https://www.unggulcenter.org/tingkatan-user-pada-blog-berbasis-wordpress/
Gara-gara diminta ngedit blog NF agar memasukkan beberapa user yang merupakan cabang-cabang/outlet diberbagai daerah, kemudian ternyata ada pilihan rules. Nah, sebelumnya bingung, tapi cari dan cari, ternyata ini lah rahasia (halah) tingkatan user pada blog berbasis wordprss. Jadi jangan bingung lagi ya !
- Administrator, merupakan tingkatan user tertinggi yang mempunyai akses ke semua fitur administrasi/manajemen blog.
- Editor, yaitu akun user yang dapat mempublikasikan serta mengatur tulisan yang dibuat oleh mereka sendiri dan juga tulisan-tulisan yang dibuat oleh user lain.
- Author, tingkatan akun user yang dapat membuat dan mem-publish tulisan yang dibuat HANYA oleh mereka sendiri. Author juga berhak untuk mengupload image atau file.
- Contributor, adalah user yang diperbolehkan hanya membuat dan mengatur tulisan mereka sendiri tanpa hak mem-publikasikannya, jadi menunggu user yang minimal editor untuk mer-eview dan mempublikasikan tulisan tersebut.
- Subscriber, adalah tingkatan paling bawah, yaitu user yang hanya dapat membaca atau memberikan komentar pada blog.
Lebih lanjut mengenai ini bisa juga pembaca lihat dan pelototin bahasa inggrisnya disini
sangat bermanfaat 🙂
Terimakasih artikelnya mas, lagi pengen ada yang bantu nulis di blog saya ne hehehe sebagai autor atau kontributor. Akhirnya tahu hak-haknya. Sekali lagi makasih
Baru tau kalo yang sudah bisa komen itu ‘subscriber’ …
Kirain mah ‘guest’ biasa, apa berarti approvement oleh ‘admin’ atau ‘editor’ meningkatkan statusnya secara otomatis? Mohon penjelasannya, karena ketika saya subscribe ke blog berarti saya akan mendapatkan info posting terbaru via email dan tidak bila cuma sekedar memberi komen.
iya, saya dulu juga pernah bingung dengan tingkatan user di wp. tapi akhirnya jadi familiar
Perasaan pernah denger istilah super-admin deh –“
sekedar mampir mas… 🙂