Sebagai kaum komuter yang menggunakan jasa kereta api terutama commuter line jabodetabek, sering sekali kita melihat logo RESKA. Logo ini ada di parkiran stasiun kereta, juga beragam layanan makanan sehat untuk pelanggan. Di stasiun Bogor, tempat saya selalu berawal dan berujung #halah saat ini pun saya temui sebuah Food truck yang lagi happening di kalangan anak muda dengan logo RESKA. Saya jadi tahu, Reska ternyata tidak hanya kelola parkir, tapi juga makanan. Lalu, siapa sih si Reska ini?
Berbadan hukum Perseroan Terbatas yang profesional, PT. Reska Multi Usaha atau disebut Reska, merupakan salah satu anak perusahaan PT. Kereta Api Indonesia (persero) yang berdiri pada 2003, mempunyai tujuan melaksanakan dan menunjang kebijakan dan program PT. Kereta Api Indonesia (persero) selaku perusahaan induk khususnya usaha restoran kereta api serta usaha lainnya. Bidang usaha pelayanan diatas kereta api meliputi, service on train (SOT), perparkiran, restorasi, Loko Cafe, Loko Kiosk, dan Cathering. Jadi, jelas kalau Reska sering kita lihat sehari-hari, bagi yang sering bersinggungan dengan layanan kereta api dimana saja.

Di Bandung, saya melihat layanan Reska berupa “Loko” food truck alias kafe mobile dengan menggunakan kendaraan roda empat, juga “restorasi club”. Semacam kafe. Hampir sama dengan Loko Foodtruck, Restorasi club berupa kiosk yang menyediakan beragam menu makanan seperti Sop Iga, Iga Bakar, Bebek Mayor, Buntut bakar, Sop buntut, Lumpia bohay, dan Zuppa-zuppa. Harga makanannya juga terjangkau.


Sedangkan di Bogor, stasiun bogor tempat mangkalnya Loko Food truck yang menyajikan makanan dan minuman yang bersifat snack, karena aktivitas komuter yang kerap membutuhkan kecepatan dan sarapan yang praktis.
Selain itu, beruntung sekali kami, Blogger dari komunitas TDB (Tau Dari Blogger) diundang oleh RESKA untuk mengenal beragam lini layanan mereka. Terutama ya itu tadi, makanan!
Untuk jabodetabek, bertempat di Stasiun Mangga Besar merupakan tempat Reska memanajemeni semua berkaitan dengan produk Reska di lingkup commuter line jabodetabek. Disana, suguhan makanan box yang higienis dan enak-enak telah menanti para blogger yang hadir.
Pada hari Jumat sore, 12 Agustus 2016, RESKA juga diperkenalkan kepada kami, dan makin tahu lah kita soal siapa sih dibalik manajemen pelayanan konsumen seperti perparkian, katering, makanan-makanan yang disiapkan untuk publik ini.


PT RESKA sudah berkembang pesat, mengelola diantaranya 124 Restorasi KA, Catering, Cafe, Retail, dan Parkir 115 Lokasi. Berdiri pada tahun 2003, Reska hadir untuk memanjakan penumpang KA dengan beberapa menu makanan yang disajikan, serta fasilitas parkir yang disediakan.
Kini, Reska hadir dengan wajah baru, bekerja sama dengan Mitra Kerja untuk penyajian makanan diatas KA. Banyak menu yang dihadirkan nanti diatas KA, seperti Paket Nasi Sate Ayam, Nasi Rendang, Nasi Goreng Bakso dan Nasi Goreng Maroko serta minuman Kopi, Kopi susu, dan juga Teh Manis. Kerjasama dengan resto siap saji terkemuka juga dijajal. Sekarang menu McD dan Hokben pun sudah bisa kamu dapatkan. Yummy!
Bravo Reska, semoga semakin meningkatkan kualitasnya, sehingga kita, para pengguna jasa kereta api menjadi semakin cinta dengan moda transportasi cepat, nyaman dan anti macet ini!