kereta Khusus Wanita”. Seringkali  teman-teman yang sering naik KRL CL Jabodetabek mendengar hal ini. Pengumuman dari Lokomotif/Kabin Masinis maupun dari Announcer di Stasiun Kereta. Saya selalu terusik mendengar kata ini. Setahu saya, itu bukan KERETA, itu GERBONG. Kalau Kereta itu […]

Komunikasi Ketika Berhaji? Boleh Dong? Lancar Kan?

Kasih Ibu Sepanjang Jalan. Entah, peribahasanya lengkapnya seperti apa dan berasal dari ungkapan mana. Yang pasti, beberapa minggu terakhir ini, Ibu agak galau. Padahal beliau akan naik Haji tahun ini, dan itu tak berapa lama lagi loh. Justru disitu. Bukan apa-apa, bukan karena sulit meninggalkan keluarga, sulit menanggalkan keduniawian. Tidak, tidak. Jawabannya satu. Hanya khawatir […]

Prev 1 2 3 Next

Informasi Beasiswa Jepang

Bagi teman yang menginginkan informasi lengkap beasiswa-beasiswa ke Jepang, saya lampirkan disini ya. Mudah-mudahan bermanfaat.. Selamat berjuang! Official Website ——————- Monbukagakusho (D2,D3,S1,S2,S3,Teacher Training,Japanese Study) www.id.emb-japan.go.jp/sch.html ADB Scholarship (S2) Note : Harus memiliki pengalaman kerja selama 2 tahun. www.adb.org/jsp/default.asp Okazaki Kaheita International Scholarship (S2) www.okazakizaidan.or.jp/info/ Panasonic Scholarship (S2) http://www.facebook.com/l.php?u=3Dhttp%3A%2F%2Fpanasonicscholarship.com%2F&h=3DwAQE2M0TP&s=3D1 Monbusho U2U (S2) http://dhresta.wordpress.com/2010/10/07/10-biggest-university-enrollment-using-mext-scholarship JOINT JAPAN/WORLD BANK […]

Full Story »

Masih Mahasiswa? Yuk, Ikut International Summer School!

Biasanya, awal-awal tahun akan buka banyak summer course atau Summer School atau Summer University. Apa itu? Itu semacam semester pendek yang dikombinasikan dengan berbagai kegiatan luar ruang dan sosial (ekskursi istilahnya). Biasanya banyak universitas yang menawarkan summer school, dan juga international summer school. Kalau international artinya biasanya pakai bahasa inggris di kuliahnya. Summer course mengacu […]

Full Story »

Beasiswa Belajar Bahasa dan Budaya Korea di Korea

Teman-teman suka K-Pop dan Drama Korea? Hmm.. pasti banyak. Beberapa kali saya ke sekolah-sekolah bersama Korean IT Volunteer (KIV), ternyata banyak adik-adik yang bisa sedikit2 ngobrol Korea. Nah kali ini saya akan informasikan beasiswa yang bisa kamu dapatkan dengan belajar formal bahasa dan budaya tersebut di Korea loh. Biar semakin jago.. sekalian melihat sendiri keadaan […]

Full Story »

Kamera Handphone (alat) untuk Nge-blog

Masih ingat cerita tentang wifi dan ngeblog disini? Nah, saya lanjutkan ya. Mumpung masih banyak ide yang bisa sambung menyambung. Di tulisan sebelumnya, saya selalu bilang tentang foto kan? Nah, hobi ngeblog memang tidak berkaitan langsung, tapi kalau masukin foto atau gambar tentu menunjang tulisan. Dan siapa tau, lagi ngga ada ide, maka ada gambar […]

Full Story »

Yuk Kuliah Terjangkau Bahkan Gratis dari Universitas Top di Luar Negeri

Kadangkala sebagai praktisi maupun akademisi, kita masih haus akan ilmu pengetahuan. Dan juga ingin merasakan atmosfer kuliah di negara maju dan diajar oleh dosen-dosen berpengalaman dan ahli di bidangnya. Nah, di blog ini saya akan berikan link-link dari banyak universitas top dunia yang menyelenggarakan open course (kuliah terbuka) yang bisa diikuti oleh kita semua, tak […]

Full Story »

Pelajaran Lingkungan, Energi, Climate Change, Global Warming, dan Bumi dari Pakarnya

Sudah banyak cerita teman-teman penggiat hemat energi dan go green mengenai bagaimana mencintai bumi tercinta ini. Dan tulisan saya keliatannya sih,  nggak menambah kegiatan aksi yang biasanya dimulai dari yang kecil itu. Tapi kalau diperhatikan lagi, ini adalah AKSI NYATA juga. Karena disini kita mendapatkan bagaimana beraksi dan apa landasan kita beraksi. Jadi nggak Ikut-ikutan… […]

Full Story »

Blogger Butuh WIFI

Menulis artikel untuk dipublish di blog, memang sudah jadi kegiatan rutin semua orang yang mengaku blogger.  Dan kadang, blogger menulis kapan saja dan dimana saja. Walaupun banyak juga yang memang memerlukan waktu khusus dan tempat khusus agar “mood” nya dapat. Bagi saya, ngeblog harus dilakukan ditempat yang nyaman. Mungkin banyak juga yang seperti itu. Tapi […]

Full Story »

Kematian di Mata Alay

Sekedar intermezo.. Gak seserem judulnya hahaha.. bingung juga ngasih judul apaan. Kisah ABG Alay yang demen banget galau wkwkwkwk.. bikin pusing malaikat loh Hahaha.. Oke, lalu dengan jawaban tersebut, layakkah anak alay masuk surga? Hihi.. Tidak layak. Loh siape elo masa bisa nentuin alay masuk surga or nggak? Bukan saya. Nih : sumber gambar : […]

Full Story »

Black Death in Fourteenth Century Afro-Eurasia

What changed, and what survived, as a result of the plagues and disasters of the fourteenth-century in Afro-Eurasia? After the Black Death : 3 that “Survived”. After the enormours plaques and disasters, the religious belief and institution is still the same. It survived. Even more because many of the religious people believe that the Black […]

Full Story »

Trade, Migration, Empires and Baroque Worlds of The New World

To answers these questions, I divide my essay into three major key questions. Trade, Migration, and Empires. And put these phenomenon into a new Hybrid cultures that we called “Baroque Cultures”.  Trade Westerners’ contact with Asia’s vibrant commercial networks intensified by some of greatest world traveller from Europe. As example, Magellan (and Cano) having successfully […]

Full Story »

Intellectuals Networked

Iseng Dijual by UC

Fast & Most Reliable Domain Hosting Services!
Toko Online Gratis

My Books

Intellectual Visits

free counters

free web counter

Tweet with UC

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Switch to our mobile site