Trip ke Pulau Saaremaa

https://www.unggulcenter.org/trip-ke-pulau-saaremaa/

Perjalaanan ke Saaremaa. Mungkin beberapa hari blog UC akan diisi dengan cerita tentang ini. Karena di Saaremaa sendiri, banyak situs-situs menarik yang bisa dikunjungi. Walau tak sempat semua, namun kami kurang lebih berhasil melihat berbagai lokasi menarik di Pulau legendaris ini, bahkan ke pulau Hiumaa diatasnya. Yang paling menarik tentu adalah Epistocal Castle, dan Panga Cliff yang tingginya 21 meter dan hal-hal menarik lainnya yang kami temui dijalan. Info tentang pulau ini bisa juga didapat disini atau disini.

Ibukota dari Saaremaa adalah Kuressaare.  Susah amat ya nulisnya hahaha kebanyakan huruf yang dobel-dobel wkwkwk.. Ibukota ini kecil, seperti layaknya pedesaan. Kami menyewa mobil saja, dalam waktu 2 Jam sudah sampai ujung ke ujung dari pulau. Bahkan melintas ke pulau lain diatasnya.

 

Sedikit mengenai Pulau ini, yaitu pulau yang sejak jaman dahulu kala, bahkan 5000 tahun yang lalu diyakini sudah dihuni oleh penduduk. Yang terkenal adalah ceritera mengenai pulau ini sebagai markas dari perompak estonia, yaitu Eastern Vikings. Nah, pulau ini berganti-ganti “pemilik” namun selalu ada pemberontakan, hingga adem ketika jaman Sovyet yang melarang orang asing datang ke Pulau ini, hingga akhir Sovyet terpecah belah.

Keberadaan Meteor yang jatuh di Saaremaa juga menarik, karena meteor abad kedua masehi ini ditemukan oleh arkeolog sebagai ceruk yang menjadi “danau” dan terdapat tanda-tana pemujaan dari penduduk terhadap bongkahan meteor.  Meteornya sendiri sudah hilang. Mungkin sudah di-forged menjadi berbagai alat perang misalnya Pedang (kesimpulan saya sendiri hehe.. karena dulu pernah membaca dan mengoleksi satu buku langka kisah “Pedang Bintang” komik manga besutan Takeshi Maekawa, pengarang Kung Fu Boy yang terkenal dari jepang).

Di cerita-cerita selanjutnya, saya akan berbagi beberapa tempat menarik yang kami,yaitu saya dan tiga teman kunjungi 🙂

About the Author: unggulcenter

Pengelola UC - Review Pengalaman Produk dan Perjalanan

You might like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.