Laptop Gaming Omen Tercanggih di Kelasnya

https://www.unggulcenter.org/laptop-gaming-omen-hp/

Laptop Gaming Omen memang menjadi salah satu idola para gamers seluruh dunia.

Apalagi, jenis laptop yang didesain khusus untuk gamers ini  memang memiliki pasar yang tertarget dan terbatas, sehingga merk dan varian di kelas ini tidak banyak.

laptop gaming omen
Omen Challenger Series dengan partisipasi 12 Negara di Asia Pasifik

Laptop gaming dengan brand “Omen” ini adalah merk khusus laptop gaming dari perusahaan HP yang sudah dikenal luas sebagai produsen perangkat komputasi seperti PC, Laptop dan printer serta layanan lain yang sudah sejak dulu menjadi referensi brand terpercaya.

laptop gaming omen
Brand Ambassador OMEN, si cantik gamer berprestasi , Donna Visca @JSNaviDonna

Dalam rangka mendukung tiga laptop gaming teranyar besutan HP yang diluncurkan kemarin, 25 Juli 2019 di Central Park Mall, Jakarta, HP juga menginformasikan OMEN CHALLENGER Series Asia Pasifik yang merupakan ajang esports tingkat asia pasifik yang pastinya ditunggu para atlet esports ini alias gamers.

Kabar baiknya pula, Grand Final OMEN Challenger Series ini akan diadakan di Jakarta bro, jadi catat tanggalnya, 1-3 November 2019 buat kamu yang mau menyaksikan para gamers bertarung memenangkan beragam hadiah jutaan rupiah.

Asia Pasifik memang rumah bagi gamer dunia. Sebab, 51% gamers itu berada di Asia Pasifik, termasuk Indonesia dan Indonesia sendiri berada di peringkat 17 dalam hal pendapatan industri gaming global.

Oke, itu informasi soal Omen Challenger Series 2019 ya. Lalu, ap aja sih tiga laptop gaming yang UC sebut diawal, dan menjadi produk yang akan dipakai untuk perlombaan bergengsi dunia ini?

Ini dia.

OMEN X 2S

Laptop gaming layar ganda pertama di Dunia! Yap, laptop ini diperkuay dengan fitur real-time screen mirroring yang dapat memotong dan memperbesar obyek di layar utama, sehingga kamu bisa geser aplikasi lain ke layar kedua yang terletak di keyboard. Mantab kan keyboardnya ada layar loh.  Sangat multitasking.

laptop gaming
Laptop Gaming OMEN X 2S

Selain itu, OMEN X 2S merupakan laptop gaming berlayar 15 inch pertama di dunia yang dilengkapi dengan liquid metal compound sebagai bagian sistem Thermal Grizzly Conductonaut yang memiliki kemampuan konduktivitas termal 10 kali lipat lebih baik dari thermal grease.

Maksudnya opo iki? Intinya, ini 10 x lipat lebih baik dalam hal meredam panas. Ditambah, dengan buangan air vent dari laptop gaming omen ini yang dari bawah, belakang, dan kedua samping membuat proses pembuangan udara panas, sangat sempurna. Bagaimana dengan storagenya? 1 Tera HDD plus 1 Tera SSD gais, mantab kan?

Wajar, laptop gaming Omen X 2S yang akan segera ready di September 2019 nanti dimulai dengan harga banderol Rp 64.999.999 alias 65 juta. Wow banget kan? Tapi ini modal awal yang cukup baik bagi kalian yang mau menggeluti esports dengan profesional!

OMEN 15

Nah, ini laptop gaming Omen kedua yang saat ini sudah ada dipasaran. Lebih “compact” tapi tetap Powerful.  Dengan otak prosesor Intel Generasi ke-9, main game di Omen 15 ini lebih dari cukup bikin kamu puas dah.  Ruang simpan 1 Tera dan tambahan 250 Gb SSD bikin kamu gak perlu khawatir soal kehabisan space untuk simpan aplikasi di laptop ini.

laptop omen
Laptop Gaming Omen 15

Refresh rate super cepat, desain ramping mudah dibawa, ringan dijinjing sehingga mobilitas kamu tetap tinggi. Bisa ngegame dimana aja men! Nah, dengan banderol Rp 23.999.000 alias 24 juta, siapa yang tidak akan tergoda?

PAVILION GAMING 15

Didesain dengan kerangka lebih tipis dari sebelumnya, HP Pavilion Gaming juga jangan diremehkan. Buat pemula, dengan layar 15 inch yang pas dengan ukuran layar gaming yang diharapkan, tersedia opsi peningkatan teknologi di seluruh aspek mulai dari CPU Intel Core i5 atau i7 generasi ke-9 dan grafis NVIDIA GeForce GTX 1650,  Paivilion Gaming 15 memang diposisikan sebagai laptop yang untuk gaming, juga untuk melakukan pekerjaan kantor. Aku suka ini! Harganya, Rp 14.999.000 alias 15 juta. Mantab ah!

laptop gaming HP
Laptop gaming HP Pavilion

Mau nyobain tiga laptop gaming ini? Kamu bisa datang ke Central Park Mall, Jakarta, hingga 28 Juli 2019. Seperti beberapa rekan bloggers dan jurnalis yang mencoba, bakal ketagihan ahaha..

laptop gaming
Yuk cobain!

Jika ajang ini usai, jangan khawatir, kunjungi HPShopping.com atau toko resmi HP lainnya untuk mendapatkan informasi tiga laptop keren ini. Informasi lengkap bisa kamu dapatkan dengan menghubungi 007-803-331-5068

About the Author: unggulcenter

Pengelola UC - Review Pengalaman Produk dan Perjalanan

You might like

6 Comments

  1. Aku suka nih kalo liat pamer spek laptop gaming secara kalau kerjaan office dan editing overloadnya banyak tuh udah paling enak punya yg gaming aja

  2. Waduh waduh, yang ini juga gak kalah keren ya. Duh, kenapa sih laptop gaming ini kok keren-keren. Walopun gak bisa game, aku kan juga mupeng lihatnya. 😀

  3. Semakin banyak saja perangkat laptop yang memodifikasi untuk gamers ini ya. Dan yang paling menarik designnya itu trendy banget
    Pilihan favorite bagi para penggemar games

  4. Boleh juga nih laptop buat para gamers dan pelaku esport. Keren juga laptopyang bisa dua layar gitu. Di keyboarnya ada layar dan bisa multi tasking? wow!

  5. emang kalau main game itu laptopnya harus support sih. karena nggak seru kan lagi asik ngegame eh laptopnya malah ngelag..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.