Gibol
Ngantuk. Jalanan sepi. Hahaha.. bayangkan fenomena ini terjadi ketika para mania sepak bola alias Gibol (Gila Bola) begadang untuk menyaksikan tim favorit berlaga. Apalagi jika diajang internasional dan bergengsi, sekelas liga champion dan World Cup.

Apa hubungannya dengan ngantuk? Jelas dong, terkecuali Manchester United vs Chelsea mainnya di Stadion Jalak Harupat sore hari ya hampir semua pertandingan bola tengah malam hingga dini hari. Nah, kalau bos mu ngga gibol juga, siap-siap kena semprot atau kena SP (Surat Peringatan) gara-gara telat ngantor, atau ujung-ujungnya musti “white lie” (menurut kamu ya hehe) pura-pura sakit. Oya ini maksudnya bukan biar gak pada nonton bola ya, kalau saya sih tetap menyarankan demi harga diri kalian sebagai Gibol tapi kalau mata udah berat, tiba-tiba ketiduran atau ketinggalan karena mendadak “panggilan alam” ya kamu sudah punya back up plannya. Ceilee.
Beda lagi dengan para NBA Mania. Biasanya tayangan live Basket ini adanya di pagi hari, jam 8 sesuai waktu malamnya Amrik. Masa sih, demi All Star Weekend dan Slam Dunk contest kamu mau pura-pura sakit lagi agar gak mangkel hanya bisa baca live tweet via handphone sambil himpit-himpitan di Busway or KRL Jabodetabek? Hihi.. Kalau nunggu tayangan ulang, uh, gak jelas dan kadang kebanyakan komentator dan iklan hehe. Gimana kalau bisa nonton live di gadget dengan kualitas gambar dan suara sempurna? Bukan mimpi lagi deeehh tapi tunggu ya tak jelasin dibawah.
Oke, para “Sport Mania”, Ada toh solusinya. Sudah tahu dengan Groovia TV? GrooviaLite? Jika belum, Groovia adalah siaran televisi yang disalurkan melalui Internet. Untuk gampangnya sih biasa disebut Internet TV atau IP TV (Internet Protocol Television). Jadi internet dan web dikombinasikan dengan media televisi. Info GrooviaLite bisa cek disini dan tentang groovia TV bisa cek disini. Adapun GrooviaLite yang baru aja launching, bisa kamu manfaatkan tuh fasilitas internetan kamu via Handphone biar bisa juga manfaatkan fitur-fitur terbarunya. Sebab GrooviaLite adalah konten video via layar mobile dan internet, yg sinergi dgn Groovia dlm teknologi multiple-screen. Nah GrooviaLite ini adalah fokus tulisan kita yach.
Untung
Apa keuntungannya? Ya diawal paragraf tadi hehe.. Bebas SP ama omelan bos. Nah itu adalah efek dari keuntungan yang ada dari fitur Groovia yaitu bisa Rewind TV. Merekam dan dapat menayangkan kembali acara Live apapun dalam dua hari terakhir. Juga bisa mem-pause seandainya ada daruratisme semisal perlu ke toilet ya. Canggih kan. Itu Groovia ya. Kalau ngomongin GrooviaLite, lebih canggih, ada fitur Film juga nih yang on schedule dan bisa nongkrongin gadgetmu buat nonton. Untuk yang Gibol tadi, bisa juga nge-set Live TV disitu dan nonton rewindnya disitu sambil jalan menuju kantor! Ya kan?

GrooviaLite on Gadget
Oke, kita fokus yach dengan Groovia, Khususnya GrooviaLite yang baru aja dilaunching di ICT Expo, 3-5 Mei 2012 ini, semakin mempermudah kita semua, kalangan urban dan Gibol hehehe untuk dapat memanfaatkan layanan yang pas dengan lifestyle kita sehari-hari. Nonton IPTV di gadget? Bisa dengan GrooviaLite. Layanannya makin lengkap dan makin asyik nih Groovia. Nonton TV sekarang sudah masuk ke era baru teknologi hiburan. Gibol sama NBA Mania juga sudah gak deg-degan dan aman dari SP hehe..
GrooviaLite membuat konten IPTV milik Telkom (groovia) tersebut bisa diakses dengan perangkat jenis apa-pun dari layar manapun termasuk gadgetmu. Tapi kalau dirumah-rumah, via Speedy dan harus memiliki set top box atau SmartTV. Kan layarnya memang televisi hehe..
Oya Selain bisa tayang ulang, kamu juga bisa maksimalkan fitur GrooviaLite ini dengan layanan Live TV, Music, Radio dan Movie bahkan. Untuk mendapatkan semua manfaat GrooviaLite kamu hanya perlu satu senjata, gadget mu. Smartphone Android yang bisa download aplikasinya. Tadi diatas para Gibol ketiduran, ngantuk, tiba-tiba kebelet pipis? Bisa kok tayang lagi dengan kualitas sebagus ketika nonton Live. Jadi emang kamu tetap nonton Live. Tapi Live di Busway dan KRL atau Mobil menuju kantor hehe.. Selain ga kena SP, juga gak ngantuk dijalan. Ya iya masa nonton sambil merem…
Lalu, untuk televisi, acara televisi apa yang bisa kamu “pesan” dan tayangkan? Banyak bo. Dari stasiun tipi yang banyak pula. Nih tampilannya :


Dengan variasi konten dan berbeda genre, bisa drama, actions, Hollywood blockbuster, konten local, drama dan komedi semuanya ada, selain TV bahkan juga Radio yang tersedia di konten GrooviaLite dan kamu bisa pilih. Yup, bisa nonton film keren-keren lengkap dengan jadwal tayangnya bahkan di Smartphone Android-mu.

Sekali-kali mau dengerin radio? boleh juga. Tapi kalau mau dengerin radio via internet dengan buanyaaknya stasiun radio yang bisa dipilih ya cuma GrooviaLite di gadget kamu.

Tinggal download aplikasinya. Keren kan. Cocok dengan aktivitas kawula muda yang sudah akrab dengan gadget. Jelas Groovia adalah jawaban. Kalau Groovia pastinya Groove up your life, maka GrooviaLite More than just watching, sebab bisa Anywhere Anytime! Cucok!
Tulisan ini dibuat dalam rangka Lomba Review pada acara Festival TIK Untuk Rakyat – Wilujeng Surfing 2012
Asyiknya TV ini,kita bisa putar ulang.jd nggak takut kelewatan acara kesukaan.
Saya jg hadir di launching di GrooveTV kemarin. ini reportase saya di acara Festival TIK
http://suyatno.wordpress.com/2012/05/04/ramenya-festival-tik-2012/