Kopdar Oraboo Sambil Ngilmu Blog n Sosmed

https://www.unggulcenter.org/kopdar-oraboo-sambil-ngilmu-blog-n-sosmed/

Nah, memang sebelumnya UC sudah daftar ikut gathering komunitas ini. Tapi kali ini oraboo dot com perlu UC search dulu nih mahluk apa hehe. Nah digathering ini ternyata banyk hal yg bisa kt dapatkan dgn beegabung. Kopdar yang dilaksanakan di Museum sumpah pemuda ini memang agak molor, krn kita semua pindah ke dalam aula jadi ada pindah pinsahan barang deh. Acara ini didukung oleg CNI Ginseng Coffe dan emang rasanya segar apalagi krn acara ini molor n beranjak siang baru mulai, tentu suguhan minuman dingin sangat menyegarkan hehe..

Apalagi ada mbak Ani Berta yg membawakan materi Blogging and Social Media Campaign yang sangat bergizi. Uniknya, karena peserta kopdar ada juga komunitas komunitas non blogger, maka mbak Ani dgn cerdas mengajak salah satu blogger untuk sharing, twrutama ttg menghasilkan uang dari blog. Aha, Ahok yg terkenal dikalangan blogger khususnya blogdetik maju ke depan. Hmm smoga menginspirasi yaa.

Oke back to topic. Mba Ani melanjutkan presentasinya. contohnya tips mengoptimalkan kita yg pastinya punya banyak akun misal di twitter, facebook dan lainnya, maka sajikan informasi yang menarik. Bukan cuma status galau. Intinya fungsi sosial seperti berbagi informasi, nerworking, berbagi ide, menjadi jembatan bagi kepntingan orang lain yang mwmbutuhkan. Juga kampanye sosial, edukasi dan bisa juga jadi semacam pengumpulan arsip untuk membuat buku.

Twitter facebook dan blog jadi alat kita juga loh untuk mendapatkan uang. Poin penting utk blog adalah usianya minimal 3 bulan, postingan 20 keatas, terindex google, konten menarik tidak pornografi dan terpasang googke analytics. Terkait analytis kita harus pasang agar kita tahu visitor kt , artikel mana yg banyak dikunjungi, brp lama org diblog kita dan seterusnya. Selain itu perlu ada upaya utk konsisten update, isi dengan konten menarik, blogwalking, tinggalkan komentar. Lalu perlu juga personal branding, optimasi SEO dan jangan lupa ikut komunitas.

Job on blogging apa aja sih. Menurut mba Ani antara lain review produk dan jasa, penyelenggara giveaway suatu brand, ghost writer, banner affiliation juga bisa bisa kampanye tokoh parpol 🙂   Untuk facebook dan twitter, UC ga bahas dulu ya. Nanti kebanyakan. Intinta tulisan ini kan reportase gathering oraboo bukan tip trik jualan di fb dan twitter hehe..

mba Ani Berta in action
mba Ani Berta in action

Jadi, itu salah satu hal yg bs dimanfaarkan. Oraboo sendiri bisa jadi platform yg baik untuk kita yg pemula. UC sendiri sudah coba join sesaat sebelum ngeblog gathering ini, jadi doain saja mudah2an bisa mengoptimalkan oraboo. Yuk kita berkomunitas, dan bisa mendapatkan banyak benefit baik materi maupun non materi.

About the Author: unggulcenter

Pengelola UC - Review Pengalaman Produk dan Perjalanan

You might like

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.