Di stasiun Bogor, sekitar 10 tahun lalu saya sering membeli koran. Juga para penumpang KRL yang membeli koran dulu sebelum masuk ke stasiun. Kemudian, membacanya hingga sampai stasiun Cilebut atau Bojong Gede, kemudian dilipat dan tidur bagi yang duduk. Itu dulu. Sekarang, berita-berita terbaru dan berita terkini hari ini bisa didapat dengan gadget. Koneksi internet memang memudahkan itu semua.
Sekarang, rutinitas itu berbeda. Semua membuka gadget biasanya smartphone, bukan tablet ketika di Kereta Commuter Line Jabodetabek. Apalagi kalau bukan sosial media dan jejaring sosial seperti Facebook, Instagram dan Whatsapp yang dibuka. Tiga platform jejaring sosial yang dimiliki semuanya oleh Mark Zuckerberg ini memang favorit. Karena info-info ngobrol bersama teman ada disana.
Selain itu, bagi karyawan kantoran sih, ada cerita apa hari ini, atau semalam ketika sedang tidur, pasti penting. Sama halnya ketika membeli koran, 10 tahun yang lalu. Berita headline apa yang terjadi.
Membuka dan baca berita terkini hari ini okezone biasanya kalau saya. Karena berita disini lumayan menarik, up to date. Selain itu, berbeda dengan beragam kanal berita lain, berita terkini hari ini di okezone judulnya tidak bombastis. Lumayan untuk kita yang ‘cerdas’ dalam memilah berita.
Walau demikian, kekinian beritanya cukup mumpuni. Sekian detik dan menit baca, kita bisa menemukan lagi berita terkini hari ini lainnya. Okezone menjadi pembunuh waktu yang efektif di kereta api sembari menuju tempat kerja. Selain itu, berita yang diturunkan juga tak asal mengumbar judul yang bombastis, namun bisa dipertanggungjawabkan oleh reporter di lapangan.
Baca berita terkini hari ini okezone cukup menjadi penghibur dikala sedang bepergian dengan commuter line jabodetabek sebagai seorang komuter bogor yang bekerja di ibukota. Ada banyak situs berita, tapi Okezone salah satu yang memang Oke.
Apalagi, bisa juga disini kita nonton streaming yang tanpa putus loh untuk siaran langsung. Misalnya Siaran langsung Piala AFF alias Piala Asia yang akan digelar leg kedua di Thailand, dengan Indonesia berhadapan dengan negeri gajah putih ini. Pastinya, kalau kamu lagi ada dijalan dan tidak sempat untuk ikut nonton bareng alias nobar di sekitar komplek, bisa menonton melalui gadget yang ada. Jadi, ngga ketinggalan berita deh!
Berita okezone juga menarik disimak, karena judulnya menurut saya ngga bombastis dan mengejar klik (clickbait). Jadi judulnya menarik, namun tetap berdasarkan kaidah jurnalistik profesional, bukan situs berita abal-abal yang kerap di-share oleh banyak orang karena judul yang bombastis.
Baca berita terkini hari ini di okezone juga membuat kita tetap menambah wawasan, terutama di pagi hari ketika komuter mulai bekerja dan menggunakan moda transportasi kereta commuter line Jabodetabek. Sebelum mengganti jatah tidur yang berubah karena harus bangun subuh-subuh, menyimak informasi berita terkini hari ini okezone menjadi hal yang menyehatkan. Terutama jika kita membaca berita-berita yang positif, bukan yang negatif.
Pulang dari kantor pun, ada saja yang bisa kita baca berita terkini hari ini okezone yang bisa kita baca. Karena konsep up-to-date beritanya yang membuat berita yang ada tak mengenal kata basi. Arus pemberitaan yang tinggi membuat setiap kita membuka aplikasi misalnya di smartphone kita atau langsung berkunjung ke situsnya, akan menemukan berita baru yang membuat pengetahuan bertambah akan apa yang terjadi hari ini. Kanal berita politik, ekonomi, olahraga maupun hiburan ada semua, yang membuat okezone menjadi komplit dalam mencakup berita khususnya di ibukota dan Indonesia pada umumnya. Bermanfaat sekali.