Tips Tidak Terlambat Ke Bandara

https://www.unggulcenter.org/tips-tidak-terlambat-ke-bandara/

Tips tidak terlambat ke Bandara ini masih nyambung dengan cerita soal Info Airport Service yang kemarin UC ceritakan di artikel sebelumnya. Kali ini, mau menekankan, ga hanya satu partner saja seperti yang UC ceritain di trip Bali kemarin, tapi banyak partner angkutan yang bisa antar jemput kami dari dan ke bandara.

Bahkan, ngga hanya di Indonesia, di luar negeri pun juga kamu bisa pesan dengan mudah Goldern Bird, Big Bird Airport Shuttle, Conxxe, KLIA Express, Xtrans Airport Shuttle, Jackal Holidays Airport Shuttle, dan tentu saja DAMRI, bahkan Railink. Lengkap!

Bukan apa-apa, UC punya pengalaman soal jadwal naik pesawat. Pernah juga kan, buru-buru ke bandara sampe pontang panting? Hehehe. Bukan sekali dua kali malah. Pernah, sampe ketinggalan handphone loh di rumah ketika buru-buru kejar pesawat. Di Semarang, UC bahkan telat karena melihat tiket yang salah jam.

Namun, masih soal di Bali kemarin, ada cara buat UC aman tepat waktu ke Bandara. Kebetulan, masih banyak peer eksplorasi pantai.

Cari tempat-tempat baru gitu. Masih ada dua jam-an untuk jadwal berangkat, UC bisa loh sempatkan ke pantai yang seru, pantai Klapa alias Klapa Beach sebuah Resort yang punya “dua kelas”. Kelas  bule-bule di pantai yang menikmati pasir pantai, dan kelas turis asia timur yang utamanya asal oriental jepang dan china di resort yang ada balkony ke pantai.

Gue? Masuk resort, foto-foto dari atas, terus turun ke pantai hahaha.. Dasar Indonesia!

Peristiwa ini diabadikan dengan cantik di Instagram UC haha. Kemudian, gimana soal jadwal? Nah ini kuncinya. Saya sudah pesan jemputan yang membawa dari hotel ke bandara. Tepat waktu.

Caranya sih gampang ya, pakai Traveloka pastinya. Dengan beragam pilihan shuttle untuk jemput, kamu bisa pilih mulai dari skala bus sampai mobil pribadi semua ada pilihannya. Enaknya disitu sih banyak juga ya diskon-diskonnya yang bisa dimanfaatkan dengan baik.

Next, disini UC ngga akan cerita banyak soal airport shuttle service, tapi mungkin sedikit tips untuk kalian yang sering deg-degan dan lari-lari agar ngga ketinggalan pesawat. Sesuai judul ya, 7 Tips Agar Tidak Terlambat Ke Bandara. Ini dia.

Pertama, baca informasi jam penerbangan dengan benar.

Kedua, pastikan handphone hidup dan selalu dicek. Yap, kadang-kadang ada perubahan jadwal yang dikirim via SMS, atau ketika customer service dari maskapai menelepon untuk sampaikan perubahan jam keberangkatan, kamu malah ngga angkat. Sering nih kejadian. Terlepas dari si maskapai yang “seenanknya” ya namanya mau terbang, konsekuensinya harus siap-siap.

Ketiga, cek waktu perjalanan ke bandara dari titik penjemputan dengan aplikasi peta seperti google map. Jadi kamu bisa estimasi. Oya kalau berada di kota yang malam dan siangnya beda dalam arti siang suka macet, maka bisa ditambahkan estimasi kemacetan.

Keempat, terkait itu, tambahkan minimal 30 menit (setengah jam) dari estimasi keberangkatan yang aman. Misal nih, kalau jarak ke bandara kamu cek sekitar 1 jam perjalanan, tambahin 30 menit deh untuk kejadian tak terduga misal kemacetan.

Kelima, sesuaikan tambahan waktu dengan estimasi proses bagasi. 30 menit misalnya. Karena bisa jadi, dropping baggage yang memakan waktu antrean.

Keenam bawa barang yang pas. Jangan terlalu banyak, kalau bisa pas di kabin jadi tidak perlu masuk bagasi. Dengan demikian, kamu bisa melenggang masuk setelah check in.

Ketujuh, gunakan fasilitas checkin online dan mobile. Apalagi dengan tanpa bagasi, kamu sudah bisa hemat waktu. Selain itu, dengan kondisi sudah Check in, maka maskapai biasanya menunggu dan memanggil. Beda hal apabila belum checkin, maka kalau rada telat, otomatis ditinggal, gate di tutup. Padahal pesawat masih stand by.

Oke itu 7 Tips untuk persiapan keberangkatan ke bandara, dan dengan demikian kamu bisa atur waktu kapan harus mepet-mepet ke lokasi wisata maupun ke toko oleh-oleh untuk membeli oleh-oleh, mampir sebelum ke Bandara.

Tambahan, Kedelapan, Fasilitas shuttle seperti airport transfer service yang saya ceritain diatas, bisa membantu juga dalam membuat jadwal dan itinerary kamu ketika berpergian.

Kalau bisa dimanfaatkan loh, karena secara biaya juga ngga besar, dan secara waktu dia biasanya tepat. Coba aja deh. Selamat jalan-jalan ya!

About the Author: unggulcenter

Pengelola UC - Review Pengalaman Produk dan Perjalanan

You might like

6 Comments

  1. belum pernah naik pesawat sih tapi memang harus memperhatikan bawaan ya kalo bawa yang kudu masuk bagasi jadi makin lama mending bawa dikit aja sih tapi tergantung destinasi sama durasi pergi

  2. Aku kalo mau naik pesawat tuh ngebiasain berangkatnya tiga jam sebelumnya. Soalnya aku suka tiba-tiba panikan juga makanya buat menghindari segala macam hal tak terduga mending milih nunggu agak lama di bandara.

  3. Kalau pesawat aku belum pernah ketinggalan, kereta api yang pernah ketinggalan kereta.
    Kalau mau naik pesawat biasanya aku ngandelin jemputan bandara sih, biar gak mepet bgt waktunya, ngeri, pernah aku sampai stengah jam sebelum penerbangan, ya ampun ampe deg2an banget. hee

    Thanks tipsnya mas.

  4. Aku pernah terlambat dan ketinggalan pesawat. Pengen rasanya nangis. Tp kudu tetep segera cari solusi akhirnya beli tiket lagi deh. Hangus deh tuh uang. Sedih.

  5. belum pernah bertransportasi melalui pesawat jadi selalu penasaran kalau di bandara gimana hehe, tapi yang pasti selalu menyediakan waktu sejam dua jam sebelumnya ya,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.